マザーシェフ®シリーズ、「花こうじ味噌漬け」を新発売
焼くだけ簡単!夕食の一品に
米久株式会社(静岡県沼津市)は、便利な味付け肉でカンタン調理「マザーシェフ®シリーズ」から新たに、まろやかな甘みがある味噌を使用した「豚ロース花こうじ味噌漬け」を新発売します。
ポイント1 米こうじ味噌ベースのまろやかな甘さ
「こうじ味噌」の中でも、まろやかな甘みと、控えめな塩味が特長の味噌を使用した豚ロースの味噌漬けです。
【「花こうじ」とは】
味噌を作る際に使用する「米こうじ」の形が花のように見えたことと、花のように優しくまろやかな甘さであることから、この名前をつけています。
※本商品にはマルマン株式会社の「花糀みそ漬の素Ⓡ」を使用しています。
ポイント2 焼くだけで夕食の一品に
焼くだけで約2人前の、豚ロース味噌漬けが簡単にできあがります。焼きねぎなどを付け合わせにして、お召し上がりください。ご家庭では作りづらい味噌漬けが冷蔵庫で保管が可能です。
■「マザーシェフ特設サイト」で調理のコツ動画を公開中:http://www.yonekyu.co.jp/motherchef/
- 商品名 マザーシェフ® 豚ロース花こうじ味噌漬け
- 発売日 2020年2月21日
- 発売地区 全国
- 内容量 200g
- 参考小売価格 398円+消費税
- 賞味期間 24日
- 保存温度 4℃以下
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像