『横浜・八景島シーパラダイス』の水族館「ふれあいラグーン」では、現在開催中のラグビーの祭典を記念し、11月4日(月・祝)までの期間限定で「コツメカワウソのラグビー大会」を開催しております。

「コツメカワウソのラグビー大会」では、エサとなる小魚などを手でつかみ運ぶコツメカワウソの習性を活かし、ラグビーのグラウンドに見立てたフレンドリーサークル内で、コツメカワウソが小さなラグビーボールをギュッと持って走り、可愛らしくトライする様子をご覧いただけます。
トライを決めたあとは、コツメカワウソからのハイタッチならぬひざタッチ(お客さまのひざの上を、コツメカワウソが歩きます)もあるかも!?

期 間 : ~11月4日(月・祝)
時 間 : 平 日(1)13:15 ~ (2)16:45~
      土休日(1)12:00 ~ (2)16:30~
場 所 : 水族館「ふれあいラグーン」フレンドリーサークル

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社 横浜八景島 >
  3. 【横浜・八景島シーパラダイス】ラグビー日本代表快進撃!!応援イベント開催中!コツメカワウソのラグビー大会【2019年11月4日(月・祝)まで開催中!】