阪急阪神ホールディングス株式会社

人気のポップコーンブランド「Doc Popcorn」が関西初出店 ~10月期間限定ショップのお知らせ~

阪急阪神ホールディングス株式会社

大阪ダイヤモンド地下街株式会社が運営する商業施設『ディアモール大阪』では、原宿で大人気のポップコーンブランド「Doc Popcorn(ドックポップコーン)」の関西初となるショップを、10月15日(水)から11月3日(月・祝)まで期間限定でオープンします。

リリースはこちら→ http://www.hankyu-hanshin.co.jp/news_release/pdf/20141015_2703.pdf

人気フレーバー「デンバーミックス」「アップルクリスプ」「ベターバター」「チージーチェダー」の4種類を、黄色と緑のポップなパッケージの「タイニー缶(Tiny tin)<1ガロン缶>」と「クォート缶(Quart Tin)<1/4ガロン缶>」の2種類で販売いたします。
ロハスの聖地コロラド州デンバーで生まれた自然派ポップコーンを、ぜひお買い求めください。

<Doc Popcornとは?>
・アメリカでNo.1の店舗数を持つポップコーンブランド

「ナチュラルフード」や「ロハス」の世界的中心地、コロラド州デンバーに2003年に誕生した全米No.1の店舗数を持つポップコーンブランドです。北中米で3ヶ国88店舗を展開しています。(アメリカ85店舗/メキシコ2店舗/プエルトリコ1店舗)
2014年5月には日本に上陸し、原宿に旗艦店がオープンしました。
・全てのフレーバーに自然派素材を使用
Doc Popcornは高品質で自然派であることにこだわっています。特約農家で特別に栽培されている遺伝子組み替え無しの豆を使用し、コレステロールゼロ、トランス脂肪酸ゼロのコーンオイルで作られています。合成着色料や甘味料は一切使用していないので、お子様にも安心して召し上がっていただけるポップコーンです。
【ホームページ】 http://www.docpopcorn.jp/

<展開フレーバー>
■デンバーミックス
人気No.1のフレーバーです。「キャラメルブリス」と「トリプルホワイトチェダー」の2つのフレーバーをミックスした欲張りなフレーバーです。キャラメルの甘さとチーズの塩気が引き立て合い、最高のコンビネーションを作りだします。
■アップルクリスプ
アメリカでお客様のリクエストから生まれたフレーバーです。アップルとシナモンの組み合わせで爽やかな香りとほのかな甘みが口の中に広がります。まるでアップルパイのような甘酸っぱいおいしさをお楽しみください。
■ベターバター
バターミックスブレンドとコーンオイルのバターの香りがベストマッチ。
本当においしいバターポップコーンはコレ!とおススメできる自慢のおいしさをぜひ一度お試しください。
■チージーチェダー
ホワイトチェダーチーズと イエローチェダーチーズがガツンと効いているので、チーズ好きには止まらないおいしさです。選び抜かれた高品質チーズ味をお楽しみください。

<期間>2014年10月15日(水)~11月3日(月・祝)
<場所>ディアモール大阪 ディアモールストリートマーケット内
<お問合せ>ディアモールストリートマーケット
      TEL:06-6348-8931(ディアモール大阪)

<「ディアモール大阪」・「ディアモールフィオレ」施設概要>
1.住所 〒530-0001 大阪市北区梅田1丁目大阪駅前ダイヤモンド地下街1号
2.電話 06-6348-8931
3.HP http://www.diamor.jp/
4.営業時間 10時00分~21時00分(飲食店は22時00分、一部店舗により異なります。)
5.休館日 不定休
6.交通アクセス 各線梅田駅から徒歩約5分、JR東西線北新地駅から徒歩約3分
<大阪ダイヤモンド地下街株式会社の概要>
1.会社名 大阪ダイヤモンド地下街株式会社