【高島屋オンラインストア】2022クリスマスケーキ&スイーツの新作発売!

今年のクリスマスケーキ&スイーツのキーワードは「かわいい」!10月12日(水)より新登場

早くも、心ときめくクリスマスシーズンの到来! 髙島屋オンラインストアに、10月12日(水)から新登場する注目のクリスマスケーキ&スイーツと、バイヤーがおすすめする人気のクリスマスケーキをご紹介いたします。
今年のクリスマスケーキ&スイーツのキーワードは「かわいい」。SNSでも「映える」フォトジェニックなデコレーションと、もちろん味にもこだわった、見て楽しい・食べて美味しい多彩なケーキ&スイーツを豊富にご用意しております。
  • 髙島屋オンラインストアでのご予約承り
クリスマスケーキは商品によって、お渡し方法は「配送届け」または「店頭お渡し」が決まっております。

ご予約承り: 12月20日(火)午前10時まで
 ※一部商品は12月14日(水)午前10時まで

■「配送届け」ケーキのお届け日: 商品によってお届け日が異なります
 ■「店頭お渡し」ケーキのお渡し日: 12月23日(金)・24日(土)・25日(日)
   お渡し場所: ご注文時にお選びいただいた島屋各店の特設会場
   ※一部、商品によりお渡し日が限られているものがございます
   ※一部、お渡し場所にお選び頂けない店舗がございます

• 10月12日(水)発売の かわいい!クリスマスケーキとスイーツ
ケーキに加えクリスマスならではのスイーツのラインアップも豊富に。素材や見た目にこだわった、フォトジェニックな商品をご紹介いたします。※価格は全て、税込み表示です ※いずれも品数に限りがございます

[花とお菓子の工房 フランシーズ]
ジャルダン クリスマスケーキ フランボワーズ 3,888
(約縦17×横6.5×全高7cm)
※配送届けのみ(送料770円)

クリスマスの飾りをあしらった、見た目にも美しい、赤い果実のケーキ。
苺のクリームやフランボワーズのジュレに、ホワイトチョコとクリームチーズのミルキーなムースを合わせ、3種の甘酸っぱいベリーを散りばめました。

髙島屋オンライン限定
[ROCCA & FRIENDS(ロッカアンドフレンズ)]
アールグレイ&ベリーのシュトーレンクグロフ 3,780
※配送届けのみ(送料550円)

ストロベリーのアイシングにクランベリーやラズベリーを合わせて飾り付け、食べるごとに様々な香りが楽しめるフォトジェニックなクグロフ。ドイツのクリスマス菓子、シュトーレンのようにラム酒に漬け込んだドライフルーツ、ナッツを合わせ、生地にはアールグレイの茶葉とスパイスを使用して焼き上げました。

• 今売れてる!今年注目!クリスマスケーキ
人気ブランドの愛らしいケーキをはじめ、手に入るのは高島屋だけ!な有名シェフ・パティシエ監修の限定ケーキなど、今年注目のアイテムをご紹介いたします。

髙島屋限定
[Les Sens(レ・サンス)]
ノエル・ド・ショコラ(約直径15.0×高さ8.5cm)4,860
※配送届けのみ(送料770円)

フレンチの名店<レ・サンス>オーナーシェフである渡辺健善氏監修のクリスマスケーキ。ベルギー産チョコをふんだんに使用した大人向けのチョコレートケーキです。

髙島屋限定
[Patisserie Yuji(パティスリー ユウジ)]
フリュイ・エ・マッチャ(直径15cm・5号サイズ) 5,900
※配送届けのみ(送料770円)

抹茶スイーツをこよなく愛するパティシエ、長谷川裕次氏が本年のクリスマスケーキのテーマにしたのは<抹茶×フルーツ>。厳選された茶葉による抹茶のうまみとほんのりレモンの香り、マカロンも添えて演出された華やかさが魅力のケーキです。

[AND CAKE(アンドケーキ)]
ノエル フレーズ トンカ(約7×約18.5×H約6cm)4,806
※配送届けのみ(送料770円)

バニラや杏仁のような香りが特徴のトンカ豆を使ったレアチーズクリームを、ホワイトチョコレートベースのイチゴのクリームで包み込みました。果肉感を残したイチゴのコンポートがアクセント。丸いフォルムとピンクがキュートな、クリスマスにぴったりの見た目も鮮やかなケーキです。

• バイヤー厳選「映え」て「美味しい」おすすめクリスマスケーキ
髙島屋の洋菓子バイヤーが厳選!今年おすすめしたい、かわいさ・美しさが印象的なデザインのクリスマスケーキをご紹介。華やかでかわいいデコレーションで楽しく賑やかにお楽しみ頂けます。

[ピエール・エルメ・パリ]
フロコン バヤデール(直径約14cm)6,480
※店頭お渡しのみ

華やかなドレスのビジューのように「Flocon(雪の結晶)」が輝くドーム型ケーキ。爽やかなライム風味のホワイトチョコレートムースで、イチゴのコンポートやライムとパッションフルーツ風味のビスキュイを包みました。

[パティスリー・サダハル・アオキ・パリ]
パン センシュエル(約17.5×13.5×高さ3cm)5,832
※店頭お渡しのみ

ミルクチョコレートクリームの甘い口どけに、爽やかなフランボワーズジュレが絡み合う、「センシュエル(官能的)」な味わい。「サパン(モミの木)」をイメージしたフォルムで華やかに仕上げました。

[ブールミッシュ]
ハピネス(直径約12cm)3,888
※店頭お渡しのみ

ピスタチオクリームや苺、ハート型のマカロン、ミニバラなどで愛らしくデコレーション。しっとりとしたスポンジになめらかなクレーム・シャンティーイと苺をサンドしました。