【ホテル日航東京】エグゼクティブソムリエ 石田博がナビゲート 「シャンパーニュナイト」4月16日(水)開講 全4回
====================================================
~ワインと料理の美味しい関係を学ぶ~
ホテル日航東京エグゼクティブソムリエ 石田博がナビゲート
「シャンパーニュナイト」開講
4月16日(水)開始 全4回
http://www.hnt.co.jp/preview/restplan_672.html
■シャンパーニュ生産者やブランドアンバサダーによるレクチャー
■オリジナルディナーコースで至高のペアリングを堪能
====================================================
ホテル日航東京(東京都港区台場 総支配人:本中野 真)は、ラウンジ&シャンパンバー「ベランダ」にて、「シャンパーニュと共に世界をクルーズ」をテーマに、ホテル日航東京 エグゼクティブソムリエ 石田博がシャンパーニュの世界をご案内する「シャンパーニュナイト」を2014年4月16日(水)から全4回開講いたします。
「シャンパーニュナイト」は、世界最優秀ソムリエコンクールで第3位に入賞した経験をもつホテル日航東京エグゼクティブソムリエ 石田博をナビゲーターに、各回ごとにメゾンからシャンパーニュ生産者やブランドアンバサダーをお招きし、生産者のこだわりやブランドヒストリーについてお話しいただきながら、アペリティフのシャンパーニュをお愉しみいただきます。その後、館内レストランへ移動しシャンパーニュとのハーモニーを重視して考案したシャンパーニュナイトだけのコース料理にて、至高のペアリングをご堪能ください。第1回の4月16日(水)は、ヴーヴ・クリコのブランドアンバサダーであるティモシー・ベックのお話とともに、中国料理「唐宮」でのコース料理をご用意しております。
ホテル日航東京は、シャンパーニュを愛するお客様が集う場所をご提供し、シャンパーニュの深淵へとご案内いたします。
----------------------------------
■ 「シャンパーニュナイト」概要
----------------------------------
場所 : ラウンジ&シャンパンバー「ベランダ」
時間 : 19:00~21:30
内容 : ①アペリティフとミニレクチャー
②館内レストランにて、シャンパーニュにあわせたコース料理
料金 : お一人様 1回 15,000円 /全4回 56,000円 ※消費税・サービス料込。
ご予約・お問合せ : レストラン総合受付 Tel:03-5500-5580(10:00~17:00)
<年間スケジュール 全4回開講>
第1回 4月16日(水) 「ヴーヴ・クリコ」、中国料理「唐宮」
第2回 8月中旬 「ジョセフ・ペリエ」、日本料理「さくら」
第3回 10月中旬 「アンリオ」、鉄板焼「銀杏」
第4回 12月中旬 「ポールロジェ」、コンチネンタルレストラン「テラス オン・ザ・ベイ」
■第1回 ゲストスピーカー
「ヴーヴ・クリコ」ブランドアンバサダー ティモシー・ベック(Timothy Beck)
オーストラリアの百年以上続く葡萄園の四代目当主。世界最高峰の醸造学で有名なアデレード大学を卒業後、オーストラリアを代表するワイナリー、エルダートンなどで研鑽をつむ。ワインに関する深く膨大な知識はもちろんのこと、日本、アジア、そして世界のマーケット事情まで深い見識をもつスペシャリスト。
■石田博(いしだひろし) プロフィール
1969 年 9 月 22 日生まれ 東京都出身
1994 年 トゥール・ダルジャン東京に勤務し、国内の数々のソムリエコンクールで優勝
2000 年 モントリオール世界大会で3 位に入賞(日本人として 2 人目)
2011 年 8 月 ホテル日航東京エグゼクティブソムリエに就任
<主な受賞歴>
1996 年 第1回全日本最優秀ソムリエコンクール優勝
1998 年 第 10 回フランスワイン&スピリッツ全国ソムリエ最高技術賞コンクール優勝
1998 年 第 2 回全日本最優秀ソムリエコンクール優勝
2000 年 第 10 回世界ソムリエコンクール・モントリオール大会第3位
2010 年 東京都優秀技能者(東京マイスター)
2011 年 卓越した技能者(現代の名工)受章
-----------------------------
■ホテル日航東京概要
-----------------------------
名 称 : ホテル日航東京
代表者 : 総支配人 本中野 真
所在地 : 〒135-8625 東京都港区台場1-9-1 Tel 03-5500-5500(代表)
客室数 : 453室 (全室バルコニー付)
アクセス : 新交通ゆりかもめ「台場」駅 直結。
