ANAクラウンプラザホテルのランチブッフェに約40種のフローズンスイーツが登場 国内12都市で7月1日(土)から夏季限定で提供

北海道ベジタブルかき氷、ルイボスティーフラッペ、 広島トマトのかき氷と明日葉のジュレなど、オリジナリティあふれるラインナップ

国内の12軒のANAクラウンプラザホテルでは、ランチブッフェに3種類以上のフローズンスイーツが登場。2017年7月1日(土)から9月30日(土)までの夏季限定で提供すると発表しました。それぞれのANAクラウンプラザホテルのオリジナリティあふれるフローズンスイーツが揃い、全国で約40種類が揃います。
IHG・ANA・ホテルズグループジャパン(東京港区、以下、IHGANA)が展開する国内の12軒のANAクラウンプラザホテルでは、ランチブッフェに3種類以上のフローズンスイーツが登場。2017年7月1日(土)から9月30日(土)までの夏季限定で提供すると発表しました。

ヘルシーで爽やかな夏のフローズンデザートをテーマに、特産の旬のフルーツのほか、野菜やスーパーフードなど意外な組み合わせのトッピングやシロップが登場。それぞれのANAクラウンプラザホテルのオリジナリティあふれるフローズンスイーツが揃い、全国で約40種類が揃います。

ANAクラウンプラザホテル金沢ANAクラウンプラザホテル金沢

ANAクラウンプラザホテル広島ANAクラウンプラザホテル広島

ANAクラウンプラザホテル千歳ANAクラウンプラザホテル千歳


【ランチブッフェとフローズンスイーツ 一覧(12ホテル)】

ANAクラウンプラザホテル千歳 (北海道千歳市)
1階 オールデイダイニング「ハスカップ ザ・ガーデン 」


7・8月のランチブッフェ企画 「サマーランチブッフェ」~中庭でのバーベキューと共に~
夏が旬のアスパラガスやトウモロコシなど朝採れ千歳産野菜のサラダコーナー、焼きたてピッツァに加え、期間限定で中庭にバーベキューコーナーを設置。骨付きスペアリブや夏野菜などのバーベキュー料理をお楽しみいただけます。(天候によって実施しない場合もございます)
(11:30~14:00、大人2,000円/子供(小学生) 1,000円/幼児(3歳以上)          500円※税サ込)

フローズンスイーツ(かき氷):
  • 北海道ベジタブルかき氷
  • ガーデン スリーベリー
  • まるでパフェ?キャラメルを乗せたコーヒーかき氷
  • カンパリオレンジかき氷 ~北海道の夏~

ANAクラウンプラザホテル新潟 (新潟県新潟市)
1階 オールデイダイニング「シーズンカフェ」


新潟の地産食材を中心としたメニューで約40種類をご提供。オードブル、温製料理、スープ、カレー、サラダ、シェフコーナーなどからお好みでチョイス。シェフコーナーでは人気のローストビーフと月替わりのスペシャルをお楽しみいただけます。ソフトドリンク飲み放題付き。週替わりの温製料理・オードブルのほか、各種デザート、自家製アイスクリームもご用意しています。
大人/¥2,300・シニア(65歳以上)/¥1,870・小学生/¥1,650・未就学児/1名無料 2人目から¥500・3歳以下/無料 ※土日祝は90分の2部制

フローズンスイーツ(かき氷):
  • ゴールドラッシュフラッペ
  • カルテットベリーフラッペ
  • グリーンティーフラッペ

ANAクラウンプラザホテル富山 (富山県富山市)
コーヒー&レストラン「カフェ・イン・ザ・パーク」


ローストビーフのカッティングサービス(実演)をメインに、富山県産の旬の食材を季節ごとに使い分けたサラダや料理、お子様に人気のチョコレートファウンテンなど約40種類のメニューをお楽しみいただけます。※実演のメニューは7・8月の内容となります。(11:30~14:30、大人2,000円/65歳以上1,700円/小学生 800円、大人1名様につき未就学児2名様まで無料、 3名様からは800円※税・サ込) ※8/11~8/15はお盆スペシャルブッフェの為、料金が変わります

