ママ&ファミリーがうれしくなる ふるさと納税本 『ママのためのふるさと納税 はじめる編 2016年度版』 フェリシモより全国書店・コンビニエンスストアで発売!

ふるさと納税がはじめての人でもよくわかる!  独自の「ママ目線」で選んだお礼の品を多数ご紹介。

株式会社フェリシモは、『ママのためのふるさと納税 はじめる編 2016年度版』¥500(+8% 540円)の販売を6月7日より全国の書店・一部コンビニエンスストアにて開始しました。はじめての人でもよくわかる、ふるさと納税のHow toと、独自の「ママ目線」で選んだお礼の品を多数ご紹介しています。

ふるさと納税が、TVや雑誌、インターネット上で話題です。この社会現象ともいえる「ふるさと納税」の魅力を女性目線で伝えていくため、このたび創刊しました。この本に掲載されている「ふるさと納税」のしくみを理解し、寄附したい自治体やお礼の品を選んで、誌面に掲載されている自治体のホームページや「ふるさと納税」のポータルサイトにアクセスして申し込めば、お礼の品を楽しみながら、地方を応援することができます。この本を通じて、全国のママたちに、ふるさとへの寄附、ふるさとの品々や観光資源にふれていただくきっかけづくりにしていきます。

■カタログ情報
タイトル:『ママのためのふるさと納税 はじめる編 2016年度版』
仕様:A4判84ページ価格:500円(+8% 540円)
発売日:2016年6月7日(火)
発行元:フェリシモ出版
書籍コード:ISBN978-4-89432-746-7

全国のふるさと納税のお礼の品から、自治体の方々と一緒に、女性やお子さまに喜ばれるような品々を、「ママ目線」で選び、編集しました。関わったスタッフも全て女性です。19自治体から120品のお礼の品の紹介に加えて、お礼の品をおいしくいただく「生産者直伝のレシピ」やお礼の品を使ったおもてなし提案など、「ふるさと納税」を存分に楽しむコンテンツも満載です。秋には第二号の発売も予定しています。

■コンテンツ
・19自治体のお礼の品のご紹介(生鮮食品・加工品・パン・スウィーツ・植物・工芸品・衣料品・旅行プランなど全120品。寄附金額5,000円~360,000円)
・「お礼の品」でもっと楽しむ パーティーしよう!
・教えて! 簡単&おいしい 地元の生産者さんに聞く直伝レシピ
・ご当地おやつめぐり
・ふるさと納税で震災支援 つながろう! 東北
・ママへのごほうびアイテム
・マンガでスッキリわかる! はじめての「ふるさと納税」
・知って得する、ふるさと納税「ふるさと納税」の仕組み/6つのステップで簡単申し込み/「ふるさと納税」についての素朴な疑問Q&A

写真下:カタログp34-35 「お礼の品」でもっと楽しむ パーティーしよう!【こども編】
こどものお誕生日パーティーを「ふるさと納税」の「お礼の品」でコーディネイトしたら……。パーティーを盛り上げる演出のヒントもご紹介しています。

熊本地震で被災されたみなさまへ心からお見舞い申し上げます。該当地域についての配達状況およびお問い合わせ窓口についてはこちらをご覧ください。>>> http://www.felissimo.co.jp/s/pr16060703/1/