「LAZONA KAKIGORI & RESORT FES」4月20日(土)スタート!

GWのルーファ広場が「かき氷」と「リゾート」をテーマとした常夏のオシャレ空間に!見た目もかわいい「かき氷」メニューやリゾートで人気のフードやドリンクもラインナップ!

JR川崎駅直結、ファッション、グルメ、映画館にジムなどの専門店で構成された大型商業施設三井ショッピングパーク ラゾーナ川崎プラザ (運営:三井不動産商業マネジメント株式会社 住所:神奈川県川崎市幸区堀川町72-1)では、4月20日(土)~5月6日(月・休)の期間、「LAZONA KAKIGORI & RESORT FES」を開催いたします。

今年のGWは、ルーファ広場がホワイトを基調としたリゾート空間に大変身!LAZONA KAKIGORI & RESORT FESならではの期間限定カフェ&バーやアートライブなどをお楽しみいただけます。リゾートの世界に入り込んで、身も心もリラックスできる空間を是非体感してください。

期間限定のLAZONA RESORT Cafe&Barでは、たくさんの種類のかき氷と、リゾートにちなんだフードメニューやドリンクメニューを豊富にラインナップ。いちごとアイスクリームをふんだんに使用した「イチゴかき氷」や、リゾートの定番フード「モチコチキン」、リゾートの定番食材であるシュリンプをつかった「Shrimp POP SOUP」など、南国気分を存分に味わえるリゾートメニューを是非ご堪能ください。
かき氷メニューは前半の4月20日(土)~30日(火・祝)と後半の5月1日(水・祝)~6日(月・休)で切り替わりますので、前半と後半の二度お楽しみいただけます。
さらに、ルーファ広場には砂浜を彷彿とさせる「ホワイトサンドスペース」や、ラウンジソファとエアソファでくつろげる「Resortパーゴラ」が設置され、より一層くつろげる空間となっております。
また、砂絵を次々と変化させる幻想的なパフォーマンスで活躍されている伊藤花りんさんによるサンドアートライブも必見です。この機会にぜひご来館ください。

【LAZONA KAKIGORI & RESORT FES概要】

《常設コンテンツ》
・LAZONA RESORT Cafe&Bar
・リゾートパーゴララウンジ
・ホワイトサンドスペース
・ハンモックスペース

《その他コンテンツ》
・伊藤花りんさんアートライブ
 開催日:4月27日(土)・5月3日(金・祝)
・LASONA RESORT Cafe&Bar
   かき氷メニュー
 前半:4月20日(土)~30日(火・祝)
 後半:5月1日(水・祝)~6日(月・休)

※開催場所はすべてルーファ広場になります。

• リゾートメニューが楽しめる” LAZONA RESORT Cafe&Bar”

ルーファ広場に登場する「LAZONA RESORT Cafe&Bar」には、美味しいだけではなく、見た目も楽しいリゾートメニューをバリエーション豊富にラインナップいたします。
リゾートでは定番の「モチコチキン」や、リゾートでは外せない食材のシュリンプを使用した「Shrimp POP SOUP」、そして、いちごや抹茶、チョコミントやティラミスなどアイスクリームやフルーツをふんだんに使用した「かき氷」は、見逃せない大注目のメニューとなっております。
また、リゾートメニューをご注文いただいた方に先着でラゾーナ館内の飲食店舗で使用できる200円お食事券もプレゼント!
期間中はぜひラゾーナ川崎プラザで美味しいリゾートメニューをお楽しみください。

• フォトジェニックな空間演出でルーファ広場をリゾート空間に。
リゾート地をテーマとしたルーファ広場には、ビーチを彷彿とさせるホワイトサンドスペースやゆっくりとくつろげるハンモックスペース、友人や恋人と落ち着くことができるリゾートエアソファもございます。ぜひルーファ広場でリゾート気分を味わってください。

• 伊藤花りんさんのサンドアートライブパフォーマンスは必見!

