トリップアドバイザーが旅行に関するさまざまな情報をインフォグラフィック化する「トリップグラフィックス」、第106回目は、「京都ノトリセツ『京都のあきまへん』」です。

京都のあきまへん京都のあきまへん

京都への外国人観光客は嬉しいことに増えていますが、京都の観光をより快適に楽しく過ごしてもらうために知っておいていただきたいルールもあります。例えば土足で畳に上がる、帽子やサングラスをしたまま参拝するなどの「あきまへん」は、もしかしたら文化・風習が違うために知らない方も多いのかもしれません。

日本人でもドキッとするかもしれない京都の「あきまへん」リストを、旅行者皆が楽しめることを願って、いけない程度を示す「あきまへん」レートとともに紹介します。

3. トリップグラフィックス 第106回目「京都ノトリセツ『京都のあきまへん』」