フローズンスイーツ(かき氷):
  • 紫芋とブルーベリー
  • イエローパプリカとマンゴー
  • トマトとスイカ

ANAクラウンプラザホテル金沢 (石川県金沢市)
「カスケイド ダイニング」


シェフが作り立てをご提供する「シェフズクッキング」コーナーが人気のランチブッフェ。7、8月は「いしかわバケーション」をテーマに、南国沖縄や南ヨーロッパ、アジア、ハワイなどのお料理を石川県産の食材でアレンジしたメニューが揃います。 (平日11:30~15:00、大人2,200円/65歳以上1,900円/7〜12歳 1,100円/4〜6歳500円|土日祝日 11:00〜15:00、大人2,600円/65歳以上2,300円/7〜12歳 1,600円/4〜6歳500円|スペシャル 7.15(土)−17(月・祝)、8.11(金・祝)-15(火)、9.16(土)-18(月・祝) 11:00〜15:00、大人2,800円/65歳以上2,500円/7〜12歳 1,800円/4〜6歳500円| いずれも3歳以下無料 ※税サ込)

フローズンスイーツ(かき氷):
  • トロピカルアイランド・フラッペ
  • ベリーマスカルポーネ・フラッペ
  • クール ド ISHIKAWA・フラッペ

ANAクラウンプラザホテル成田 (千葉県成田市)
レストランカフェ セレース「ツールドジャパン 日本グルメ紀行」:


7-8月はツールドジャパン“日本グルメ紀行”をテーマに、北は北海道から南は沖縄まで、全国のご当地グルメ、B級グルメなどシェフがアレンジしたホテルブッフェをお召し上がりいただけます。9月は秋のイタリアンをテーマにしたブッフェを予定しています。
(11:30~14:30 L.O14:00 平日:大人2,800円/55歳以上2,300円/7-12歳 1,400円/4-6歳              300円 土日祝日、8/11~8/16:大人 3,000円/55歳以上2,500円/7-12歳 1,500円/4-6歳300円(税サ込) ※3歳以下無料

フローズンスイーツ(かき氷):
  • ピーナッツ・モンブラン: 千葉県産のピーナッツをふんだんに使い、生クリームを合わせてモンブラン風に仕上げています。濃厚でありながらさっぱりとした口あたりで、隠し味のヨーグルト、バナナ、シナモンがあとをひく美味しさとなっております。
  • 梨のコンポートと枇杷: 千葉県名産「梨」「枇杷」を使ったフレッシュでフルーティーな味わい。グレナデンシロップの中には梨のコンポートがふんだんに入っており夏にぴったりな清涼感たっぷりのかき氷をお楽しみください。
  • 抹茶ティラミス白玉小豆: 「定番」の抹茶とティラミスクリームをマッチング。求肥を煉って作った白玉は柔らかく上品で繊細な口あたりに仕上げました。ティラミスクリームと和の白玉と粒あんのハーモニーをお楽しみください

ANAクラウンプラザホテル大阪(大阪府大阪市/東京都中央区)
カフェ・イン・ザ―パーク


2ヶ月ごとのテーマでお楽しみいただいておりますランチブッフェ、7月8月は「ラテンアメリカフェスティバル」。サラダ~デザートまでずらり約30種類のアイテムが揃います。
スイカと大根スパイシーサラダ、シーフードと野菜のセビッチェ、豚肉と黒豆の煮込み、タコスやシュラスコなど、ラテンな気分を盛り上げるメニューをご用意。
(11:30-14:30 平日大人3,500円/シニア(65才以上)2,800円/小学生(6-12才)1,750円/未就学児(4-6才)1,050円/土日祝日(100分制)大人4,500円/シニア3,600円/小学生2,250円/未就学児1,350円※料金は税サ込

フローズンスイーツ(かき氷):
カキゴオリバー: オリジナルシロップと野菜やフルーツで自由なトッピングを組み合わせ、美味しい発見を楽しんでいただけます。
  • ベジタブル
  • トロピカル
  • フルーツ
  • ミックス

ANAクラウンプラザホテル神戸 (兵庫県神戸市)
カジュアルダイニング「ザ・テラス」


旅する気分で世界の美味を満喫できる「アラウンド・ザ・ワールド」。8月末までは、“神戸姉妹都市巡り”をテーマに、パエリアやサムギョプサル、ブロシェットなど、各地を代表する料理が勢ぞろい。9月は、秋の収穫にちなんだ料理が登場。(11:30~14:30、平日 大人3,000円、土・日・祝 3,500円 ※シニア(65歳以上)は大人料金から¥500オフ、お子様(6歳~12歳)は大人料金の半額となります。 ※8/11~15は、11:30~15:00 大人 4,500円となります。※税サ込)

フローズンスイーツ(かき氷):
  • ルイボスティーフラッペ
  • ミックスベリーフラッペ
  • マンゴーフラッペ

ANAクラウンプラザホテル岡山 (岡山県岡山市)
「カジュアルダイニング ウルバーノ」


全国の厳選食材や名物をお楽しみいただける「Your Precious Journey~心に刻む、とっておきの美食旅~」(7月:北海道フェア、8月:沖縄フェア、9月:愛知フェア)を実施。フローズンスイーツは、“Okayama Summer Jewelry”をテーマに、岡山県産品を味わっていただける、見た目も美しいかき氷をお楽しみいただけます。

