「瀬戸内ゴルフリゾート」の『圧倒的絶景キャンプ』が備後地域商工会議所 新事業2021<商業・サービス業部門>の優秀賞を受賞

瀬戸内海の絶景ゴルフ場でキャンプを楽しむ!

リソルグループ(グループ本社:東京都新宿区)の「瀬戸内ゴルフリゾート」(広島県)において展開する<ゴルフ場でキャンプを楽む『圧倒的絶景キャンプ』>が備後地域商工会議所新事業アワード2021(商業・サービス業部門)において、優秀賞を受賞しました。

当事業は、備後地域商工会議所管内(笠岡・井原・尾道・三原・府中・竹原・因島・福山の各会議所管内)において、新商品・新技術等の開発および独創的かつ市場性のある新事業展開に取組んでいる事業所を表彰することにより、備後地域の商工業の発展を図るものです。

この度、瀬戸内ゴルフリゾートは、備後地域商工会議所管内の会員事業所で、優れたアイデアや商品、技術、サービス、またはその提供方法に著しい新規性を有する事業を展開し、将来にわたり大きく発展が期待される企業として、新事業アワード2021(商業・サービス業部門)で優秀賞を受賞しました。表彰式は、令和4年2月22日(火)に開催予定の第12回ビジネス交流フェア(主催:福山商工会議所/場所:福山ニューキャッスルホテル3階「光耀」)内で行われました。

<瀬戸内ゴルフリゾートについて>
全コースから瀬戸内海が見晴らせる絶景のリゾートコース。ゴルファー以外の方にもお気軽にお越しいただくように昨年からキャンプ企画を実施。瀬戸内海の大パノラマと気持ちの良い芝生による大空間で癒しと感動の極上キャンプがご堪能いただけます。初心者の方でも道具一式が揃った『手ぶらで楽々コース』(調理器具、テント、寝袋、マット、ランタン、焚火台、キャンプ用コンロ、防火シート、スウェーデントーチ付)があるので安心。ゴルフ場ならではのクラブハウス内の綺麗なトイレや瀬戸内海一望の大浴場が無料で利用できるのもポイント。レンタルクラブや練習場も無料で開放しており、はじめてのゴルフ体験をされたい方にはまたとない機会になります。

■所在地:〒725-0013 広島県竹原市吉名町831 TEL 0846-23-4141
■アクセス:東広島呉自動車道、下三永福本ICから安芸津方面へ20Km  URL: https://resol-setogolf.com/

<リリースに関するお問い合わせ先>
リソルホールディングス株式会社(RESOL グループ) 広報担当/高橋 弘毅