実りの秋を満喫!大丸京都店には『秋の旬 甘いもん』が勢揃い!
大丸京都店 地階食品フロア
暑さが残る9月の京都ですが、一足はやく秋気分を味わってみませんか?実りの秋ならではの素材「栗」「柿」「さつまいも」を使ったお菓子をピックアップ。暑さが一段落する初秋気分にぴったりの「甘いもん」を楽しんでください!
ぷるぷる食感の本蕨に秋の趣の栗入りが登場。風味豊な大粒のきざみ栗をこめた秋限定の本蕨です。
■販売期間:販売中・10月15日(月)まで
甘くした栗がまるごと1個入った食べ応えたっぷりのお菓子です。
■販売期間:通年販売
栗あんをニッキの香りほのかな白くて柔らかい生八ッ橋で包み込みました。秋限定商品です。
■販売期間:販売中・12月初旬まで
宝石の琥珀になぞらえ、姿かたちの美しさにこだわって仕立てた寒天菓子です。糖化した表面のシャリっとした食感と、内側のやわらかさをお楽しみいただけます。ほんのり栗が透けて見える姿が満月を思わせる秋におすすめの一品です。
■販売期間:通年販売
イタリア産の大粒の栗を糖蜜に漬け込み、ブランディを香らせ、艶やかに仕上げたメリーの自信作。しっとり柔らかな食感と、上品な甘さ、芳醇な香りが調和した人気のマロングラッセです。
■販売期間:通年販売
愛媛県産 愛宕柿をたっぷり使用した、秋おすすめの一品です。まるで熟柿を食べているかのような、とろっとしたゼリーは暑さの残る初秋の贈り物にもぴったりなお菓子です。
■販売期間:8月下旬から10月初旬まで
柿はビタミンCを多く含み、古くから「医者いらず」と言われるほど体にも良い果物とされています。甘く煮た柿のスライスと完熟の柿ピューレをふんだんに使い、熟した柿の美味しさを再現しています。
■販売期間:8月29日(水)→10月30日(火)
さつまいものまろやかさがお口いっぱいに広がるすいーとぽてと。小豆がアクセントになっています。
■販売期間:8月下旬から2月頃まで
さつまいもの甘納豆をケーキにたっぷり閉じ込めました。お芋ならではの甘さが、ケーキのバターの風味と重なってとっても上品な味になっています。一年の内で今しか手に入らないパウンドケーキです。
■販売期間:9月1日(土)→30日(日)
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