劇場版最新作「緋色の弾丸」との連動ストーリー『名探偵コナン・ワールド』に「赤井秀一」が初参戦!!

「服部平次」、「安室透」の登場も決定、大人気の登場人物がパークに勢揃い!! “4つの事件で巻き起こる、史上最大のピンチにキミの声が届く!

ユニバーサル・スタジオ・ジャパンは、世界中で愛される4大ブランド「進撃の巨人」「名探偵コナン」「ルパン三世」「モンスターハンター」が登場する『ユニバーサル・クールジャパン 2020』を2020年1月21日(火)~6月  28日(日)※1に開催します。本ニュースでは史上最多4つのリアルな「名探偵コナン」の世界でおくる『名探偵コナン・ワールド』のアトラクション詳細やビジュアル公開、レストランのメニューなどの新情報をお知らせします。

名探偵コナン・ワールド名探偵コナン・ワールド

今回の『名探偵コナン・ワールド』は、発表と同時にファンの間で話題沸騰中の、2020年4月17日(金)公開の劇場版最新作「名探偵コナン 緋色の弾丸(ひいろのだんがん)」で登場する鍵となるキャラクター、ミステリアスな存在感が大人気のFBI捜査官「赤井秀一(あかいしゅういち)」が初参戦し、2つのアトラクションに登場します。劇場版最新作の前日譚(たん)を描いたオリジナル・ストーリーが楽しめる『名探偵コナン・ザ・エスケープ ~緋色の弾道(ひいろのだんどう)~』では、天才的な射撃の腕を持つ  「赤井」や「江戸川(えどがわ)コナン」と協力して絶体絶命のピンチから脱出を目指す緊迫感が楽しめます。さらに、作品史上初となる“ストーリー・コースター”『名探偵コナン×ハリウッド・ドリーム・ザ・ライド』では、「赤井」の超絶ドライビング・テクニックで犯人の車を振り切るスリルが味わえるなど、今まで以上に“ドキドキワクワク”の体験ができます。
また、『名探偵コナン・ミステリー・チャレンジ』には大阪出身で西の名探偵と言われる「服部平次(はっとりへいじ)」が、『名探偵コナン・ミステリー・レストラン』には私立探偵であり、黒ずくめの組織、公安警察のトリプルフェイスを持つ「安室透(あむろとおる)」の登場が決定。大人気の登場人物が勢ぞろいする夢のようなキャスティングで、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンだけのリアルなコナンの世界が実現します。“4つの事件が巻き起こる史上最大のピンチ”を、登場人物と一緒に乗り切りながら、真実を導き出す達成感を味わえる「名探偵コナン」のリアル体験に、ぜひご期待ください。

※1  「モンスターハンターワールド:アイスボーン」とのコラボレーションアトラクションの開催期間は後日発表します

◆『名探偵コナン・ザ・エスケープ ~緋色の弾道(ひいろのだんどう)~』 アトラクション詳細

“リアルなコナンの世界”がさらなる進化を遂げた、新興奮のライブ・ミステリー!

名探偵コナン・ザ・エスケープ ~緋色の弾道~名探偵コナン・ザ・エスケープ ~緋色の弾道~

毎回、体験者満足度99%を記録※2している、大人気リアル脱出ゲーム※3『名探偵コナン・ザ・エスケープ』。今回は、2020年4月17日(金)公開の劇場版最新作「名探偵コナン 緋色の弾丸」と連動したストーリーが楽しめます。
4年に一度のスポーツの祭典WSG(World Sports Games)でのメダル獲得を目指し、鈴木財閥が新たに  オープンした最新鋭の射撃トレーニング施設のお披露目イベントの最中、制限時間60分の爆破予告が届くという劇場版の前日譚となるオリジナル・ストーリーです。「毛利蘭(もうりらん)」や「毛利小五郎(もうりこごろう)」、「鈴木園子(すずきそのこ)」などおなじみの登場人物に加え、劇場版の鍵を握り、天才的な射撃の腕を 持つFBI捜査官「赤井秀一」がリアル・キャストで登場。スクリーン映像やさまざまな特殊効果、目の前で繰り広げられる本格的なライブ・パフォーマンスで“リアルなコナンの世界”を再現します。また、AR機能を搭載した最新鋭端末を活用した、動体視力や体力を使ったミッションも待ち受けています。「コナン」や「赤井」たちと史上最大のピンチを切り抜ける、究極の達成感をお楽しみください。
【開催施設】 ステージ18  【アトラクション形式】 リアル脱出ゲーム

【名探偵コナン・ザ・エスケープ チケット情報】
価格: 大人・子ども共通 ¥2,980~(税込)
販売開始: 2019年12月6 日(金)13時
※その他詳細は、公式WEBサイトをご確認ください

※2  『ユニバーサル・クールジャパン2017、2018、2019』にて実施の『名探偵コナン・ザ・エスケープ』の体験者アンケートに基づく
※3 リアル脱出ゲームは株式会社SCRAPの登録商標です

◆『名探偵コナン×ハリウッド・ドリーム・ザ・ライド』 アトラクション詳細

「コナン」と「赤井」の車に飛び乗り、追っ手を振り切るカーチェイス体験!

