ジャポニズムアフタヌーンティー with ピエール・エルメ・パリ~抹茶とゆずとの出会い~
【期間限定】ピエール・エルメ・パリとのコラボレーションによるアフタヌーンティーを5店舗で提供
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ(所在地:東京都港区海岸1丁目16番2号、総支配人:山田 弘之)では、ニューヨークラウンジなどの5店舗とインルームダイニングにて、ピエール・エルメ・パリ(PIERRE HERMÉ PARIS)とのコラボレーションによる「ジャポニズムアフタヌーンティー with ピエール・エルメ・パリ~抹茶とゆずとの出会い~」を、4月1日から5月31日までの期間限定で提供いたします。
パティスリー界のピカソとの異名を持つピエール・エルメ氏のパティスリー、ピエール・エルメ・パリとコラボレーションした第二弾となるアフタヌーンティーは、抹茶やゆず、わさびなどの和食材をアレンジし、洋菓子としてのジャポニズムを表現。和と洋が融合した新しい驚きと楽しみを感じていただける至極のアフタヌーンティーです。フレッシュなゆずやベリーなどを掛け合わせ、可愛らしいレッドカラーが目を惹く華やかなデザートをバリエーション豊かにラインナップいたしました。
プティ・ガトーは、ワサビのツンとするほろ辛さとイチゴのフルーティな酸味という相対する味覚を見事に融合させた「エモーション マニフィック」 、しっとりとしたビスキュイ、抹茶の滑らかなチーズケーキと、とろりとしたチーズムースにさらにアズキのジュレが重なり合った「テ ベール マッチャ エ アズキ」、しっとりとしたチーズケーキにユズのピールを加え、爽やかな風味に仕上げた「チーズケーキ ユズ」、香ばしいサクサクのパート・フィユテと、とろりとした抹茶風味のマスカルポーネクリームの食感のコントラストを楽しめる「ミルフィユ テ ベール マッチャ エ フランボワーズ」、ユズまたはマッチャのマカロンの5種類を揃えました。
スコーンは芳醇な香りが漂うウメのコンフィチュールと相性の良いオレンジのスコーン、シンプルで素朴な味わいを楽しめ、サクッと軽い食感のキナコのスコーンをご用意。お好みで黒蜜やクロテッドクリームを添えてお召し上がりいただけます。
また、東京湾の風景を臨むテラスを併設するフレンチダイニング マンハッタンではオリジナルのセイボリーが付いたアフタヌーンティーを、ファインダイニング ラ・プロヴァンスとイタリアンダイニング ジリオンでは、アフタヌーンティースタイルのデザートが付いたランチコースをご用意し、様々なスタイルでコラボレーションアフタヌーンティーを提供いたします。
抹茶のほのかな渋味、柚子のフレッシュな甘味が織りなす新感覚のアフタヌーンティーを、お好みのレストラン&ラウンジや客室でぜひご堪能ください。
<概要>
【提供期間】 2022年4月1日(金)~5月31日(火)
【提供場所】
アフタヌーンティー
ニューヨークラウンジ By インターコンチネンタル 東京ベイ 03-5404-7895(直通)
ハドソンラウンジ 03-5404-7894(直通)
レインボーブリッジビューダイニング&シャンパンバー マンハッタン 03-5404-3925(平日 12:00~18:00)
インルームダイニング 0570-000222(ナビダイヤル)
アフタヌーンティースタイルデザート付きランチプラン
ラ・プロヴァンス/イタリアンダイニング ジリオン 03-5404-7895(直通)
【詳細・予約】https://www.interconti-tokyo.com/restaurant/plan/sp-aft-summary.html
*当面の間、短縮営業となりますので詳しくはホームページをご確認ください。
https://www.interconti-tokyo.com/info/info202004.html
<ジャポニズムアフタヌーンティー with ピエール・エルメ・パリ~抹茶とゆずとの出会い~の詳細>
【プティ・ガトー】
・エモーション マニフィック