~ワインと料理の美味しい関係を学ぶ~
ホテル日航東京エグゼクティブソムリエ 石田博がナビゲート
「シャンパーニュナイト」開講
4月16日(水)開始 全4回
http://www.hnt.co.jp/preview/restplan_672.html
■シャンパーニュ生産者やブランドアンバサダーによるレクチャー
■オリジナルディナーコースで至高のペアリングを堪能
====================================================
ホテル日航東京(東京都港区台場 総支配人:本中野 真)は、ラウンジ&シャンパンバー「ベランダ」にて、「シャンパーニュと共に世界をクルーズ」をテーマに、ホテル日航東京 エグゼクティブソムリエ 石田博がシャンパーニュの世界をご案内する「シャンパーニュナイト」を2014年4月16日(水)から全4回開講いたします。
「シャンパーニュナイト」は、世界最優秀ソムリエコンクールで第3位に入賞した経験をもつホテル日航東京エグゼクティブソムリエ 石田博をナビゲーターに、各回ごとにメゾンからシャンパーニュ生産者やブランドアンバサダーをお招きし、生産者のこだわりやブランドヒストリーについてお話しいただきながら、アペリティフのシャンパーニュをお愉しみいただきます。その後、館内レストランへ移動しシャンパーニュとのハーモニーを重視して考案したシャンパーニュナイトだけのコース料理にて、至高のペアリングをご堪能ください。第1回の4月16日(水)は、ヴーヴ・クリコのブランドアンバサダーであるティモシー・ベックのお話とともに、中国料理「唐宮」でのコース料理をご用意しております。
ホテル日航東京は、シャンパーニュを愛するお客様が集う場所をご提供し、シャンパーニュの深淵へとご案内いたします。
----------------------------------
■ 「シャンパーニュナイト」概要
----------------------------------
場所 : ラウンジ&シャンパンバー「ベランダ」
時間 : 19:00~21:30
内容 : ①アペリティフとミニレクチャー
②館内レストランにて、シャンパーニュにあわせたコース料理
料金 : お一人様 1回 15,000円 /全4回 56,000円 ※消費税・サービス料込。
ご予約・お問合せ : レストラン総合受付 Tel:03-5500-5580(10:00~17:00)
<年間スケジュール 全4回開講>
第1回 4月16日(水) 「ヴーヴ・クリコ」、中国料理「唐宮」
第2回 8月中旬 「ジョセフ・ペリエ」、日本料理「さくら」
第3回 10月中旬 「アンリオ」、鉄板焼「銀杏」
第4回 12月中旬 「ポールロジェ」、コンチネンタルレストラン「テラス オン・ザ・ベイ」
■第1回 ゲストスピーカー
「ヴーヴ・クリコ」ブランドアンバサダー ティモシー・ベック(Timothy Beck)
オーストラリアの百年以上続く葡萄園の四代目当主。世界最高峰の醸造学で有名なアデレード大学を卒業後、オーストラリアを代表するワイナリー、エルダートンなどで研鑽をつむ。ワインに関する深く膨大な知識はもちろんのこと、日本、アジア、そして世界のマーケット事情まで深い見識をもつスペシャリスト。
■石田博(いしだひろし) プロフィール
1969 年 9 月 22 日生まれ 東京都出身
1994 年 トゥール・ダルジャン東京に勤務し、国内の数々のソムリエコンクールで優勝
2000 年 モントリオール世界大会で3 位に入賞(日本人として 2 人目)
2011 年 8 月 ホテル日航東京エグゼクティブソムリエに就任
<主な受賞歴>
1996 年 第1回全日本最優秀ソムリエコンクール優勝
1998 年 第 10 回フランスワイン&スピリッツ全国ソムリエ最高技術賞コンクール優勝
1998 年 第 2 回全日本最優秀ソムリエコンクール優勝
2000 年 第 10 回世界ソムリエコンクール・モントリオール大会第3位
2010 年 東京都優秀技能者(東京マイスター)
2011 年 卓越した技能者(現代の名工)受章
-----------------------------
■ホテル日航東京概要
-----------------------------
名 称 : ホテル日航東京
代表者 : 総支配人 本中野 真
所在地 : 〒135-8625 東京都港区台場1-9-1 Tel 03-5500-5500(代表)
客室数 : 453室 (全室バルコニー付)
アクセス : 新交通ゆりかもめ「台場」駅 直結。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- 商品サービス
- ビジネスカテゴリ
- ホテル・旅館ソフトドリンク・アルコール飲料
- ダウンロード