映画『ソレダケ / that’s it』遂に実現!7.22(wed)石井岳龍×bloodthirsty butchers、劇場トークライヴ実施決定!!

公開9週目にして、ブッチャーズ初の映画公式インタビューが実現!!

リピーター続出により、約7週間に及ぶロングラン上映を果たした爆音疾走映画『ソレダケ/that’s it』の奇跡の復活ロードショーが、本日7/18(土)よりテアトル新宿にてリ・スタート。そのテアトル新宿にて、5/27の公開から約2カ月を経て、初の石井岳龍監督とbloodthirsty butchers(以下ブッチャーズ)とのコラボ登壇イベントが、満を持して発表された。

この日登壇するのは、ブッチャーズよりベースの射守矢雄とドラマーの小松正宏。

この映画を作るきっかけとなったのが、他でもないブッチャーズの音楽だったわけで、ブッチャーズの吉村秀樹が亡くなってから紆余曲折を経て、この石井岳龍とのコラボレーション映画『ソレダケ/that’s it』を完成させた。
映画の魅力の一つであるブッチャーズ・サウンドの監修を行ってきた2人が、石井監督からの熱いラヴコールを受けて、舞台挨拶イベントにゲスト出演することとなった。

ブッチャーズのメンバーが、この映画に関するインタビューは勿論のこと公の場に現れることも初めてのことで、公開9週目にして遂に、夢のコラボレーション・トークライヴが実現する。その日の司会は、Rooftop編集長でありインタビュー集『bloodthirsty butchers Rooftop Anthology 1999〜2014』編集者でブッチャーズの連載も担当していた椎名宗之さんが担当。

この映画と常に並走してきたブッチャーズの音楽。石井岳龍×bloodthirsty butchersの思いと情熱が詰まった作品だっただけに、この奇跡の劇場トークライヴは、映画ファンのみならず、音楽ファン垂涎のイベントになることは必至。7/22(水)はテアトル新宿に集合!

またこの日は、石井監督のサイン会をおこないます。サイン会への御参加には、映画『ソレダケ/that’s it』のパンフレットをご購入が必要です。既に購入された方は、パンフレットをご持参ください。その日の映画をご覧いただいた方であればサイン会にご参加いただけます。さらにその日は抽選で非売品の映画『ソレダケ/that’s it』ポスターも30名様にプレゼント。その中には、石井岳龍×bloodthirsty butchersサイン入りポスターも数枚含まれてます。

石井岳龍×bloodthirsty butchers濃度200%、最初で最後のイベント。これは絶対見逃せない。

■7.22限定!石井岳龍×bloodthirsty butchersトークライヴ付き上映@テアトル新宿!!
日時|7月22日(水) 18:35より上映開始
会場|テアトル新宿
登壇者|石井岳龍監督,射守矢雄&小松正宏(bloodthirsty butchers)を予定
MC|ROOFTOP編集長椎名宗之

プレゼント|当日ご来場の方の中から抽選で30名様にB2ポスター(非売品)プレゼント
チケット代|水曜サービスデー1,100円(税込)/リピーター割りの場合は、1,000円(税込)
チケット発売|7/19(日)よりテアトル新宿にて販売開始

テアトル新宿|http://www.ttcg.jp/theatre_shinjuku/
※トークライヴは、映画上映後行います。20:25頃からスタート予定
※石井監督のサイン会は、トークライヴ後に行います。
※当選者へのプレゼントポスターは、トークライブ後に配布いたします。
※登壇者は変更になる場合がございます。ご了承ください。

石井岳龍監督から、イベントへの意気込み

映画監督は映画を監督する、ロックミュージシャンはロックミュージックを演奏する、ただソレダケが良いのだが、せっかくのチャンス、映画と音楽の事、ブッチャーズ音楽や映画使用曲の秘密などお話しをしたい宵。

映画『ソレダケ/that’s it』
出演:染谷将太、水野絵梨奈、渋川清彦、村上淳/綾野剛
監督:石井岳龍 楽曲:bloodthirsty butchers
脚本:いながききよたか
製作:『ソレダケ / that’s it』製作委員会
公式HP:http://soredake.jp/
2015年/日本/カラー/1:1.85/3ch/110分
© 2015 soredake film partners. All Rights Reserved.

全国順次不死身の上映!東京・テアトル新宿他奇跡の復活ロードショー!

映画・演劇・DVD音楽