11月17日(火)~11月30日(月) JR札幌駅で出張販売

株式会社グレープストーン(本社:東京都中央区銀座)が展開する東京みやげブランド「東京ばな奈ワールド」https://www.tokyobanana.jp/ は、2020年11月17日(火)からJR札幌駅で『東京ばな奈』を期間限定で出張販売いたします。

●北海道出張ふたたび!9月の初出張では、たくさんの声援ありがとうございました。

東京みやげの『東京ばな奈』が北海道出張第2弾です!初めての出張ではたくさんの方に歓迎していただき、大変好評をいただきました。本当にありがとうございました。ふたたび北海道のみなさんに会うために、東京ばな奈のほうから旅してきちゃいました。JR札幌駅にて、2週間の出張販売をいたします。この機会にぜひ東京ばな奈に会いに来て!ひとときの「東京の旅」気分で、楽しさいっぱいのおうち時間を満喫してください。

●東京ばな奈の人気者、ラッコちゃんもおともいたします。
今回はなんと、東京ばな奈のチームメイト『東京ばな奈ラッコ』も同行しちゃいます!気になるお味は、ちょっと珍しいコーヒー牛乳風味のバナナカスタード!まろやかなバナナのおいしさに、懐かしのコーヒー牛乳の香りがふわっと重なります。ラッコちゃんのおとぼけ顔に「かわいすぎる…!」、とみんなメロメロ。見つけたらぜひ、おうちに連れて帰ってあげて下さい。

●知ってる?ファン推薦のウラメニュー『冷凍京ばな奈』も楽しんでみて!

「アイスみたいで美味しい〜」「新たな一面を見せてくれる」と、東京ばな奈ファンの間で話題なのが、公式認定ウラメニュー“冷凍京ばな奈”! 袋のまま冷凍庫に入れるだけで、東京ばな奈のバナナカスタードがアイスクリームのような食感になるんです。オススメの冷凍時間は1時間30分〜2時間。ほかにもフレンチトースト風やティラミス風など、おやつ時間が盛り上がるちょい足しレシピがいろいろ。おうちでカンタンに楽しめるので、ぜひトライしてみて!

↓レシピ集

【販売情報】
期間:2020年11月17日(火)~11月30日(月)
場所:JR札幌駅「北海道四季彩館」札幌西店

■東京ばな奈ワールドとは

「東京ばな奈ワールド」は、1991年“新しい時代の東京みやげ”として誕⽣した東京みやげNo.1(※)の『東京ばな奈』から始まる東京みやげブランドです。 バナナのおいしさにこだわった東京ばな奈ファミリー商品を筆頭に、いちごシリーズや季節感がテーマの銀座のケーキシリーズなど、世代を越えて愛される東京スイーツの数々は、⽇本国内はもちろん海外からの旅⾏客にも“⽇本を代表するおみやげ”として親しまれています。
※: 過去1年間で友⼈・同僚・家族からもらった「国内のおみやげ」ランキングNo.1〈(株)インテージ調べ(調査実施期間:2019年2⽉5⽇-7⽇)〉
  2. 株式会社グレープストーン >
  3. 東京ばな奈の北海道出張第2弾。おとぼけ顔のチームメイトにも会いに来て!