京都府中丹地域で活躍する若者等の働き方・暮らしを紹介する冊子を作成しました!

京都府中丹広域振興局では、都市部在住の学生や地元の高校生等が将来のUIターンを考えるきっかけとなるよう、中丹地域(福知山市・舞鶴市・綾部市)で活躍する若者をモデルに、地域での仕事や暮らしの魅力をWEB・SNS等で発信しています。
平成29年度からは、シリーズ「たんたんで働く」として、中丹地域で働く若者の声をWebで発信してきたところですが、この度、管内4事業所・6人のインタビュー記事が新たに追加されるとともに、初めての取組みとして、イラスト等を盛り込んだ若者向けの冊子を作成しましたのでお知らせします。
【掲載シリーズ】たんたんで働く ※たんたんとは、かつて丹波国と丹後国の一部であった福知山市、舞鶴市、綾部市のこと。 ※その他
​ 中丹地域における、高校生のキャリアに対する意識、大学生活について知っていただける、以下の記事も掲載しております。
・「中丹の高校生にききました!」(将来のキャリアに関するアンケート調査結果)
・「特別企画・中丹の大学生にききました!」(福知山公立大学生へのインタビュー)

※インタビュー記事は株式会社基地計画のWEBメディア「わかもん」に掲載しています。

※内容はプレスリリースにより異なります。

3. 京都にも海や里山の大自然があって、そこで働く人々がいる。そのことをもっと伝えたくて「たんたんで働く~わかもんに知って欲しい!Life & Work Style~」