FMヨコハマ、漫画家・新井英樹先生を迎え番組イベントを開催

漫画Podcast COMIC ATLAS スペシャルイベント「10冊」

FMヨコハマが放送と連動して配信中のポッドキャスト番組「COMIC ATLAS(コミックアトラス)」。

9月29日(日)に『 SPUNK-スパンク!- 』  『 宮本から君へ 』  『 ザ・ワールド・イズ・マイン』の著者、新井英樹先⽣をゲストに迎えたトークイベントを開催いたします。

会場は、本×雑貨×カフェ×イベントの総合エンターテイメント空間である、STORY STORY YOKOHAMA。

■COMIC ATLAS スペシャルイベント「10冊」

FMヨコハマで毎週月曜日深夜26:30から放送している、DJのNOLOV(ノルオブ)が漫画について語りつくす番組「COMIC ATLAS(コミックアトラス)」が初の番組単独イベントを開催!

ゲストは『 SPUNK-スパンク!- 』  『 宮本から君へ 』  『 ザ・ワールド・イズ・マイン』の作者、新井英樹先生。

先⽣を形づくった本や、年齢や経験を重ね更新し続けていく中で、再発⾒があったものや心が動いた本を「10冊」選書いただきます。それぞれの本と先⽣の物語についてお話をお聴きするイベントです。STORY STORY YOKOHAMAでは、新井先生の選書と連動した特設コーナーも設置予定!また、トーク内容の一部は後日「COMIC ATLAS」でオンエアします。

イベント詳細や参加方法など、詳細はFMヨコハマのHPにて。ぜひお越しください。

日時:2024年9月29日(日) 17:00~18:30(予定)

会場:STORY STORY YOKOHAMA

料金:ドリンク付き ¥2000(税込)

※当日お支払いいただきます。

チケット:LivePocketにて先着で整理券を配布します。

整理券をお持ちの方のみご入場いただけます。

受付URL:https://t.livepocket.jp/e/dii7e

■ゲスト:新井英樹

漫画家。1989年、『8月の光』でアフタヌーン四季賞の四季大賞を受賞しデビュー。1993年、『宮本から君へ』で第38回小学館漫画賞青年一般向け部門を受賞。以降、『愛しのアイリーン』『ザ・ワールド・イズ・マイン』『キーチ!!』と立て続けに衝撃作を発表。そのほか著作に『シュガー』『RIN』『キーチVS』『SCATTER あなたがここにいてほしい』『空也上人がいた』(原作:山田太一)『なぎさにて』『KISS 狂人、空を飛ぶ』『ひとのこ』『SPUNK -スパンク!-』(参謀:鏡ゆみこ)などがある。

■DJ:NOLOV(ノルオブ)

海と山しかない町に生まれた音楽と漫画をこよなく愛する気さくな青年。JABBA DA FOOTBALL CLUB /山田大介で音楽を、FMヨコハマ まんてんサンデーズ/コミックアトラスでラジオDJをしている。

■COMIC ATLASについて

毎週火曜日・金曜日にPodcast更新中

FMヨコハマ 毎週月曜日26:30~27:00放送

神奈川県のどこかに現れる不思議な漫画専門書店「コミックアトラス」 今日も雇われ店長の漫画大好き男・ノルオブと、 最近、漫画を読み始めた新人バイトのモリヤが 漫画について夜な夜な語り明かします。

DJ:NOLOV(ノルオブ)

【番組X(Twitter)】

【配信先】

▼Apple Podcast

▼Spotify

ほか、各プラットフォームにて配信中

FMヨコハマは、神奈川県のFMラジオ局。周波数84.7MHz、関東一円でお聴きいただけます。パソコン・スマホからは、radiko(https://radiko.jp/#!/live/YFM)でお聴きください。

オフィシャルサイト:https://www.fmyokohama.co.jp/