フローズンスイーツ(かき氷):
  • 高梁紅茶のジュレと桃のコンポート: 岡山県産の高梁紅茶のジュレと桃の果肉が入ったコンポートを層にしたかき氷。桃の果肉入り ソースをかけてお召がりいただきます。甘さを抑えた紅茶と桃の組み合わせが魅力の、ちょっと大人な味わいのかき氷です。
  • マスカットジュレとマンゴーのコンポート: マスカットジュレ、マンゴーの果肉が入ったコンポートの層と、かき氷で織り成すフルーティーな味わいが夏らしい、トロピカルな味わいのかき氷です。
  • ジャージーミルクプリンといちごのコンポートいちごソース: 岡山県蒜山のジャージー牛乳を使用したミルクプリンと、いちごの果肉が入ったコンポートのかき氷。いちごの果肉入りソースをかけてお召しあがりください。リッチな味わいが魅力の蒜山ジャージー牛乳プリンといちごと氷の層の組み合わせが絶妙な一品です。(11:30~14:30、2,300円、税サ込み ※8月11日~15日は500円プラスとなります)

ANAクラウンプラザホテル広島 (広島県広島市)
オールデイダイニング 「フリュティエ」


ランチブッフェ(11:30~14:30、平日 :大人¥2,100 小学生¥1,100 幼児(3才以上)¥700 土日祝:大人¥2,500 小学生¥1,200 幼児¥700(3才以上)※税サ込)

フローズンスイーツ(かき氷):
酒処広島の銘酒「賀茂鶴」や、瀬戸内産レモン、広島産トマトなどをかき氷に仕上げました。それぞれに相性のいいジュレとスポイドに入ったソースのハーモニーをお楽しみください。
  • 広島銘酒賀茂鶴のかき氷と小豆のジュレ
  • 広島トマトのかき氷と明日葉のジュレ
  • 広島レモンのかき氷とマンゴのジュレ

ANAクラウンプラザホテル福岡 (福岡県福岡市)
オールデイダイニング クラウンカフェ


「ステーキ&デザート ランチビュッフェ」-スイートコーンやゴーヤをはじめ、旬の野菜が豊富な体が喜ぶメニューは、大人からお子様までご満足いただける内容です。
オープンキッチンから提供される焼きたてのステーキもお楽しみください。
(11:30~14:30、【平日】大人 ¥2,200 / 小学生 ¥1,300 【土・日・祝】大人 ¥2,500 / 小学生 ¥1,300 ※表記価格はサービス料込・税金別)

フローズンスイーツ(かき氷):
  • アサイーベール: ドラゴンフルーツとブルーベリーを使用したヘルシーなかき氷。アサイーから作った蜜は飽きのこないさっぱりとした味わい
  • Lady in Red: 福岡県産あまおうとハイビスカス、トマトにローズヒップと、女性に嬉しい食材ふんだんに使用
  • 陽だまり: レモンムースにオレンジとグレープフルーツをあしらい、マンダリンシロップをかけていただく爽快感溢れる一品

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ (熊本県熊本市)
レストラン サンシエロ 「メインが選べるチョイスワン」:
 

サラダやアンティパスト、ドリンク、デザートをブッフェスタイルでご用意。さらにパスタや窯焼きピッツァなどの中からお好みのメイン料理を一品お選びください。(11:30~14:30、大人1,620円~ ※税・サ込)
 
フローズンスイーツ(かき氷):
フレッシュな野菜や果物をカクテルに見立てた「ベジタブル&フルーツ カクテル風フラッペ」
  • レッド・アイ:完熟トマト「桃太郎」を搾ったフレッシュなトマトピューレとノンアルコールビールを合わせ、カクテル「レッド・アイ」のフレーバーに仕上げました。甘味・酸味・旨味がたっぷりの完熟トマト「桃太郎」の味が際立ち、サラダ感覚でもお召し上がりいただけます
  • モヒート:フレッシュライムの果汁とミントを合わせた自家製シロップで、夏の定番カクテル「モヒート」フレーバーに仕上げました。ミントの爽快さとライムの清涼感が口の中に広がり、夏の暑さを忘れさせます。氷の冷たさとフワフワ食感に自家製モヒートシロップの甘味と酸味が絶妙にマッチ
  • 甘夏のパッションドライバー:カクテル「パッションドライバー」に甘夏のテイストを加えたアレンジカクテル仕立て。果実を搾った甘夏ジュースにパッションフルーツピューレを合わせたオリジナルシロップは甘酸っぱくトロピカル。さらに果実を凍らせたシャーベットをトッピングすることで、甘夏を丸ごと楽しむフラッペに

