「LINEマンガ」オリジナル作品『他人は地獄だ』が日本のサスペンスホラーとして実写映画化!W主演は八村倫太郎×栁俊太郎、さらに…ヒロインは岡田結実に決定!

LINE Digital Frontier株式会社 (本社:東京都品川区、代表取締役社長:髙橋将峰) は、当社が運営する電子コミックサービス「LINEマンガ」https://manga.line.me/ のオリジナル作品『他人は地獄だ』(作:ヨンキ)が日本のサスペンスホラーとして実写映画化し、2024年11月15日(金)より全国公開することをお知らせします。

■他人は地獄だ:https://manga.line.me/product/periodic?id=Z0000226

『他人は地獄だ』(作:ヨンキ)は2018年8月から連載が始まり、国内累計閲覧数7,000万回(2024年8月時点)を越える「LINEマンガ」オリジナル作品です。

また、世界8カ国語で配信され、グローバルの累計閲覧数9.8億回(2024年8月時点)を記録するなど、世界的にも人気を誇り、2019年にはイム・シワン、イ・ドンウクという韓国2大スターで連続ドラマ化され、その年の話題作となりました。

そんな人気原作を日本における設定で完全ローカライズしながらも原作のエッセンスは純度の高い形で抽出、緊張感あふれる日本のサスペンスホラーとして実写映画化。2024年11月15日(金)よりグランドシネマサンシャイン池袋、イオンシネマほか全国公開が決定しました。

本作はキリシマをはじめ不気味な入居者たちが暮らすシェアハウス「方舟」に地方から上京してきたユウが入居したことにきっかけに不可解な出来事が発生してゆくサスペンスホラー映画となっています。

地方より上京してシェアハウスに入居して不可解な出来事に直面する青年・ユウ役には2024年2月には日本武道館で公演を果たした大人気ダンス&ボーカルグループ「WATWING」のメンバーで2022年放送のドラマ「君の花になる」(TBS)の劇中に登場する7人組ボーイズグループ「8LOOM」のメンバー・一之瀬栄治を演じ話題を博した八村倫太郎さん、シェアハウス「方舟」のリーダー的存在でどこか得体のしれない雰囲気を醸し出すキリシマ役には映画『ゴールデンカムイ』(2024)をはじめ、『カラダ探し』(2022)、『ゾン100〜ゾンビになるまでにしたい100のこと〜』(2023)など話題作への出演が続く栁俊太郎さんの二人がW主演を務めます。八村倫太郎さんにとって本作が映画初主演となります。ヒロインでユウの恋人・メグミ役には幼少期よりタレント、モデルとして活躍し、近年ではドラマ、映画で俳優として活躍の場を広げる岡田結実さんに決定しました。

脇を固めるキャスト陣は映画、ドラマで活躍し、2024年にはエランドール賞にてアクターズセミナー賞を受賞した三浦健人、お笑い芸人としてブレイクし、その後、ドラマ、映画、舞台で俳優として活躍する青木さやか、ダンスボーカルグループ『原因は自分にある。』のメンバーであり、映画ドラマで俳優として活躍する大倉空人、数々のドラマ、映画に出演しながら、近年ではプロ雀士としてMリーグでも活躍する萩原聖人などが出演。

「LINEマンガ」では、映画化を記念し、9月12日(木)まで原作『他人は地獄だ』をお得に読むことができるギフト券を配布中です。映画「他人は地獄だ」にご期待いただくともに、お得なこの機会に原作マンガもぜひお楽しみください。

• 映画「他人は地獄だ」概要

【タイトル】他人は地獄だ

【公開日】2024年11月15日(金)よりグランドシネマサンシャイン池袋、イオンシネマほか全国公開

【原作】『他人は地獄だ』ヨンキ(「LINEマンガ」連載)

【出演】八村倫太郎 栁俊太郎

岡田結実 三浦健人 青木さやか 大倉空人/鈴木武 星耕介 濱津隆之 日比美思 松角洋平 大野泰広

萩原聖人ほか

【監督・脚本】児玉和土

【配給】イオンエンターテイメント

【企画製作】映画「他人は地獄だ」製作委員会

【コピーライト】©︎ヨンキ/LINE Digital Frontier・2024 映画「他人は地獄だ」製作委員会

【Web・SNS】

◇公式サイト:https://taninmovie.com/

◇公式X(旧Twitter):https://twitter.com/taninmovie  (アカウント:@taninmovie)

◇公式instagram: https://www.instagram.com/tanin_movie (アカウント:@tanin_movie)

→公式ハッシュタグ>#他人は地獄だ

• 原作『他人は地獄だ』ギフト券配布概要

「LINEマンガ」にて映画化を記念し、原作『他人は地獄だ』を1枚につき1話読むことができるギフト券を20枚配布中です(※ただし、有料話は除く)。

期間:2024年8月30日(金)〜2024年9月12日(木)23:59

※詳細は「LINEマンガ」アプリをご覧ください。

• 原作『他人は地獄だ』作品紹介

『他人は地獄だ』

作者:ヨンキ

URL:https://manga.line.me/product/periodic?id=Z0000226

会社を設立した先輩のもとで働くことになり、地方から上京してきたユウ。 ユウが上京生活の拠点として選んだのは、とある下宿だった。 狭く壁も薄い部屋だったが、実家を離れて始まる一人暮らしにユウは心を躍らせていた。 しかしある日、同じ下宿に住むヤクザ風の男がユウに忠告をする…… 「ここの住人には気をつけろ」 ユウに殺気立った視線を送る204号室のヤマや不気味な笑い声をする206号室のマルに下宿の管理人のフク、そしてユウの隣に住む203号室のハシラ。 そこに住んでいたのは奇妙な住人たちだった……

「LINEマンガ」は、スマートフォンやタブレットで気軽にマンガ作品が楽しめる電子コミックサービスです。

2013年に国内でサービスを開始し、現在では国内マンガアプリ累計ダウンロード数で1位を記録するなど成長を続けています。

また、本サービスではオリジナル作品や独占配信作品、先行配信作品を1,500タイトル以上取り揃えており、幅広い支持を得ています。また、スマートデバイスでの閲覧に適した、上から下に読み進める縦スクロール形式でカラーのデジタルコミック"webtoon(ウェブトゥーン)"の作品にも力を入れています。

※国内マンガアプリ累計ダウンロード数 (2013年4月~2024年7月) / iOS & Google Play合計 / 出典:data.ai by Sensor Tower調べ