構成: ワサビ風味のマスカルポーネクリーム、イチゴのコンポート、ビスキュイ、サブレ、イチゴのパートドフリュイ
ワサビのツンとするほろ辛さとイチゴのフルーティな酸味という相対する味覚を見事に融合させた「マニフィック」。ほどよい刺激の辛味が新鮮な甘酸っぱさを一層引き立て、マスカルポーネクリームが全体をまろやかにまとめます。
・テ ベール マッチャ エ アズキ
構成: ビスキュイ、抹茶風味のベイクドチーズケーキ、ライムとアズキのジュレ、抹茶風味のチーズムース、サブレ
小気味よい食感のサブレの台の上に、しっとりとしたビスキュイと柔和な抹茶のチーズケーキ、とろりとしたチーズムース、さらにアズキのジュレが重なり合っています。ここではアズキがショウガ、ライムゼストによって、楽園を思わせる至高の味に仕上がっています。
・チーズケーキ ユズ
構成: チーズケーキ、ユズのピール、ビスキュイ
しっとりとしたチーズケーキにユズのピールを加え、爽やかな風味に仕上げました。
・ミルフィユ テ ベール マッチャ エ フランボワーズ
構成: カラメリゼしたパイ、抹茶風味マスカルポーネクリーム、ショコラフランボワーズ
香ばしいサクサクのパート・フィユテと、とろりとした抹茶のマスカルポーネクリームが食感のコントラストを生み、ショコラフランボワーズの酸味がアクセントを与えます。
・マカロン マッチャ
構成: 抹茶風味クリーム ※ハドソンラウンジ、ラ・プロヴァンス、ジリオンにて提供
ほろ苦い抹茶風味のクリームをたっぷりサンドしたマカロンです。
・マカロン ユズ
構成: ユズ風味クリーム ※ニューヨークラウンジ、マンハッタン、インルームダイニングにて提供
ユズの爽やかな香りを存分に味わえるマカロンです。
【スコーン(2種)】
・スコーン オレンジ
オレンジ風味のスコーンに芳醇な香りが漂うウメのコンフィチュールを合わせてお召し上がりください。
・スコーン キナコ
サクッと軽い食感の和風スコーンです。黒蜜を添えてシンプルで素朴な味わいをお楽しみください。
・コンディメント: コンフィチュール ウメ、黒蜜、クロテッドクリーム
【セイボリー(5種)】 ※ニューヨークラウンジ、ハドソンラウンジにて提供
旬の筍を使ったキッシュや、抹茶や柚子、豆腐などの和素材を用いたフレンチテイストのセイボリーを、隣接するフレンチレストランよりお届けいたします。
・玉葱のポタージュ
・筍と鶏そぼろのキッシュ
・抹茶うどんと海老の天ぷらのサラダロール
・柚子胡椒の香る蒸し鶏と豆腐のムース
・抹茶クリームチーズと生ハムの最中
<店舗別の内容> *料金はすべて消費税込み、サービス料別。
◆ニューヨークラウンジ By インターコンチネンタル 東京ベイ (1F)
ゆったりとしたソファが配されたラグジュアリーな空間で、優雅なティータイムをお過ごしいただけます。旬の筍を使ったキッシュや、抹茶や柚子、豆腐などの和素材を用いたフレンチテイストのセイボリーを、隣接するフレンチレストランよりお届けいたします。
【提供時間】 11:30〜21:30(L.O.19:30)
【料金】 平日¥6,050/土日祝¥6,600
【内容】 プティ・ガトー5品(マカロン ユズを提供)、スコーン2種、セイボリー5種
[ドリンク] クラシックティー3種、ハーブティー4種、フレーバーティー4種、中国茶3種、日本茶2種、コーヒー4種、アイスコーヒー、アイスカフェオレ、アイスティー、チョコレート(計24種)
◆ハドソンラウンジ(1F)
暖炉、バーを併設するスタイリッシュな雰囲気の中で、非日常なひとときをお過ごしいただけるホテルのシンボルラウンジです。ノンアルコールスパークリングやワインなどコールドドリンクも充実しています。セイボリーは隣接するフレンチレストランよりお届けいたします。
【提供時間】 11:30~20:00(L.O.19:30)
【料金】 平日¥6,050/土日祝¥6,600
【内容】 プティ・ガトー5品(マカロン マッチャを提供)、スコーン2種、セイボリー5種