ANAクラウンプラザホテル沖縄ハーバービュー
ガーデンレストラン「プランタン」


旬のパワフルブッフェで夏を制覇!フレンチやイタリアンなどの世界の美味と、刺激的なエスニック料理やスパイシーな美味しさで織りなすスペシャルなブッフェ。シェフズコーナーでは牛ステーキを、サラダバーでは島野菜、デザートでは約20種類のトッピングから選べるオリジナルかき氷などもご用意してバリエーション豊かに開催中です。疲労回復に嬉しいビネガージュースやフルーティーなデザートも夏のランチにぴったり!
■大人:2,200円(月~金)/ 2,400円(土・日・祝日)
■子供:900円(7~12歳)/500円(4~6歳)

フローズンスイーツ(かき氷)
  • うちな~ぜんざい 抹茶&ミルク味:沖縄風ぜんざいは、県産黒糖の優しい甘さに抹茶のほろ苦さと、練乳のコクのある甘みが絶妙です。
  • たっぷり今帰仁(なきじん)スイカのかき氷:地元今帰仁産のスイカをトッピングに、フレッシュ感の甘みをお楽しみいただきながら、県産パッションフルーツの酸味を合わせ、沖縄の夏を表現しました。
  • トロピカルかき氷:ホテルメイドのハイビスカスジャムの酸味に、甘さをプラス。カシスの酸味を加え、ビタミンCたっぷり!美容や疲労回復に効果的です。

IHG・ANA・ホテルズグループジャパン 公式サイト
ホテル内おすすめレストラン&バー特集
「ANAクラウンプラザホテル ランチブッフェに3種のフローズンスイーツが夏季限定で登場」

URL: https://www.anaihghotels.co.jp/fandb

以上

ANAクラウンプラザホテルについて
ANA クラウンプラザホテルは、IHG・ANA・ホテルズグループジャパンが運営する、ANA ホテルとクラウンプラザの共同ブランドホテルとして、現在、日本全国 18 都市(釧路、稚内、千歳、新潟、富山、金沢、成田、名古屋、京都、大阪、神戸、岡山、広島、宇部、福岡、長崎、熊本、那覇)で合計 5,000 室以上を展開し、国内のネットワークを拡大しています。2017 年 10 月 1 日にはANA クラウンプラザホテル米子、12月にはANAクラウンプラザホテル札幌が新たに誕生する予定です。
クラウンプラザ ホテルズ&リゾーツは、世界有数のホテルグループであるインターコンチネンタル ホテルズグループ(IHG)が運営する、上質な施設とサービスを兼ね備えた高級ホテルブランドの 1 つです。現在、世界約 60 カ国以上で 約 400 ホテルが運営され、さらに 90 ホテルが開業準備中です。
URL: http://www.anacrowneplaza.com

IHG・ANA・ホテルズグループジャパンについて
IHG・ANA・ホテルズグループジャパンは、2006年12月1日に、客室数で世界最大のホテルグループであるIHGと、ANAの業務提携により設立されたジョイントベンチャー会社で、国内で合計33ホテル、客室数約10,000室を運営する日本最大のインターナショナルなホテル運営会社です。
国内で 7 軒のインターコンチネンタル、18 軒の ANA クラウンプラザホテルのほか、5 軒のホリデイ・イ
ン、ANA ホテルを展開します。2015 年には ANA クラウンプラザホテル岡山が誕生。2016 年 11 月 1 日から、新たにホリデイ・イン大阪難波が加わりました。2017年10月にはANAクラウンプラザホテル米子、12月にはANAクラウンプラザホテル札幌、さらに2019年にはANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパがオープンする予定です。
IHG・ANA・ホテルズグループジャパンのウェブサイト: http://www.anaihghotels.co.jp
IHG・ANA・ホテルズグループジャパンのニュースリリースサイト: http://www.anaihghotels.co.jp/corporate/pr

 
※以下、メディア関係者限定の特記情報です。個人のSNS等での情報公開はご遠慮ください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. インターコンチネンタル ホテルズ グループ(IHG)/IHG・ANA・ホテルズグループジャパン >
  3. ANAクラウンプラザホテルのランチブッフェに約40種のフローズンスイーツが登場 国内12都市で7月1日(土)から夏季限定で提供