新宿店本館営業終了日の10月2日まで実施!本館のイルミネーションで、お客さまへのメッセージを発信

「本館を楽しみつくそう!\新宿店[本館⇒ハルク]お引っ越し前の/カウントダウンEVENT WEEKS」第3弾

小田急百貨店新宿店本館は、2022年10月2日(日)を最終営業日とし、新宿店は、10月4日(火)に新宿西口ハルクにてリニューアルオープンいたします。本館への長年のご愛顧に感謝を込めて、本館営業終了までの期間、お客さまに改めて本館の魅力をお伝えする「カウントダウンEVENT WEEKS」を実施しています。
 今回は第3弾として、9月7日(水)から10月2日(日)本館営業終了日までの期間、本館の外壁を活用したイルミネーションを実施します。これまでのご愛顧への感謝の気持ちとハルクでのあたらしい新宿店に期待していただきたいという気持ちを込めて「小田急百貨店 LOVE YOU」のメッセージを発信します。

イルミネーションでメッセージを発信イルミネーションでメッセージを発信

• 一面に窓が配置された本館ならではの特徴的な外壁を活用し、メッセージを発信
 1967年に完成した新宿店本館は、2つのビルの外観を同一のアルミパネルで統一し、一つの建物のように見えるデザインが特徴的です。モダニズム建築で知られる坂倉準三氏によってデザインされました。一面に窓が配置されたこの特徴的な外壁を活用し、これまでも季節に合わせ、新宿駅西口を彩るイルミネーションを実施してまいりました。

今回は、本館のイルミネーション企画としては初めてとなる、窓のライトを活用したメッセージを公開します。高さ約30m、幅約115mに広がる一面を利用し、当社のストアカラーであるブルーとピンクを基調とし、「小田急百貨店(社紋)+LOVE(ハート)+YOU(U)」を表示します。

新宿店をご利用の方はもちろん、新宿駅西口を利用する方々にも、イルミネーションを楽しんでいただくことで、あたらしい新宿店に親しみを持ってお越しいただきたいという想いをお届けします。

一面アルミパネルで統一された新宿店本館の外観一面アルミパネルで統一された新宿店本館の外観

2017年のイルミネーションの様子2017年のイルミネーションの様子

• ニコニコマークと呼ばれる社紋

小田急百貨店 社紋小田急百貨店 社紋

通称ニコニコマークとも呼ばれる当社の社紋は、マルに小田急の「小」の字を目鼻に見立てて、誰にでも愛され親しまれる顔、つまり小田急百貨店の表情を表しています。マルの下半分が大きく開いているのは、「たくさんのお客さまのお越しをお待ちしています」という当社の気持ちを示すものです。

• 新宿店は新宿西口ハルクにて10月4日(火)にリニューアルオープン
 本館の営業終了後、新宿店は10月4日(火)に新宿西口ハルクにてリニューアルオープンいたします。「Smart(スマート)」をテーマに掲げ、地下2階~地上2階、7階の計6フロアに「食品」「化粧品」「ラグジュアリーブランド」を中心に展開いたします。
詳細は以下リリースをご参照ください。

<展開概要>
タイトル:\新宿店[本館⇒ハルク]お引っ越し前の/新宿店本館イルミネーション
期間:9月7日(水)~10月2日(日)※9月27日(火)を除く
時間:各日18時00分~22時30分
内容:本館の外壁にメッセージを公開「小田急百貨店(社紋)+LOVE(ハート)+YOU(U)」
場所:新宿店本館外壁

◎本館2階モザイク通り口では、「カウントダウンEVENT WEEKS」の第2弾の企画として、新宿店のエレベーターガールの顔出しパネルを設置しています。
詳細は以下リリースをご参照ください。