[ドリンク] コーヒー4種、アイスコーヒー、アイスカフェオレ、アイスティー、日本茶2種、クラシックティー2種、ハーブティー2種、フレーバーティー5種、ジュース3種、ノンアルコールスパークリングワイン2種、ノンアルコールワイン2種(計25種)
◆レインボーブリッジビューダイニング&シャンパンバー マンハッタン(6F)
自然光が降り注ぎ東京湾を一望するダイニングで、レインボーブリッジや海辺の景色を眺めながらランチ&ティータイムをお過ごしいただけます。併設するテラスでのアフタヌーンティーは海外にいるような気分を味わえます。
【提供時間】 11:30〜16:30(L.O14:30)
【料金】 平日¥6,000/土日祝¥6,435
【内容】
[ファーストディッシュ] カブのスープとロワイヤル 山椒のアクセント
[アミューズ・ブッシュ] グリーンピースのブランマンジェ 生ハムと山菜添え、信玄鶏と筍のキッシュ、ズワイ蟹とアスパラのテリーヌ、
[ハンバーガー] マンハッタン特製ミニバーガー
[プティ・ガトー&スコーン] プティ・ガトー5品(マカロン ユズを提供)、スコーン2種
[ドリンク] コーヒー4種、アイスコーヒー、アイスカフェオレ、アイスティー、日本茶2種、中国茶3種、チョコレート、クラシックティー3種、ハーブティー4種、フレーバーティー4種(計24種)
*上記のセットの他にWEB予約限定で、チーズまたは生ハムプレート付きセット¥6,870~、セイボリーアップグレート(世界三大珍味付き)プラン¥8,695~、モクテルフリーフローが付いたプラン¥6,435~をご用意しております。
◆ファインダイニング ラ・プロヴァンス(1F)
南フランスの邸宅をイメージした店内で、5種の味覚を楽しめるアーティスティックな前菜「パレット・アート・オードブル」をはじめとする前菜2品、選べるメインディッシュ、アフタヌーンティースタイルのデザートをお楽しみいただけます。
【提供時間】 11:30〜15:00(L.O14:30)
【料金・内容】
[アフタヌーンティースタイルデザート]
テ ベール マッチャ エ アズキ、チーズケーキ ユズ、ミルフィユ テ ベール マッチャ エ フランボワーズ、マカロン マッチャ、プティフール各種
- 平日限定 「カシ」コース *乾杯酒付き ¥5,060
前菜2品、メインディッシュ、アフタヌーンティースタイルデザート、ハーブティーまたは コーヒー、紅茶など10種類の中からお選びいただけます
- 全日 「ベレ」コース ¥5,500
前菜3品、メインディッシュ、アフタヌーンティースタイルデザート ハーブティーまたは コーヒー、紅茶など(10種類)
◆イタリアンダイニング ジリオン(1F)
スタイリッシュなニューヨークスタイルの店内で、彩り豊かなアンティパストミスト10種を三段のティースタンドに盛り付けたオードブルと、季節のスープ、6種類から選べるパスタ、アフタヌーンティースタイルのデザートをお楽しみいただけます。
【提供時間】11:30〜15:00(L.O.14:30)
【料金・内容】
[アフタヌーンティースタイルデザート]
テ ベール マッチャ エ アズキ、チーズケーキ ユズ、ミルフィユ テ ベール マッチャ エ フランボワーズ、マカロン マッチャ、プティフール各種
- ジャポニズムアフタヌーンティー with ピエール・エルメ・パリ付パスタランチ ¥5,060
乾杯酒(スパークリングワイン)、ハイティースタイルオードブル、スープ、選べるパスタ、アフタヌーンティースタイルデザート、ハーブティーまたは コーヒー、紅茶など(10種類)
- ジャポニズムアフタヌーンティー with ピエール・エルメ・パリ&メインディッシュ付パスタランチ ¥5,900
乾杯酒(シャンパン)、ハイティースタイルオードブル、スープ、選べるパスタ、国産牛とフォアグラ ロッシーニ仕立て、アフタヌーンティースタイルデザート、ハーブティーまたは コーヒー、紅茶など(10種類)
◆インルームダイニング(客室)
レインボーブリッジを臨むベイビュールームまたは隅田川を望むリバービュールームにて、季節のアフタヌーンティーをお楽しみいただけます。
【提供時間】11:00〜19:00 (L.O.)
