CCCグループの協業プログラム「T-VENTURE PROGRAM」の第六期開始について

カルチュア・コンビニエンス・クラブ株式会社(代表取締役社長兼CEO 増田宗昭、以下「CCC」)がベンチャー企業と協業し、新たな顧客価値提案に向かうプログラム「T-VENTURE PROGRAM」(以下「TVP」)の第六期を開始、エントリーがスタートいたしましたので、お知らせいたします。

「T-VENTURE PROGRAM」公式サイト: http://ccc.co.jp/tvp/
Facebookページ: http://www.facebook.com/tventureprogram/
※昨年のTVPの最終審査会を記録したダイジェスト映像もご覧いただけます。

第五期の「TVP」では、様々なライフスタイル領域において多数の企画をご応募頂きました。最終審査会に登壇いただいた方々とは、すでにCCCの各事業とのサービス連携や企画を開始しております。
第六期「TVP」では、よりスピーディなCCCとの協業・サービス化を目指し、CCCのリソースを活用した新たなサービス提案やCCCと一緒に新規事業を立ち上げる企画などベンチャー企業からエントリーを受け付けます。
また、CCCグループ社員が企画立案し事業創出を目指す「T-VENTURE PROGRAM-challenge」(以下「TVC」)」も今期より開始。CCCグループ全体で新たなサービス・事業の立ち上げを一層強化し、世の中への価値提案を進めてまいります。

【TVP全体スケジュール】
エントリー受付 : 7/8(月)~8/2(金)
1次審査(書類審査) : 8/3(土)~12(月)
2次審査(ピッチ) : 8/29(木)
ブラッシュアッププログラム : 9/10(火)~10/16(水)
最終審査会:10/17(木) @渋谷ガーデンタワー ※ご招待制
※予告なくスケジュールを変更する場合がございます。詳細は公式サイトにてご確認をお願いいたします。

【参考資料 : 第五期「T-VENTURE PROGRAM」最終審査結果】
■CCC賞 : ToryWorks /世界向けコミック・アプリ「ToryComics」
■優秀賞 : 180株式会社/空き壁のシェアリングエコノミー「ウォールシェア」
■TVP賞 : 開成高校学生チーム/ピアノ学習アプリ「CAMETIS」