”梅酒の大トロ”を超えるリッチな味わい「超大とろ梅酒」が新登場
〜完熟梅のとろける梅酒〜
KURAND株式会社(本社:東京都足立区、代表取締役:荻原恭朗)は、弊社が運営するオンライン酒屋「クランド」にて、「超大とろ梅酒」を、2024年1月11日(木)17:00より販売開始します。( https://kurand.jp/products/otoroumeshu-super ※2024年1月11日(木)17:00より販売開始予定)
“梅酒の大トロ”を目指した「大とろ梅酒」のプレアムバージョンが登場
■果肉を味わう超大とろ梅酒 進化を遂げたリッチなとろとろ感
「超大とろ梅酒」は、極上のとろとろ感が人気の梅酒「大とろ梅酒」から登場した、プレミアムバージョンです。より”とろとろ”で、”なめらか”な梅のテクスチャーと贅沢な味わいを目指し、進化を遂げました。奈良県の酒蔵「奈良春日山酒造」が生み出した独自製法で、厳選された奈良県と和歌山県の完熟南高梅を、瓶詰めできるぎりぎりの濃度までたっぷりと使用し、「超」の付く名にふさわしいとろとろ感、そして香り高く、滑らかに、リッチな味わいを実現しました。
■上品な甘さと香りを引き出した「至高の贅沢」を追い求めて
「超大とろ梅酒」は、梅の豊かな香りをより引き上げるため、原料には梅スピリッツを使用しています。また糖類の一部には和三盆糖を使用することで、上品で質の良い甘さに仕上げています。さらに火入れ処理をせず生の状態で瓶詰めすることで、フレッシュで奥深い味わいを目指しました。細部までこだわり抜くことで大とろを超えた、さらに贅沢な梅酒体験をお楽しみいただけます。
■果肉の滑らかな甘みを贅沢に究極の梅酒を楽しみ尽くす
とろけるような滑らかさの中に混じる、ごろっと果肉が特徴の「超大とろ梅酒」は、そのまま楽しむのはもちろん、ロックやソーダ割りなど様々な形でそのフレッシュな味わいと香りをお楽しみいただけます。アイスにかければ大人のデザート時間にぴったりです。新たなお酒の楽しみ方が発見できること間違いありません。
商品詳細
【超大とろ梅酒】
“梅酒の大トロ”を目指した「大とろ梅酒」のプレミアムバージョンです。奈良県産完熟南高梅と和歌山県産完熟南高梅の果肉をふんだんに使用しました。梅スピリッツと和三盆糖でより香り高く、滑らかに、リッチな味わいを追求しました。
◯ジャンル:梅酒
◯アルコール度数:16%
◯内容量: 500ml
◯製造元: 奈良春日山酒造(奈良県)
◯販売価格:3,490円(税込)
◯販売開始:2024年1月11日(木)17:00
◯発送開始:順次発送予定
◯詳細URL:https://kurand.jp/products/otoroumeshu-super
「クランド」について
クランド(KURAND)は、クラフト酒(しゅ)の世界をひらくオンライン酒屋です。450種類を超えるこだわりのクラフト酒のすべてが、ここクランドだけで買えるオリジナル商品です。日本酒・梅酒・果実酒・焼酎・クラフトビール・ワインなど、あらゆるジャンルのクラフト酒との新たな出会いが生まれるお店です。
公式HP: https://kurand.jp
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像