株式会社 石澤研究所(所在地:東京都渋谷区)は、創立40周年を迎えるシチリア生まれのオーガニックコスメブランド「ARGITAL/アルジタル」から、日本初上陸の「アルジタル ホワイトルナクリーム」を7月22日(月)よりブランドショップ『アルジタル 表参道』とアルジタル・石澤研究所公式通販で発売いたします。

くすみ・ごわつき気になる肌に、ツヤと透明感を
肌のくすみ・ごわつきの原因は、うるおい不足によるキメの乱れ。
皮膚表面の凹凸で透明感や肌のツヤが失われ、くすんだように見えてしまいます。

「アルジタル ホワイトルナクリーム」は、創設者のフェラーロ博士がアジア人の白肌のために開発したブライトニングケアクリーム。乾燥してくすみが気になる肌、ごわつきがちでツヤ不足の肌におすすめです。
お手入れの最後にマッサージするようになじませれば、なめらかなクリームが肌の角質層までスッと浸透。うるおいをしっかりとどめてキメを整え、明るく柔らかな肌に導きます。

Pelle Di Luna 〜月のように美しい肌〜
イタリアで月(Luna/ルナ)は昔から、白くて透き通るように美しい肌のイメージ。日本では綺麗な肌のことを「たまご肌」などと表すように、イタリアの人々は白く美しい肌のことを煌々と輝く様子になぞらえて「月のようだ」と表現していました。

◆透明感をもたらす厳選された6種の植物オイルを贅沢に配合

<ダマスクローズ>
肌のみずみずしさ、油分を整えてツヤのある肌に導きます。

​<レモン>
肌を引き締め、明るさやみずみずしさを与えるとされています。肌トラブルの予防にも。

<アオモジ>
爽やかな香りが特徴で別名“笑顔のハーブ”。肌を引き締め、皮脂バランスを整える作用があるとされています。

<ラベンダー>
乾燥・肌荒れを防ぎ、うるおいを与え、柔らかいハリ弾力肌に導きます。

<ベルガモット>
肌を爽やかに保ち、透明感を与える作用があるとされています。

<マンダリン>
皇帝への献上品としても用いられた果実。肌を柔らかくし、なめらかに整える作用があると言われています。

「アルジタル ホワイトルナクリーム」の使い方

化粧水でお肌を整えた後、パール1〜2個大を顔全体に薄く伸ばし、浸透するまでやさしくマッサージするようになじませます。
朝のメイク前にも使えるほどなじみがよく、心地よい使用感。
心まで晴れるような爽やかな香りです。
※開封後は10ヶ月を目安に使い切って下さい。

製品名:アルジタル ホワイトルナクリーム
容量:30g
価格:4,000円+税
発売日:7月22日(月)
ブランドショップ「アルジタル 表参道」とアルジタル・石澤研究所公式通販で限定発売。

アルジタルについて

2019年に創立40周年を迎える「アルジタル」は、生物学者フェラーロ博士が生まれ故郷シチリア島のグリーンクレイ(海泥)のすばらしさを伝えるために、1979年に設立したオーガニックコスメブランド。
数100万年分のミネラルをたっぷり含んだグリーンクレイ、南イタリアに湧き出る天然ミネラル水、バイオダイナミック栽培・有機栽培・野生の植物など、肌が求める効能・効果を考えて素材を徹底して厳選しています。肌トラブルに悩む人が本来の美しさを取り戻すことを願って丁寧にていねいに作っています。

2019年1月には、日本初のブランドショップ【アルジタル 表参道】がオープン。
アルジタルを知り尽くしたスタッフとゆっくり相談しながらじっくり触って、製品を体感できるスペースです。

【アルジタル 表参道】
〒150-0001 東京都渋谷区神宮前4-5-10 野口ビル1F
TEL:03-6438-9765(12:00~20:00・不定休)

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 石澤研究所 >
  3. 月のように美しい肌へ。オーガニックコスメ「アルジタル」から、つややかな透明感のある肌へ導くブラントニングケアクリーム「ホワイトルナクリーム」が新登場。