今度は「飲食塾」卒業生がベトナム・ホーチミンですし職人の夢実現!ハイクラスのすし店が3月下旬にOPEN
~非日常を味わえる特別な空間がお出迎え~
飲⾷店の運営の他、飲⾷店等を中⼼としたサービス業を展開する企業への経営サポートを⾏うG-FACTORY株式会社(本社:東京都新宿区 代表取締役社⻑:⽚平 雅之)は、グループ⼦会社のGF CAPITAL(VIETNAM)CO.,LTD.を通じて、ベトナムにOMAKASEコースを提供するすし店を3⽉下旬にOPENします。
「夢をカタチに!和⾷を世界に!」というスローガンのもと和食文化の発信・発展に貢献すべく、和食の料理人育成スクール「飲食塾」を運営する他、海外出店を加速させている当社は、同スクール卒業生が料理人の一人として就業するハイクラスのすし店を、ベトナムの経済の中心都市であるホーチミンに2023年3月下旬にOPENします。
当社ではベトナムにおいて多様な日本食文化を発信すべく、2022年12月にハイクラスの焼鳥業態をOPENさせましたが、この度出店が決まったすし店により、さらなる日本食の多様性を発信してまいります。なお、焼鳥業態では、すでに「飲食塾」の卒業生がその腕前を披露しています。
住 所 70 Nguyễn thị thập, Bình Thuận, Quận 7, Thành phố Hồ Chí Minh
電 話 番 号 未定
営 業 時 間 未定
席 数 カウンター17席(うちプライベートカウンター7席)、個室4×4席(仕切りを開放すれば16席での利用可)
URL:https://inshokujuku.com/
《会社概要》
所在地 56/58-12 Truong Dinh Street, Ben Thanh Ward, District 1, Ho Chi Minh City
代表者 General Director 片平 雅之
設 立 2018年10月
資本金 20,274,489,600ベトナムドン(約98,919,477円)
U R L https://gfc-vnm.com/
その他、2022年7月には少子高齢化による人材不足に苦しむ飲食店をサポートする目的で、人材紹介サービスを本格稼働しました。また、世界的なブームを背景に需要が高まり続ける日本の「食」文化を担う人材の輩出、即戦力で活躍できる料理人の育成を目的とする調理人育成スクール「飲食塾」を2022年10月に設立。併設店舗「守破離」での実践授業やSNSを利用したマーケティング術などの画期的なカリキュラムを導入し、最短1カ月~で寿司・焼鳥・ラーメンなどのプロの調理人を育成します。当社では、さらなる飲食業界の発展、日本経済の活性化に貢献できるよう尽力してまいります。
《会社概要》
本 社 東京都新宿区西新宿1-25-1 新宿センタービル33階
代表者 代表取締役社長 片平 雅之
設 立 2003年5月20日
資本金 50,000,000円 (資本準備金336,227,620円)
市 場 東京証券取引所グロース市場(証券コード 3474)
URL https://g-fac.jp/
■本件に関するお問い合わせ
G-FACTORY株式会社
担当部署 管理本部
TEL:03-5325-6868 mail:info@g-fac.jp
プライベートカウンター(左)、個室(右)
当社ではベトナムにおいて多様な日本食文化を発信すべく、2022年12月にハイクラスの焼鳥業態をOPENさせましたが、この度出店が決まったすし店により、さらなる日本食の多様性を発信してまいります。なお、焼鳥業態では、すでに「飲食塾」の卒業生がその腕前を披露しています。
- すし店 概要
住 所 70 Nguyễn thị thập, Bình Thuận, Quận 7, Thành phố Hồ Chí Minh
電 話 番 号 未定
営 業 時 間 未定
席 数 カウンター17席(うちプライベートカウンター7席)、個室4×4席(仕切りを開放すれば16席での利用可)
- 料理人について
■飲食塾について
URL:https://inshokujuku.com/
- GF CAPITAL(VIETNAM)CO.,LTD.について
《会社概要》
所在地 56/58-12 Truong Dinh Street, Ben Thanh Ward, District 1, Ho Chi Minh City
代表者 General Director 片平 雅之
設 立 2018年10月
資本金 20,274,489,600ベトナムドン(約98,919,477円)
U R L https://gfc-vnm.com/
- G-FACTORY株式会社について
その他、2022年7月には少子高齢化による人材不足に苦しむ飲食店をサポートする目的で、人材紹介サービスを本格稼働しました。また、世界的なブームを背景に需要が高まり続ける日本の「食」文化を担う人材の輩出、即戦力で活躍できる料理人の育成を目的とする調理人育成スクール「飲食塾」を2022年10月に設立。併設店舗「守破離」での実践授業やSNSを利用したマーケティング術などの画期的なカリキュラムを導入し、最短1カ月~で寿司・焼鳥・ラーメンなどのプロの調理人を育成します。当社では、さらなる飲食業界の発展、日本経済の活性化に貢献できるよう尽力してまいります。
《会社概要》
本 社 東京都新宿区西新宿1-25-1 新宿センタービル33階
代表者 代表取締役社長 片平 雅之
設 立 2003年5月20日
資本金 50,000,000円 (資本準備金336,227,620円)
市 場 東京証券取引所グロース市場(証券コード 3474)
URL https://g-fac.jp/
■本件に関するお問い合わせ
G-FACTORY株式会社
担当部署 管理本部
TEL:03-5325-6868 mail:info@g-fac.jp
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