~いよいよ牡蠣シーズンの到来!~ひろしまブランドショップTAUで期間限定のオイスターバーを開催!
■第1弾:11月15日(金)~17日(日) ■第2弾:11月22日(金)~24日(日) ■第3弾:11月29日(金)~12月1日(日)■第4弾:12月6日(金)~8日(日)
毎年たくさんのお客様にご好評いただいている、ひろしまブランドショップTAUの“オイスターバー”が、今年もTAU1階のひろしまCAFEに期間限定で登場します。
第1弾、第2弾では、かなわ水産の「大黒神島」、「先端(SENTAN)」、「ひろしま」を提供。
生牡蠣のほかにもカキフライやカキのおむすび、生牡蠣と相性のよい広島の日本酒・ワインなどを取り揃え、オイスターバーでお楽しみいただけます。
さらに、TAUではイタリアン・お好み焼・和食のレストラン3店舗でも、広島の牡蠣を使った美味しいメニューをお楽しみいただけます。
また、第3弾(11月29日(金)~12月1日(日))、第4弾(12月6日(金)~8日(日))も予定しており、生産量日本一を誇る広島の牡蠣を存分に堪能できます。
■場所:ひろしまブランドショップTAU1階 ひろしまCAFE
(東京都中央区銀座1-6-10 銀座上一ビルディング)
かなわ水産の生牡蠣の提供(第1弾、第2弾)
■期間:
(第1弾)2019年11月15日(金)~17日(日)
(第2弾)2019年11月22日(金)~24日(日)
平日/17:00~19:30、土日祝/12:00~19:30
■提供牡蠣:
かなわ水産の「大黒神島」、「先端(SENTAN)」、「ひろしま」
「大黒神島」 1粒 430円(税込)
「先端(SENTAN)」1粒 280円(税込)
「ひろしま」 1粒 550円(税込)
三種食べ比べセット 1,200円(税込)
※イメージ
第1弾、第2弾:かなわ水産『大黒神島』『先端(SENTAN)』『ひろしま』について
“かなわ”の生牡蠣は広島湾の沖合約30kmの瀬戸内海でも屈指の透明度を誇る清浄海域、大黒神島沖の筏で育成採取されたものです。この海域は広島県指定の生食用かき採取指定海域の中でも特に水の綺麗な所と言われ、塩分濃度が高く味には深みがあり、身の締まった風味豊かな牡蠣が育ちます。
・『大黒神島』…潮味と甘味のバランスが良く、旨みの強い牡蠣です。
・『先端(SENTAN)』…きめが細かく、海水の味で引き立つ甘味が魅力です。
・『ひろしま』…広島牡蠣特有の味わいが非常に良く出ています。
TAUレストラン提供メニュー
3階 広島イタリアンMERI Principessa(メリプリンチペッサ)
牡蠣のレモンクリームソーススパゲッティランチのコース料金に+220円(税込)
濃厚な広島県産の牡蠣とクリームを合わせたパスタに、香り高い瀬戸内のレモンを合わせました。
滋味あふれる、ぷりっぷりの牡蠣が、爽やかなレモンの酸味によく合います。
2階 広島お好み焼 鯉々(こいこい)
マシマシ牡蠣 2,500円(税込)
プリップリッの牡蠣を山盛りに乗せました。
生産量日本一の広島牡蠣をお好み焼で堪能してください。
広島県産カキ昆布 900円(税込)
利尻昆布でとった出汁で広島県産カキを煮込みました。
牡蠣の旨味が染みわたったスープが絶品です。
地下1階 瀬戸内ダイニング 遠音近音(をちこち)
牡蠣のちり鍋 2,200円(税込)
大ぶりの広島県産牡蠣を使用したちり鍋です。
濃厚な牡蠣を自家製ぽん酢でさっぱりとお召し上がり下さい。
生牡蠣のほかにもカキフライやカキのおむすび、生牡蠣と相性のよい広島の日本酒・ワインなどを取り揃え、オイスターバーでお楽しみいただけます。
さらに、TAUではイタリアン・お好み焼・和食のレストラン3店舗でも、広島の牡蠣を使った美味しいメニューをお楽しみいただけます。
また、第3弾(11月29日(金)~12月1日(日))、第4弾(12月6日(金)~8日(日))も予定しており、生産量日本一を誇る広島の牡蠣を存分に堪能できます。
オイスターバーの概要
■場所:ひろしまブランドショップTAU1階 ひろしまCAFE
(東京都中央区銀座1-6-10 銀座上一ビルディング)
かなわ水産の生牡蠣の提供(第1弾、第2弾)
■期間:
(第1弾)2019年11月15日(金)~17日(日)
(第2弾)2019年11月22日(金)~24日(日)
平日/17:00~19:30、土日祝/12:00~19:30
■提供牡蠣:
かなわ水産の「大黒神島」、「先端(SENTAN)」、「ひろしま」
「大黒神島」 1粒 430円(税込)
「先端(SENTAN)」1粒 280円(税込)
「ひろしま」 1粒 550円(税込)
三種食べ比べセット 1,200円(税込)
「先端(SENTAN)」、「ひろしま」、「大黒神島」
※イメージ
第1弾、第2弾:かなわ水産『大黒神島』『先端(SENTAN)』『ひろしま』について
“かなわ”の生牡蠣は広島湾の沖合約30kmの瀬戸内海でも屈指の透明度を誇る清浄海域、大黒神島沖の筏で育成採取されたものです。この海域は広島県指定の生食用かき採取指定海域の中でも特に水の綺麗な所と言われ、塩分濃度が高く味には深みがあり、身の締まった風味豊かな牡蠣が育ちます。
・『大黒神島』…潮味と甘味のバランスが良く、旨みの強い牡蠣です。
・『先端(SENTAN)』…きめが細かく、海水の味で引き立つ甘味が魅力です。
・『ひろしま』…広島牡蠣特有の味わいが非常に良く出ています。
TAUレストラン提供メニュー
3階 広島イタリアンMERI Principessa(メリプリンチペッサ)
牡蠣のレモンクリームソーススパゲッティランチのコース料金に+220円(税込)
濃厚な広島県産の牡蠣とクリームを合わせたパスタに、香り高い瀬戸内のレモンを合わせました。
滋味あふれる、ぷりっぷりの牡蠣が、爽やかなレモンの酸味によく合います。
2階 広島お好み焼 鯉々(こいこい)
マシマシ牡蠣 2,500円(税込)
プリップリッの牡蠣を山盛りに乗せました。
生産量日本一の広島牡蠣をお好み焼で堪能してください。
広島県産カキ昆布 900円(税込)
利尻昆布でとった出汁で広島県産カキを煮込みました。
牡蠣の旨味が染みわたったスープが絶品です。
地下1階 瀬戸内ダイニング 遠音近音(をちこち)
牡蠣のちり鍋 2,200円(税込)
大ぶりの広島県産牡蠣を使用したちり鍋です。
濃厚な牡蠣を自家製ぽん酢でさっぱりとお召し上がり下さい。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- イベント
- ビジネスカテゴリ
- 政治・官公庁・地方自治体
- キーワード
- TAU
- ダウンロード