『鶏めしの素』 2018年8月3日(金) 新発売

鶏の旨味がたっぷり!丸美屋釜めしの素シリーズに新アイテムが登場!

丸美屋食品工業株式会社

 丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)では、釜めし・炊込み市場NO.1※の釜めしの素シリーズから新アイテムとして、「鶏めしの素」を2018年8月3日(金)から新発売いたします。若年世帯の需要を喚起する、お子様も喜ぶ味付けの商品を発売することで、市場を盛り上げます。
 ※インテージSRI調べ 釜めし・炊込み市場(2017年年間)の累計販売金額において、丸美屋「釜めしの素シリーズ」が売上NO.1
<商品特徴>
・といだお米に本品を入れ、炊飯器で炊くだけです。
・家族みんなで楽しめる、3~4人前です。
・2合、4合、おこわでもおいしくお召し上がりいただけるレシピ付きです。
・九州地方の「かしわめし」のような、鶏肉の旨味を効かせた甘辛醤油味に仕上げました。お子様も喜ぶ甘めの味
 付けです。
・具材は、鶏肉にごぼう、彩りのよいにんじんを組み合わせました。
 


<商品情報>
・形式         箱入
・内容量        210g
・希望小売価格     本体価格220円(+消費税)
・発売日        2018年8月3日(金) 新発売

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

丸美屋食品工業株式会社

54フォロワー

RSS
URL
http://www.marumiya.co.jp/index.html
業種
製造業
本社所在地
東京都杉並区松庵1-15-18
電話番号
03-3538-7881
代表者名
阿部豊太郎
上場
未上場
資本金
-
設立
-