株式会社eSPORTS(本社:岐阜県岐阜市、代表:飯島絢)が運営するアウトドアブランドQUICKCAMP(クイックキャンプ)は2019年5月、大人の外遊びを応援するブランド『KiU』(株式会社ワールドパーティー)http://kiu-worldparty.jp/ とのコラボレーションを発表。

KiUが展開する、ANGLES・FLAMINGO・BANDANNAの3つのテキスタイルそれぞれをQUICKCAMPのコンパクトサンシェード・ワンタッチテント・2.5mタープにアレンジ。
全9型で、発売は5月下旬となります。​

商品特徴

・3種類全てがQUICKCAMPの特徴であるワンタッチタイプ。
・ひとりでも簡単秒速設営。
 サンシェード・テント⇒15秒、タープ⇒60秒
・高品質なシルバーコート加工で、通常品より遮熱比マイナス10℃
・UVカット加工(UPF50+)。
・表面はフッ素加工で、汚れもつきににく、落ちやすい。
・耐水圧は1500mm以上(雨傘の約3倍)

価格はそれぞれ
・コンパクトサンシェード 5,260円(税抜)
・3人用ワンタッチテント  7,278円(税抜)
・2.5mタープ       10,000円(税抜)

『KiU』の柄を活かした簡単可愛い華やかなテントで、キャンプ以外にピクニック、BBQ、フェス等でも大活躍間違いなし。シーンにあわせてお好みのデザイン、柄をチョイスしてLet's enjoy the outdoor!

クイックキャンプ公式サイトはこちら⇒ https://quickcamp.jp/

※株式会社eSPORTSは、フューチャーグループの企業です。
※フューチャー株式会社(東証一部:4722)は持株会社です。

2. フューチャー株式会社 >
  3. 『KiU』×『QUICKCAMP』コラボ!キャンプやBBQ・FESでも大人気の予感!