株式会社ジャルパック(本社:東京都品川区、代表取締役社長:藤田克己)は、2017年11月より「シェラトン・ワイキキ内JALPAKアロハラウンジ」でハワイアンカルチャーレッスンを開始しました。オプショナルツアーの申し込みやレストラン予約といったこれまでのサービスに加え、ハワイの魅力をより深く体感いただけるよう、フラやウクレレなどに代表されるハワイアンカルチャーの無料体験レッスン(一部、材料費が必要となります)をお楽しみいただけます。すべてのレッスンは、アクセス便利な「シェラトン・ワイキキ内JALPAKアロハラウンジ」で、日本語講師により行われますので、どなたでも安心して気軽にご参加いただけます。年末に開催される当社初の特別企画「モアナ サーフライダー 年越しカウントダウンパーティー」のような「JALパック」だから体験できるユニークな企画を通じ、今後もハワイ滞在のさまざまな楽しみ方をお届けしてまいります。

<カルチャーレッスン概要>

・参加条件:誰でもご参加いただけます。
・料金:無料
 ※一部材料費は必要です。ハワイアンキルト教室:5ドル、クラフト教室:4ドル

・開催曜日:毎週火・水・金・土曜日 14時~ 約1時間(祝日と12/5,6, 12/28-1/2は除く)
 火曜日:フラ教室
 水曜日:ハワイアンキルト教室
 金曜日:クラフト教室
 土曜日:ウクレレ教室
・場所:シェラトン・ワイキキ JALPAK アロハラウンジ
・URL:http://www.jal.co.jp/intltour/hwi/aloha_lounge/

<年越しカウントダウンパーティー概要>
JALPAK貸し切りの屋外カウントダウンパーティーを実施します。
レイでお出迎え、ハワイの爽やかな風を感じながら、リゾートならではのひとときをお楽しみいただけます。
人気ウクレレ奏者「Manoa DNA」も登場!
エンターテイメント、バイキングやカクテルと伴に年越しをお楽しみください。
年越しは、ワイキキの空に打ちあがる花火を鑑賞しながらカウントダウン!

・参加条件:誰でもご参加いただけます。
・料金:大人200ドル 子供(5~11歳)100ドル
・開催日:2017年12月31日 20時~ 約5時間
・場所:モアナサーフライダーから海を望む「ダイヤモンドローン&テラス」エリアにて、
・URL:https://hawaii.jalpak.net/option/detail.aspx?cd=8093&island=OAH%20&cat=DS

Manoa DNAの生演奏Manoa DNAの生演奏

国内旅行、海外旅行のジャルパックは、これまで以上に「お客さま視点」を第一に考え、“旅のプロ”としてお客さま・旅行会社の皆さまから常に指名されるホールセール旅行会社を目指してまいります。

3. ハワイならではの体験をシェラトン・ワイキキ内JALPAKアロハラウンジで日本語講師によるハワイアンカルチャーレッスンが始まりました