スペインのバスク地方で愛され続けている「バスクチーズケーキ」。英語では「バスクの焦げたチーズケーキ(Burnt Basque Cheesecake)」と呼ばれるように、天面の焦げはバスクチーズケーキの特徴。中はトロ~リ、クリーミーなチーズケーキと、香ばしいカラメルのような深い味わいが絶妙な美味しさです。
チーズの美味しさを追求するパティシエがつくりあげた、濃厚ながらもクセになる味わいをこの機会に是非お楽しみください。

商品名 : バスクチーズケーキ
    価格: 税込¥300( 本体価格¥277)
    日持ち : 当日中

販売店舗 : 阪神梅田本店
    発売日 : 7月1日(月)~

販売店舗 : 神戸そごう店
    発売日 : 7月12日(金)~

*関東では、銀座三越店、池袋西武店で販売中

■「 アンテノール」とは…
1978 年、和と洋の文化が融合する港町、神戸の地で「日本一の洋菓子をつくりたい」というひとりの菓子職人の
思いから誕生した、株式会社エーデルワイスが展開する洋菓子ブランドです。全国の百貨店を中心に41店舗を展開し、店内厨房で仕上げる生ケーキや、贈答用の焼菓子など、アルティザン(職人)の思いと技術を込めた洋菓子を販売しています。(HP)https://www.antenor.jp

3. 神戸生まれのパティスリー 【アンテノール】大人気の 『バスクチーズケーキ』 が関西店舗に初登場します!