幼少期からのバレエの経験を生かした楽曲に合わせたサンドアートによるライブパフォーマンスを得意とする伊藤花りんさんがラゾーナに登場。彼女のサンドアートパフォーマンスは必見です。

【 サンドアートライブパフォーマンス】
開催日:4月27日(土)・5月3日(金・祝)
開催時間:19:30~20:00(予定)
開催場所:ルーファ広場 ホワイトサンドスペース横、グランドステージ前
※雨天・強風時は中止の可能性がございます。

• ラゾーナ館内の飲食店舗でもリゾートメニューフェアを同時開催!

ラゾーナ館内の飲食店舗でリゾートメニューフェアを開催! リゾートで大人気のグルメやスイーツ、ドリンクなどが大集合!
飲食店舗自慢の一品を是非お楽しみください。

【 リゾートメニューフェア】
開催期間:4月20日(土)~5月6日(月・休)
開催場所:館内飲食店舗

• 6日間限定「全館ポイントアップデ―」開催!!
5月1日(水・祝)~6日(月・休)の6日間、ポイントアップデーを開催します。
通常、お買い上げ100円(税抜)につき1ポイントのところ、期間中、ラゾーナ川崎プラザポイントカード・三井ショッピングパークポイントカードをご利用いただくと、100円(税抜)につき2ポイントが加算されます。さらに、ラゾーナ川崎プラザカード《セゾン》・三井ショッピングパークカード《セゾン》でクレジット払いいただくと100円(税抜)につき、さらに1ポイント加算されます。

【開催期間】
5月1日(水・祝)~6日(月・休)
※一部クレジットカードがご利用いただけない店舗がございます。

• おトクがいっぱい!ラゾーナイベント・キャンペーン情報!
■たぬき探偵ジェリー 謎解きゲーム大好評につき期間延長!!
プレイヤーとなって謎を解いていくゲームイベント「たぬき探偵ジェリー謎解きゲーム」が大好評につき5月6日(月・休)までに期間延長!ジェリーと一緒に謎を解いて、深い闇に閉ざされた街を救おう!
4F namcoで参加受付中(キット購入10:00~19:00/解答提出10:00~20:00)
詳しくは、ラゾーナ川崎プラザホームページをご確認ください。

■ゴールデンウィークプレゼントキャンペーン開催
4月20日(土)~5月6日(月・休)の期間中、「お好きな国内・海外旅行20万円分」「館内飲食店での高級ディナー」などの豪華賞品があたるプレゼントキャンペーンを開催します。開催期間中、ラゾーナの対象店舗で5,000円(税込)お買上げ毎に1枚貰える抽選券でのご参加、または1,000円(税込)毎に1枚貰える抽選補助券5枚分を抽選券に交換してご参加ください。このチャンスをお見逃しなく。

■Sotaに挑戦!君に解けるか?クイズラリー 開催!
4月20日(土)までクイズラリーを開催します!コミュニケーションロボットのSotaと会話しながらクイズに挑戦しよう!4カ所のSotaを回ると何か素敵なプレゼントがもらえるかも!?

• ラゾーナ水曜〇得デーで「毎週水曜日」はお得なお買物を!
 4月から6月の3か月間、対象店舗にて毎週水曜日に「ラゾーナ水曜〇得デー」を開催します。ラゾーナ川崎プラザポイントカード・三井ショッピングパークポイントカードご利用時、通常はお買い上げ100円(税抜)につき1ポイントのところ、期間中は100円(税抜)につき2ポイントとなります。ラゾーナ川崎プラザカード《セゾン》・三井ショッピングパークカード《セゾン》でクレジット支払いの場合は100円(税抜)につき、さらに1ポイント加算されます。
 また駐車場サービスは通常30分の無料時間がプラス1時間で1時間30分に!
この機会にぜひラゾーナ川崎プラザでお買物をお楽しみください。
※5/1(水・祝)は対象外となります。
※提携駐車場は対象外となります。