ハウステンボスが一番輝くシーズンがはじまります 異国情緒あふれるロマンチックな街並みを味わう「光の街のクリスマス」

11月1日(日) ~ 12月25日(金)

今年もハウステンボスが1年でもっとも輝きを放つシーズンが到来いたしました。ベルギーの人気観光地のクリスマスを再現したイルミネーション、デンマークから取り寄せたグッズやSNS映えするグルメ、音楽やショーもクリスマス一色となり、さらに聖夜を彩る「クリスマス花火」を開催。ホテルに宿泊されるお客様全員に花火観覧席をプレゼントいたします。

ハウステンボスでしか味わえない美しさや感動を、ぜひ大切な方と一緒に体感してください。

【光の街のクリスマス】https://www.huistenbosch.co.jp/event/hikari/xmas/

★「光の街のクリスマス」の楽しみ方

■ベルギーの街並みを再現した楽しみ盛りだくさんのクリスマスタウン

ノスタルジックな雰囲気あふれるクリスマスタウン。本場さながらのクリスマスマーケットにはデンマークからセレクトしたグッズが揃うほか、射的などお子様でも楽しめるコンテンツや、アトラクションタウンには約12mのツリーが10本並んだ迫力満点のフォトスポットが登場します。サンタの絵本の読み聞かせやグリーティングにはお子様から大人の方までワクワクすること間違いなし!

■アムステルダムシティでラグジュアリーなクリスマスを

昨年好評いただいた「白銀の世界」が今年も登場。毎日開催される点灯式では、イルミネーションが一斉に灯る感動的な瞬間を味わえます。また、祈りのチャペルには1年後のクリスマスに手紙が届くポストが設置されます。広場のステージで行われる歌劇 ザ・レビュー ハウステンボスがお届けするクリスマスショー、11月21日からはクリスマスムードをさらに盛り上げる鮮やかなポインセチアのビッグツリーも必見です。

■ホテルに宿泊してハウステンボスを一日中ゆっくり楽しもう♪
写真はイメージです

お部屋から世界最大のイルミネーションを見られるプランなど、クリスマスにピッタリなプランをご用意。また、クリスマス花火の開催日に直営4ホテルに宿泊されたお客様全員に、花火を間近で見られる特等席をプレゼントいたします。

■ここでしか味わえないクリスマスグルメ

「ショコラ夫人の旧邸」のノエルモンブランや「ロード・レーウ」のホピエット、ホテルヨーロッパの「デ アドミラル」のクリスマスディナーなど、かわいくて美味しいクリスマスムード満載のグルメがたくさん登場します。

■新登場のグッズにも注目

光の王国をイメージしたふわふわなクマのぬいぐるみ「ウェンス」や、お家にいてもハウステンボスを感じれるようなグッズが新登場しました。

★各コンテンツ詳細

クリスマスタウン

■クリスマスマーケット

デンマーク直輸入の可愛いグッズからホットワインやSNS映えグルメが楽しめ、射的などのお子様にも人気なコン
テンツも揃って家族みんなで楽しめるマーケットです。

■クリスマスイベント

サンタが絵本を読んでくれるイベントやグリーティング、クリスマス衣装に身を包んだダンサーによるクリスマスショーなどお子様から大人の方まではしゃいじゃおう!

■ツリー10本のフォトスポット

アトラクションタウンに高さ約12mの豪華なクリスマスツリーが10本並びます。迫力満点でSNS映え間違いなし。

■チーズワーフ

期間限定で「チーズワーフ」がクリスマス一色に。サンタだらけの外観と内装は思わず写真を撮りたくなるほど。1階はふわふわのスフレパンケーキ専門店になり、クリスマスをイメージしたスフレ、長崎のそのぎ茶パウダーを使ったケーキや甘いものが苦手な方でも食べられるチーズのかかったケーキなども登場。

アムステルダムシティ

■「白銀の世界」
毎夜開催される点灯式では、神聖な雰囲気の中で海外アーティストの生歌とともに、一斉に真っ白なイルミネーションが灯る感動的な瞬間を体験できます。

■祈りのチャペル
スタッドハウス内のチャペルに未来へ想いを届けるロマンティックなポストが登場。手紙を投函すると1年後のクリスマスに届きます。

■クリスマスverステージショー
歌劇 ザ・レビュー ハウステンボスによるショーや海外ミュージシャンによる生演奏ステージがクリスマスバージョンに。夜はイルミネーションに包まれ昼とは違う雰囲気をお楽しみいただけます。

■ポインセチアツリー
今年初登場。高さ約4mのポインセチアのビッグクリスマスツリーなどクリスマス限定のフォトスポットが登場!
【期間】11月21日(土)~12月25(金)
【場所】パサージュ

ホテルプラン
カップルにおすすめ
■クリスマスケーキ&シャンパン付きプラン
写真はイメージです

ホテルパティシエ特製のクリスマスケーキとシャンパン(ハーフボトル)をルームサービスします。大切な人と過ごす聖夜におすすめのプランです。
【期間】12月1日(火)~12月25日(金)

ファミリーにおすすめ
■サンタさんがお部屋にやってくるプラン

お部屋にサンタさんがやってきて、クリスマスプレゼントをお届けします。お客様から事前にお送りいただいたプレゼントをサンタさんからのプレゼントとしてお渡しすることも可能です。
【対象ホテル】フォレストヴィラ
【期間】12月5日(土)~12月25日(金)

■クリスマス花火の特等席をプレゼント
写真はイメージです

クリスマス花火の開催日に直営4ホテルにご宿泊のお客様全員に、ロマンチックな花火を間近で鑑賞できる特等席へとご招待します。
【クリスマス花火開催日程】
12月19日(土)、20日(日)、24日(木)〜26日(土)
【対象ホテル】ホテルヨーロッパ、ホテルアムステルダム、フォレストヴィラ、変なホテル ハウステンボス
【場所】ハーバータウン ウォーターマークホテル前会場

クリスマスグルメ

■ノエルモンブラン

大人気のグランドモンブランがクリスマス仕様で登場♪
【店舗】ショコラ夫人の旧邸
【期間】11月1日(日)~12月25日(金)

■雲仙豚ロースのホピエット&クリスマスデザート

噛んだ瞬間チーズがとろーり食欲をそそるホピエットと食後のかわいいデザートのセット
【店舗】ロード・レーウ【期間】11月28日(土)~12月25日(金)

■クリスマスディナー

クリスマスらしい彩り鮮やかなフランス料理を生演奏を聴きながら楽しむ特別な時間をお届します。
【店舗】ホテルヨーロッパ デ アドミラル
【期間】12月19日(土)~12月25日(金)

グッズ
■光の王国ベア2020「WENS(ウェンス)」

「WENS」は、オランダ語で「願い事」。ふわふわの毛並みと王冠がかわいいウェンスに願いを託せば、きっと
叶うはず・・・

■ハウステンボススフィアキャンドル

光を灯すとホログラムのような幻想的な灯りが包み込んでくれるガラス製のキャンドルホルダー。

【お客様のお問合せ先】 ハウステンボス総合案内(ナビダイヤル) tel 0570(064)110
◆twitter&facebook更新中♪ぜひご登録ください◆ https://www.huistenbosch.co.jp

長崎県佐世保市店舗・民間施設