焼きスパゲティ専門店「ロメスパバルボア」スペシャルメニュー『菜の花とベーコン、柚子胡椒』
2018年3月27日(火)~ 4月下旬(予定)
「ロメスパバルボア」では、春のスペシャルメニュー『菜の花とベーコン、柚子胡椒』を3月27日(火)より全店にて期間限定で提供します。
焼きスパゲティ専門店 「ロメスパバルボア」 はもちもち食感の極太スパゲティ麺を、やみつきになる濃い目のソースで 豪快に炒めて仕上げるレストランとして、都内に5店舗を展開しています。
その「ロメスパバルボア」では、春のスペシャルメニュー『菜の花とベーコン、柚子胡椒』を3月27日(火)より全店にて期間限定で提供します。メニューネーミングの通り、春の旬を代表する食材である菜の花に加え、ベーコン、オニオン、ガーリックと共に炒めたもちもち食感の極太スパゲティを、フワッと広がるゆずの香りとピリッとした青唐辛子の辛味が広がる柚子胡椒で風味にアクセントをつけて仕上げました。
・料理:菜の花とベーコン、柚子胡椒
・期間:2018年3月27日(火)~ 4月下旬(予定)
・価格:並盛り(350g)700円/大盛り(500g)900円/特盛り(700g)1,150円 (全て税込)
・店舗:霞ヶ関飯野ビル店/虎ノ門店/日本橋室町店/神田小川町店/御徒町アメ横店
■「ロメスパバルボア」:店舗一覧
・霞ヶ関飯野ビル店
千代田区内幸町2-1-1 飯野ビルディングB1 TEL.03-5521-5312
・虎ノ門店
港区虎ノ門1-16-2 岩尾ビル1F TEL.03-5510-6821
・日本橋室町店
中央区日本橋室町4-3-12 DK大洋堂ビル1F TEL.03-3273-3088
・神田小川町店
千代田区神田小川町2-6 小池ビルB1 TEL.03-3518-6166
・御徒町アメ横店
台東区上野4-2-1 江戸っ子ビルB1 TEL.03-5816-8221
■公式ホームページ
http://romespa-balboa.com/
■公式Facebook
https://www.facebook.com/RomeSpa.Balboa
■「ロメスパバルボア」:レギュラーメニュー
「ロメスパバルボア」の看板メニュー。味の決め手は、甘さをおさえた昔懐かしい自家製ナポリタンソース。
・青じそトマト
シンプルな塩ベースの味付けに、トマトの酸味と青じその爽やかな香りがマッチして、さっぱりとした味わいです。
・ぼっかけ(牛スジとコンニャク煮込み)
神戸発祥の牛スジとコンニャクの甘辛煮“ぼっかけ”をトッピングした、常連のお客さまに人気の名物メニュー。
・しょうゆアサリ
しょうゆとアサリの黄金コンビ。アサリの風味に、しょうゆの香ばしい香りが交わり、食欲をかき立てます。
・明太子
女性の1番人気メニュー。明太子の程よい辛味が、香ばしく炒めた極太麺と相性抜群です。
・ミートソース (神田小川町店・御徒町アメ横店のみ)
挽肉たっぷりの濃厚ミートソースと香ばしく炒めた極太麺のコラボレーション。シンプルだからこそ愛される人気メニュー。
その「ロメスパバルボア」では、春のスペシャルメニュー『菜の花とベーコン、柚子胡椒』を3月27日(火)より全店にて期間限定で提供します。メニューネーミングの通り、春の旬を代表する食材である菜の花に加え、ベーコン、オニオン、ガーリックと共に炒めたもちもち食感の極太スパゲティを、フワッと広がるゆずの香りとピリッとした青唐辛子の辛味が広がる柚子胡椒で風味にアクセントをつけて仕上げました。
■「ロメスパバルボア」 スペシャルメニュー『菜の花とベーコン、柚子胡椒』:販売概要■
・料理:菜の花とベーコン、柚子胡椒
・期間:2018年3月27日(火)~ 4月下旬(予定)
・価格:並盛り(350g)700円/大盛り(500g)900円/特盛り(700g)1,150円 (全て税込)
・店舗:霞ヶ関飯野ビル店/虎ノ門店/日本橋室町店/神田小川町店/御徒町アメ横店
■「ロメスパバルボア」:店舗一覧
・霞ヶ関飯野ビル店
千代田区内幸町2-1-1 飯野ビルディングB1 TEL.03-5521-5312
・虎ノ門店
港区虎ノ門1-16-2 岩尾ビル1F TEL.03-5510-6821
・日本橋室町店
中央区日本橋室町4-3-12 DK大洋堂ビル1F TEL.03-3273-3088
・神田小川町店
千代田区神田小川町2-6 小池ビルB1 TEL.03-3518-6166
・御徒町アメ横店
台東区上野4-2-1 江戸っ子ビルB1 TEL.03-5816-8221
■公式ホームページ
http://romespa-balboa.com/
■公式Facebook
https://www.facebook.com/RomeSpa.Balboa
■「ロメスパバルボア」:レギュラーメニュー
・ナポリタン
「ロメスパバルボア」の看板メニュー。味の決め手は、甘さをおさえた昔懐かしい自家製ナポリタンソース。
・青じそトマト
シンプルな塩ベースの味付けに、トマトの酸味と青じその爽やかな香りがマッチして、さっぱりとした味わいです。
・ぼっかけ(牛スジとコンニャク煮込み)
神戸発祥の牛スジとコンニャクの甘辛煮“ぼっかけ”をトッピングした、常連のお客さまに人気の名物メニュー。
・しょうゆアサリ
しょうゆとアサリの黄金コンビ。アサリの風味に、しょうゆの香ばしい香りが交わり、食欲をかき立てます。
・明太子
女性の1番人気メニュー。明太子の程よい辛味が、香ばしく炒めた極太麺と相性抜群です。
・ミートソース (神田小川町店・御徒町アメ横店のみ)
挽肉たっぷりの濃厚ミートソースと香ばしく炒めた極太麺のコラボレーション。シンプルだからこそ愛される人気メニュー。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像