大衆寿司居酒屋「鮨 酒 肴 杉玉」 天然本鮪や杉玉だけの限定酒を驚きのお値段でご提供!創業5周年を記念した『杉玉創業祭』を開催!

<10月19日(水)より販売開始>

株式会社FOOD & LIFE INNOVATIONS(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:山邉 圭介)は「鮨 酒 肴 杉玉」において、10月19日(水)より、杉玉の創業5周年を記念した『杉玉創業祭』を開催いたします。

「鮨 酒 肴 杉玉」は、2017年に兵庫県西宮北口に1号店を出店して、関東、関西、九州を中心に65店舗以上を展開しております。この度、創業5周年を記念した『杉玉創業祭』を10月19日(水)より2弾に分けて、開催いたします。

10月19日(水)からの第1弾は、天然本鮪の大トロと希少部位である中落ちを楽しめる「天然本鮪 鮪づくし5貫」と、奈良県の地酒「みむろ杉 Dio Abita中汲み」を期間限定でご提供いたします。「天然本鮪 鮪づくし5貫」は、10月23日(日)までの期間限定で、天然本鮪の大トロ、大トロ醤油炙り、中落ち、中落ち醤油漬け、中落ち包みを味わえます。まぐろバイヤーが今回の創業祭のために仕入れた天然本鮪を、創業“5”周年に合わせて、555円(税込)でご提供いたします。「みむろ杉 Dio Abita 中汲み」は、杉玉の創業祭のために特別に出荷いただいた限定酒で、10月19日(水)から21日(金)までの3日間、各店1日15杯限定で半合グラスを350円(税込)というお得な限定価格※で販売いたします。中汲みだけを厳選しており、凝縮された旨味と透明感の秀逸なバランスを存分にお楽しみいただけます。

10月26日(水)からは創業祭第2弾として、人気の極み寿司を3種類味わえる3貫セットが登場いたします。また同日より、ハイボールとサワーのメガサイズをいつもよりお得な555円(税込)でお楽しみいただけます。

創業祭限定の商品は、ディナータイムのみの販売となります。大変お得なこの機会に、ぜひ杉玉にお越しいただき、期間限定のお寿司とお酒をご堪能ください。

※10月26日(水)オープンの鮨 酒 肴 杉玉 仙川では、『杉玉創業祭』を実施しておりません。
※10月22日(土)以降、在庫限りで、東日本エリア:659円(税込)、西日本エリア:615円(税込)で継続して販売することがあります。

• 『杉玉創業祭』第1弾 商品概要

■商品名:天然本鮪 鮪づくし5貫
■価 格:555円(税込)
■販売日:10月19日(水)~10月23日(日)

※平日は1日30食、土日は1日50食限定、完売次第終了。
※ディナータイムのみの販売となります。
※仕入状況・販売状況等により、盛り合わせの内容が変更になる場合がございます。
※お持ち帰り不可。

まぐろの王様といわれる本鮪で、さらに天然のものを厳選しました。口の中で甘い脂がとろける「大トロ」は、スペイン産のもので、そのままと醤油炙りでお楽しみいただけます。希少部位の「中落ち」は、アイルランド沖の冷たい海で獲れたものを厳選し、そのままと、醤油漬け、包みにしました。中落ちは、濃厚なまぐろの旨みをお楽しみいただけます。

■商品名:みむろ杉 Dio Abita 中汲み
■限定価格:半合グラス 350円(税込)
■販売日:10月19日(水)~10月21日(金)

※1日15杯限定、完売次第終了。
※お持ち帰り不可。

Dio Abita(ディオ アビータ)とはイタリア語で神宿ると言う意味。杉玉発祥の地 奈良県・三輪で360有余年醸す酒「みむろ杉」。仕込み水は蔵内井戸から湧き出る御神体「三輪山」の伏流水、米は「山田錦」を100%使用しています。
 「肩肘張らずに楽しめる日本酒を」そんな想いから醸しました。

徹底して手仕事にこだわる酒造り徹底して手仕事にこだわる酒造り

契約農家と育てた「山田錦」を使用契約農家と育てた「山田錦」を使用

今西酒造 株式会社とは
 1660年、酒の神が鎮まる地 奈良県三輪の地で創業。
醸造哲学は「清く、正しい、酒造り」。「清く」とは、三輪の一点の曇りもない清らかさを表現すること。「正しい」とは、酒造りにおいて正しいことしかしない、ということ。醸造家として「全醸造工程において正しいことをしているか」を全ての判断軸にしており、徹底した品質重視の酒造りを行っています。
 例えば、洗米。洗米の一番の目的は「米糠を落とすこと」。大量の米を一度に洗った方が効率は良いですが、小分けにして洗った方が酒造りにおいては「正しい」と考え、手間をかけてでも洗米しています。

奈良県三輪にある本店奈良県三輪にある本店

【「鮨 酒 肴 杉玉」での販売について】
 「みむろ杉 Dio Abita 中汲み」は、杉玉発祥の地「奈良県三輪」で醸したお酒です。お客さまの心を和ませる一助となり、明日への活力となることを願い、創業祭にふさわしい特別なお酒をご用意しました。お楽しみくださいませ。

HP:https://imanishisyuzou.com/making_sake/

※仕入状況により、販売を中断/中止または販売数が前後する場合がございます。
※店舗によりディナー営業開始時間が異なります。

• 『杉玉創業祭』第2弾 商品概要

■商品名:極み寿司「飲める」3貫
■価 格: 555円(税込)
■販売日:10月26日(水)~10月30日(日)

※盛り合わせ内容:飲めるサーモン・飲める炙りえんがわ・飲める親子稲荷
※完売次第終了。
※1日の販売数に限りがあります。

■商品名:極み寿司「炙り」3貫
■価 格:555円(税込)
■販売日:10月26日(水)~10月30日(日)

※盛り合わせ内容:炙り海老 雲丹ソース・えんがわの昆布〆炙り・炙り帆立 トリュフのせ
※完売次第終了。
※1日の販売数に限りがあります。
※お持ち帰り不可。

■商品名:メガハイ・メガサワー(各種)
■限定価格:555円(税込)
■販売日:10月26日(水)~10月30日(日)

※対象メニュー:いつものハイボール・緑茶ハイ・プレーン酎ハイ・レモンサワー・グレフルサワー・ライチサワー・男梅サワー・ウーロンハイ・カラダニピースサワー

※ディナータイムのみの販売価格となります。
※通常価格659円(税込)。

ディナータイムの開始時間について
営業時間中に休憩時間を設けている店舗は、営業再開後となります。
午前中の営業をしていない店舗は、営業開始よりディナータイムとなります。
詳細は、HPをご確認ください。