会社概要

アニメ『コードギアス 奪還のロゼ』よりサクヤ、サクラ、キャサリンをイメージした香水が登場!

フェアリーテイル株式会社

フェアリーテイル株式会社(東京都港区、代表取締役 熊谷勇希)は、 アニメ『コードギアス 奪還のロゼ』より
サクヤ、サクラ、キャサリンをイメージした香水を発売いたします。
2024年8月2日㈮より、公式オンラインストア「DREAMING PRINCESS」とAmazon、楽天市場で当社が運営する「フレグランスファンタジー」にて販売を開始します。

リリース内の画像をご使用の際はクレジットの記載をお願いいたします。

ⒸSUNRISE/PROJECT G-ROZE Character Design Ⓒ2006-2024 CLAMP・ST

• 『コードギアス 奪還のロゼ』よりサクヤ、サクラ、キャサリンをイメージした香水が登場!

大人気TVアニメ「コードギアス」シリーズ待望の新作「コードギアス 奪還のロゼ」よりサクヤ&サクラのロールオンフレグランスセット、キャサリンをイメージした香水を発売いたします!

<イントロダクション>

光和7年、ネオ・ブリタニア帝国に占領された合衆国日本・旧ホッカイドウブロックに、「ナナシの傭兵」として知られる傭兵兄弟がいた。

非常に優れた運動能力とナイトメアフレームの高い操縦技術を持つ兄のアッシュ、頭脳明晰で情報収集、作戦指揮を担当している弟のロゼ。

シトゥンペバリアと呼ばれる難攻不落のエネルギー障壁により4年間、黒の騎士団の解放作戦を退けてきた第100代皇帝カリス・アル・ブリタニアと、彼に仕えるノーランドら皇帝直属の騎士アインベルク達は、再び世界を混乱へと陥れようとしていた。

依頼を受けたロゼとアッシュは、日本人レジスタンスの七煌星団と共に、皇サクヤ奪還のため、ネオ・ブリタニア帝国に立ち向かう。

• コードギアス 奪還のロゼ サクヤ&サクラ ロールオンフレグランスセット

<ロールオンフレグランス サクヤ>

「今度こそネオ・ブリタニアからサクラとこの地を奪い返します」

上品で強さのある香りからは大切な親友であるサクラを奪還するというサクヤの強い意志を感じます。

徐々にラズベリーやローズオイルの甘い香りに変化するさまはアッシュに熱烈なアプローチを受けている、新人メイドのラズベリーちゃんとしての束の間の安息ひとときを彷彿させます。

パチョリやアンバーが加わり濃厚な香りに変化するラストノートは情の深いサクヤの芯の通ったまっすぐな人間性をを表現しました。

トップノート:ピンクペッパー、ラズベリー

ミドルノート:ローズオイル、ホワイトフラワー

ラストノート:パチョリ、アンバー、ムスク

<ロールオンフレグランス サクラ>

「これがあなたの言う強さですか」

ふわりと優しく香るトップノートは幼い頃のサクヤとの思い出を彷彿させます。

清楚な印象を与えるミュゲの香りはサクヤと再会した時のサクラの喜びを表現。

徐々に香りに深みを感じるラストノートは影武者としてサクヤを名乗り、サクヤの無事を祈りながら、自らも「強さ」に向き合おうとする真摯な姿勢のサクラを思い浮かべます。

トップノート:チェリーブロッサム、アニス

ミドルノート:ローズ、ミュゲ

ラストノート:ムスク

• コードギアス 奪還のロゼ キャサリン オードパルファム

「雑魚はゆっくりオヤスミなさい」

甘く大胆に香るトップノートは華やかなキャサリンの第一印象を表しています。

爽快なアクセントとなるスパイシーな香りは、選任騎士として仕えることになったサクラに対して「弱い。最低。キライ」と言い放つ姿を思い浮かべます。

徐々にバニラとアンバーが官能的に感じるラストノートは心酔するノーランドを讃える姿を彷彿させます。

<香りイメージ>

トップノート:マンダリン、ミルキーアコード、ピーチ、パイナップル

ミドルノート:ココナッツ、ホワイトフラワーズ、ソーラーアコード、オゾニックアコード

ラストノート:バニラ、サンダルウッド、マリンアコード、アンバー

■ 『コードギアス 奪還のロゼ』

予約販売日 :2024年8月2日㈮

商品名    :コードギアス 奪還のロゼ サクヤ&サクラ ロールオンフレグランスセット

価格     :各3,850円(税込)

容量      :10ml×2

成分     :エタノール・香料・水

商品名    :コードギアス 奪還のロゼ キャサリン オードパルファム

価格     :各4,950円(税込)

容量      :50ml

成分     :エタノール・香料・水

「コードギアス 奪還のロゼ」 公式サイト: https://geass.jp/rose/

「コードギアスプロジェクト」 公式X:https://twitter.com/GEASSPROJECT

フェアリーテイル株式会社 公式オンラインストア:https://fairytail.jp

フェアリーテイル株式会社 X:https://twitter.com/fairytailparfum

【フェアリーテイル株式会社】

フェアリーテイル株式会社は、安心・安全な化粧品を届けることを目指し、化粧品やサプリメントの輸入代行、OEM、企画支援といった事業を手がけています。 これまでの実績で培った「輸入、輸出管理ノウハウ」と「薬事法ノウハウ」によって、化粧品に関わるすべての業務をワンストップでサポートし、事業者が販売や販促活動に専念出来るよう、様々なご要望にお応えしています。

社名:フェアリーテイル株式会社

代表取締役:熊谷勇希

所在地:東京都港区麻布十番1-8-11 TAKADEN麻布十番

コーポレートサイト :http://www.fairytail.jp