名探偵コナン×ハリウッド・ドリーム・ザ・ライド名探偵コナン×ハリウッド・ドリーム・ザ・ライド

「名探偵コナン」史上初の“ストーリー・コースター”が登場します。大人気ライド・アトラクション「ハリウッド・ドリーム・ザ・ライド」では、ノンストップのコースターと、耳元で リアルに響く2人の声や効果音が融合する、全く新しいライド体験を味わうことができます。
ある取引現場を目撃し、追われる身となったゲストは、間一髪のところで駆けつけた、「江戸川コナン」と「赤井 秀一」の車に飛び乗り発進。背後から迫る犯人の車を 振り切るべく、「赤井」の超絶ドライビング・テクニックで追跡をかわす、緊迫したカーチェイスのハードボイルドな オリジナル・ストーリーです。物語の世界に没頭しながらライドの爽快感も体感できる、初めてのスリルと興奮にご期待ください。
【開催施設】 ハリウッド・ドリーム・ザ・ライド   【アトラクション形式】 ストーリー・コースター
【搭載曲】 「名探偵コナンのテーマ ~緋色のカーチェイス~」

※『ハリウッド・ドリーム・ザ・ライド~バックドロップ~』では体験できません
『ハリウッド・ドリーム・ザ・ライド』は、大和ハウス工業株式会社が協賛しています。

◆『名探偵コナン・ミステリー・チャレンジ』 アトラクション詳細

キミが探偵となって「平次」と一緒に“発見とひらめき”で謎を解き、パークの危機を救おう!

名探偵コナン・ミステリー・チャレンジ名探偵コナン・ミステリー・チャレンジ

登場以来、エンディングの“ライブ・エンターテイメント”も大好評の謎解きエンターテイメント・ラリー。今回の『名探偵コナン・ミステリー・チャレンジ』では、エンディングにリアル・キャストの「服部平次」、「遠山和葉(とおやまかずは)」に加え、「和葉」の恋のライバル「大岡紅葉(おおおかもみじ)」が初登場。ゲストは、関西ならではの3人とともに事件を解決に導きます
パークから“大切なもの”が盗まれ、謎のメモを拾ったクルーが助けを求めたのは西の名探偵「服部平次」。メモの暗号解読にふさわしい“優秀な探偵”と認められたゲストは、すべての答えが待つ場所にたどり着くため、パーク中に散らばる謎を解き、「平次」と協力して事件の真相を突き止める、リアルな探偵体験ができます。
【開催施設】 パーク・ワイド  【アトラクション形式】 謎解きエンターテイメント・ラリー

◆『名探偵コナン・ミステリー・レストラン』 アトラクション詳細

想像を超える“食とミステリー”の融合が織りなす、推理&アクションに興奮が止まらない!

名探偵コナン・ミステリー・レストラン名探偵コナン・ミステリー・レストラン

食事と推理が同時に楽しめる、大人気の推理ライブ・エンターテイメントで“食×ミステリー”をテーマにした『名探偵コナン・ミステリー・レストラン』に、「安室透」がリアル・キャストで帰ってきます。さらに、鈴木財閥のお嬢様「鈴木園子」や、「赤井秀一」の妹である「世良真澄(せらますみ)」が初登場

今回は、鈴木財閥が手がける新プロジェクト「ディテクティブ・アイランド・リゾート」建設発表会のパーティが舞台のオリジナル・ストーリー。各テーブルを回る  「安室」たちと会話ができるレストランでは、まさしく  ゲスト自身が登場人物です。「安室」と協力して、真実を突き止め、消えたお宝を探し出す、想像を超える“食×ミステリー”を体験することができます

【開催施設】 ロンバーズ・ランディング
【アトラクション形式】 推理ライブ・エンターテイメント・レストラン

【名探偵コナン・ミステリー・レストラン チケット情報】
価格: 大人[12歳以上]:¥5,000(税込)  子ども[4~11歳]:¥2,600(税込)
販売箇所: ユニバーサル・スタジオ・ジャパンWEBチケットストア(事前販売のみ、当日販売はありません)
販売開始: 2019年12月6日(金)13時
注意事項: 3歳以下のお子さまでもお食事をご希望の場合は、子ども価格のチケットが必要です
※その他詳細は、公式WEBサイトをご確認ください

< 『名探偵コナン・ワールド』 ラインナップ一覧>
チケットや注意事項などの詳細は、ユニバーサル・スタジオ・ジャパン公式WEBサイトをご確認ください。

※4 2020年4月8~22日はメンテナンスのため休止します。なお、休止スケジュールは予告なく変更される場合があります
※5 『名探偵コナン・ミステリー・レストラン』の開催期間は他と異なります
※6 別途有料チケットが必要です
※7 定員になり次第受付を終了します

<「名探偵コナン」について>
コミックスの全世界累計発行部数が2億3, 000万冊を超える推理コミック。 2019年に公開された、劇場版『名探偵コナン 紺青の拳(こんじょうのフィスト)』は、興行収入93億円を突破し、日本国内において2019年上半期の邦画 興行収入ランキング1位を獲得。さらに、日本だけではなく世界の20以上の国と地域でも人気を博す世界規模のエンターテイメントブランドです。『ユニバーサル・クールジャパン』には、2017年以降毎年登場し、数多くのゲストから大きな支持を得ています。

<「赤井秀一」について>
FBI捜査官。黒ずくめの組織に潜入していたこともある(コードネームはライ)。今は沖矢昴(おきやすばる)として工藤邸に居候中。10年前、海水浴場で新一と出会っており、その際ホームズの弟子を名乗る新一を興味深く感じていた。黒ずくめの組織からは「銀の弾丸(シルバーブレット)」と目され恐れられる存在。

<「リアル脱出ゲーム」について>
実際に参加者がある空間に閉じ込められ、謎を解き明かすことで脱出を目指すインタラクティブなゲーム・イベント。2007年に初開催して以降、現在までで600万人以上を動員。日本のみならず全世界で参加者を興奮の渦に巻き込み、男女問わずあらゆる世代を取り込む、今大注目の体験型エンターテイメントである。