【料金】 平日¥6,050/土日祝¥6,600
【内容】 プティ・ガトー5品(ゆずマカロンを提供)、スコーン2種、セイボリー5種、コーヒー、紅茶・ハーブティーなど(6種)
<ピエール・エルメ(Pierre Hermé)>
21世紀のパティスリー界を先導する第一人者。
4代続くアルザスのパティシエの家系に生まれ、14歳のときガストン・ルノートルの元で修業を始める。常に創造性あふれる菓子作りに挑戦し続け、独自の“オート・パティスリー”(高級菓子)のノウハウ伝授にも意欲を燃やしている。
多くのスイーツファンから絶賛を浴び、同業のパティシエたちからも畏敬されている。その鬼才ぶりは世界的に認められ、ヴォーグ誌から“パティスリー界のピカソ”と称賛された。
1998年、自身のブランド「ピエール・エルメ・パリ」として、東京赤坂のホテルニューオータニ内に初出店し、2001年にはパリのボナパルト通りにもブティックをオープン。2007年、レジオン・ドヌール勲章シュヴァリエを受章。2016年、《世界のベストレストラン 50アカデミー》より「世界の最優秀パティシエ賞」を受賞。現在、国際的なプロ菓子職人協会「ルレ・デセール」の副会長、「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー」の会長としても活躍している。
「ピエール・エルメ・パリ」は高名なコルベール委員会に所属し、パリ、ストラスブール、ロンドン、モナコ、ドーハ、東京、横浜、名古屋、神戸、京都、香港およびバンコクなどに事業展開している。
【店舗紹介】
<「ハドソンラウンジ」について>
2020年6月27日グランドオープンの「逢う・集う・囲む」をコンセプトにした開放的かつダイナミックなラウンジ&バー。天井高5mの「火を囲む暖炉のあるラウンジ」を空間の中心とし、7mのカウンターを持ち光と影が演出するアーティスティックで魅惑的なバーエリア「アンバー」と、ソファー席や洛中洛外図を設置し、ライブラリーの落ち着いた雰囲気を醸し出すエリア「ザ ライブラリー」、会食や接待、ミーティングにもご利用いただけるプライベートルーム「ライト」「エジソン」を完備した、人と人の交わる、当ホテルの新たなシンボルラウンジです。
<「ニューヨークラウンジ」について>
上質なインテリアの中にゆったりとお掛けいただけるソファ席を配した華やかな店内では、見た目にも鮮やかな美食を提供します。一角に設けられたデザート工房「アトリエ・デセール」で仕上げられるアフタヌーンティーやパフェ、パンケーキなどのスイーツの他、サンドイッチやハンバーガー、各種御膳など、軽食からしっかりしたお食事までさまざまな用途に対応できるバラエティ豊かなメニューをご用意しております。各種アルコールも取り揃えておりますので、夜はバーラウンジとしてもお楽しみいただけます。
<「ファインダイニング ラ・プロヴァンス」について>
フランスの星付きレストランでの経験を持つ料理長 木内和利による「ラ・プロヴァンス」は、南フランスの伝統的な料理を現代風にアレンジした“モダン・フレンチ”をお楽しみいただけます。常に食材がもつ味わいを最大限に引き出す事を意識し、美味なる料理を導き出す事を目指し料理に取り組んでおります。中世プロヴァンスの貴族の別荘をイメージさせる落ち着いたダイニングで洗練されたお料理とサービスをご提供いたします。
<「イタリアンダイニング ジリオン」について>
新鮮な野菜やオリーブオイルをふんだんに使い、素材の味わいを引き出したヘルシーイタリアンをコンセプトに、自家製生パスタをはじめ、スペシャリティ フルコースやアラカルトなど多彩なメニューをお楽しみいただけます。デザートは隣接するデザート工房「アトリエ・デセール」より、できたてをお届けいたします。記念日や誕生日などの特別な日、また大切なビジネスのご会食や接待にもご利用いただける個室やラウンドテーブルエリアもご用意しております。
<「レインボーブリッジビューダイニング&シャンパンバー マンハッタン」について>
東京を代表するレインボーブリッジ、東京スカイツリー、隅田川の夜景をお楽しみいただけるダイニングエリアでは〈N.Y.グリルフレンチ〉のコーススタイル、テラスエリアでは〈シャンパンバー〉と2つのハイセンスなエリアをご用意しておりますので、お客様のその日の気分、目的にあわせてご利用いただけます。
【新型コロナウイルス感染症への当ホテルの取り組みについて】
https://www.interconti-tokyo.com/info/covid-19.html
【インターコンチネンタル® ホテルズ&リゾーツについて 】
インターコンチネンタルホテルズ&リゾーツは、75年を超える歴史で得た知識を活かし、その土地ならではの魅力をご体験いただける旅をご提供しています。
インターコンチネンタルならではの優雅な旅をお楽しみください。充実したアメニティと、さりげない心づかいが感じられる上質なサービスが、グローバルで洗練された旅を実現いたします。お客様ひとりひとりに合わせたきめ細やかなサービスによる心のこもったおもてなしで、優雅で心地よいご滞在をご満喫ください。また、インターコンチネンタル® アンバサダープログラムと最上級の特典が付いたクラブインターコンチネンタル®を通して、特別なサービスをお届けしています。旅慣れたお客様のご滞在が豊かで発見に満ちたものになるよう、ほかでは味わえない特別なご体験など、その土地ならではの魅力をご紹介しています。
詳細は、ブランド公式サイトwww.intercontinental.com、その他SNSサイトwww.facebook.com/intercontinental、www.instagram.com/intercontinentalをご覧ください。
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