株式会社SHKライン

SHKライングループ、国際物流総合展2023に出展

2024年問題、フェリーを利用して解決! フェリーによるサスティナブル物流の提案

SHKライングループ

SHKライングループは、9月13日(水)から9月15日(金)にかけて東京ビッグサイト(東京国際展示場)で開催される「国際物流総合展2023 第3回 INNOVATION EXPO」に出展いたします(西4ホール・4L-03ブース)。
中国・韓国から関東向け輸入貨物フェリー混載輸送のジオラマ展示や、2024年問題にフェリー輸送で取り組む物流改革を提案いたします。

国際物流総合展2023 SHKライングループ紹介ページ
  • SHKライングループとは

SHKライングループは、中核をなす関光汽船、新日本海フェリー(S)、阪九フェリー(H)、関釜フェリー(K)のほか、東京九州フェリー(横須賀-新門司)や蘇州下関フェリー(下関-蘇州太倉)等で構成され、貨物利用運送事業や貨物自動車運送事業も展開しており、総合物流として多様なニーズに応える「シーラインネットワーク」を形成しています。

SHKラインのネットワーク紹介 https://www.kankokisen.co.jp/equipment/group/

左上:関釜フェリー 右上:東京九州フェリー 左下:蘇州下関フェリー 右下:阪九フェリー左上:関釜フェリー 右上:東京九州フェリー 左下:蘇州下関フェリー 右下:阪九フェリー

• PRポイント

SHKラインの「シーラインネットワーク」を利用することで、中国・韓国と日本各地を結ぶ国際物流サービスや日本国内を網羅するフェリーネットワークを活用した国内物流サービスを展開することができます。

また、フェリー輸送にモーダルシフトすることにより、カーボンニュートラルに貢献することはもちろんのこと、2024年問題と言われる労務問題解決の端緒(トラックドライバー不足、人件費の削減、陸送による事故や渋滞の回避等)となること、間違いなしです。

• 出展内容

・関光汽船(山口県下関市)

本州最西端の下関港(山口県)で、韓国、中国に週9便の定期航路、および韓国を経由した複合輸送サービスを展開しています。

高度な専門知識やノウハウが要求される国際物流において、豊富な経験と実績に基づいた通関、荷役、輸送のスムーズな連携により、他港にはないスピーディーな輸送を確立しています。

ご提案する「フェリー輸送」は、トータルリードタイムの速さや物流コスト削減だけでなく、フェリーの特性を生かした高品質な輸送、定期運航による利便性、CO2削減や在庫改善等の高付加価値の輸送サービスを実現します。

・関釜フェリー(下関-韓国/釜山)毎日1便運航、土日曜を含む週7便運航です。

・蘇州下関フェリー(下関-中国/蘇州太倉)週2便運航、高速の約34時間で結びます。

・阪九フェリー(大阪泉大津・神戸-新門司)毎日2便運航、約12時間30分で結びます。

・東京九州フェリー(横須賀-新門司)毎日1便運航/日曜・祝日運休、高速の約21時間で結びます。

・新日本海フェリー(舞鶴-小樽、新潟-小樽、敦賀-苫小牧、敦賀-新潟-秋田-苫小牧)充実の4航路です。

• 出展者プレゼンテーションセミナー

テーマ:グループフェリーによる国際・国内複合一貫輸送 ~環境問題や2024年問題への解決策~

日 時:9月15日(金)15:00~15:30

場 所:セミナー会場B 西4ホール 3-G

参加方法:参加無料、当日会場にて受付(先着順)

詳細は国際物流総合展2023 ホームページをご覧ください。

メディアユーザー新規登録無料

物流・倉庫・貨物