「NICO STOP」公開1周年記念イベント「NICO STOPオンラインフェス2020」を開催

総勢10人の人気フォトグラファーによるライブ配信イベントを実施

株式会社ニコンイメージングジャパン(社長:北端秀行、東京都港区)は、「写真がもたらす豊かさ」をコンセプトに、写真やカメラの楽しさを発信していく、フォトライフスタイルWEBマガジン「NICO STOP(ニコストップ)」の立ち上げ1周年を記念して、2020年6月13日(土)に「NICO STOPオンラインフェス2020」を開催いたします。

名称:「NICO STOPオンラインフェス2020」
日程:2020年6月13日(土)13:00~19:00
内容:「NICO STOP」で撮影および記事を執筆頂いている人気フォトグラファーによる、ライブ配信イベントを行ないます。写真に対する思いや撮影の裏話を語って頂いたり、物撮りを撮影している様子を中継したり、読者の方から投稿頂いた写真を即興でレタッチ頂くなど楽しいコンテンツが盛りだくさんです。
出演者:綾、嵐田大志、ENO SHOHKI、コハラタケル、酒井貴弘、澤村洋兵、nano、松浦稀、yasuka、yuki(敬称略、五十音順)

参加方法:「NICO STOP」のLINE公式アカウントを友達登録していただくと、イベント当日「NICO STOP」の
LINE公式アカウントから視聴するためのURLを受け取れます。
●LINE公式アカウント

イベントの詳細は以下URLよりご確認ください。
URL: https://nicostop.nikon-image.com/entry/event/fes/2020/06/13/1

【出演者プロフィール】

綾
「日常の中の非日常」をテーマに美しい色彩や光を撮影している。ドライフラワーやインテリアを撮影した「アンティークと日々の暮らし」の写真をSNSに公開し、メディアに多数掲載。

嵐田大志
スマートフォンのアプリを活用し、フィルム風の空気感を表現。家族や身近なものを中心にしつつ、頻繁に旅する海外でのスナップを撮り続けている。

ENO SHOHKI
多摩美術大学在学中に、プロダクトデザインやグラフィックデザインの知識も習得。 スナップショット・風景・ポートレートを中心とした、ユニークな視点で切り取ることを得意とする。

コハラタケル
作品撮りでは女性ポートレート、仕事では家族写真をメインに撮影しているフリーのフォトグラファー。絶景ではなく、日常にあるなんでもない道での撮影を得意としている。

酒井貴弘
関東を拠点にしながら活動するフォトグラファー。ポートレートを中心に作品を発表し、写真教室やオリジナルプリセットも手掛けるなど幅広く活動中。

澤村洋兵
美容師、和食料理人、バリスタなど様々な職業を経験してきた異色のフォトグラファー。それぞれの職業で培った感性を武器に、ポートレートから風景など幅広く活躍。

nano
Instagramで作品を投稿。グループ展やメディア執筆など、幅広く活動中。 日常と非日常の中にある曖昧さや感情を丁寧に表現することを得意としている。
執筆記事

松浦稀(モデル)
撮影モデルとしてだけでなく、書籍カバーモデルやMVにも多数出演。ダンスや舞台など、積極的に表現活動を続けている。主な出演作品に舞台「中田ステーションセブン」など。
登場記事

yasuka
ナチュラルな雰囲気のポートレートや旅先での風景を主に撮影する大分在住の写真家。九州を中心に企業や観光地のPR活動も行なっている。

yuki
新潟県出身。豊かな自然の風景写真のほか、ロケーションを活かしたポートレートも撮影する。新潟の色鮮やかな四季を追いかけながら、日々写真愛好家として活動中。
執筆記事

※出演者や開催時間は状況により変更になる場合があります

●「NICO STOP」とは
株式会社ニコンイメージングジャパンが運営するフォトライフスタイルWEBマガジンです。
NICO STOPのCはCommunicationのCです。読んでくださるみなさまと一緒にカメラや写真、映像の楽しみ方を見つけていきたいという想いを込めています。
またSTOPは停留所の意味です。NICO STOPは、カメラや写真に興味を持った方が気軽に立ち寄って何かを見つけ次に向かって出発する、発着点のような存在になりたいと考えています。
サイトURL: https://nicostop.nikon-image.com/