【OpenFit 1億5000万円突破記念特別体験会】Shokzの耳を塞がない完全ワイヤレスイヤホンで暮らしをアップデート!

耳を塞がない完全ワイヤレスイヤホンOpenFitで、こっそりスキルアップ

GREEN FUNDINGとフォーカルポイントは、現在、GREEN FUNDINGにてクラウドファンディングが行われている、Shokzの耳を塞がない完全ワイヤレスイヤホン Shokz OpenFitの体感イベント「OpenFit 1億5000万円突破記念特別体験会」を2023年5月22日(月) 13:00 - 15:00、横浜・関内の季ららYokohamaで共同開催いたします。
本日より一般公募開始いたします。

応募フォーム | https://forms.gle/crw9B8D1URsMvtJo7
応募締切 | 5月17日(水)23:59

OpenFitクラウドファンディングサイト | https://greenfunding.jp/focal/projects/7777

GREEN FUNDINGとフォーカルポイント株式会社(本社:神奈川県横浜市 代表取締役 恩田英樹、以下フォーカルポイント)は、現在、GREEN FUNDINGにてクラウドファンディングが行われている、Shokzの耳を塞がない完全ワイヤレスイヤホンOpenFitの体感イベント「OpenFit 1億5000万円突破記念 Shokz OpenFit 体験会」を、下記の通り共同開催いたします。

イベント:OpenFit 1億5000万円突破記念 Shokz OpenFit体験会
日時:2023年5月22日(月) 13:00 - 15:00
会場:季ららYokohama(横浜市中区)
住所:〒231-0032 神奈川県横浜市中区不老町2-10-13関内YS第二ビル

オープンイヤーイヤホン市場をリードしているShokzの新製品である「OpenFit」は、完全ワイヤレスイヤホンとして、Shokzファンを中心に話題を呼んでおり、クラウドファンディングページでは既に1億5千万円を超える支援が集まっており、GREEN SELECTION 8000にも選ばれています。

Shokz OpenFit は、音楽を聴いたり通話を楽しむだけでなく、オーディオブックやPodCast、語学の習得など、さまざまなスキルアップの際にも役立ちます。そこで、今回は、英会話講師を招き、英会話レッスンを通して、日常の中で長時間付けていても負担にならないオープンイヤー完全ワイヤレスイヤホンの「ながら聴きこっそりレッスン」を体験してもらいます。

英会話講師 和田一将

東京成徳大学中学・高等学校 ICT活用推進部長 / 英語科教諭

国際交流やiPadを活用したクリエイティブな英語の授業などを通して、多様な価値観の中で活躍できる創造的な人材育成に取り組む。

Apple Distinguished Educator

応募締切 | 5月17日(水)23:59

Shokz OpenFit とは

OpenFitは、「耳を塞がない」Shokzの「オープンイヤー」コンセプトを継承した、まったく新しい完全ワイヤレスイヤホンです。周りの世界を感じながら、一日中快適に、自分だけのBGMを楽しむことができます。超軽量なうえにオープンイヤーなので、あなたが聴きたい音と周囲の音の両方をクリアに聞くことができます。OpenFitに採用されたDirectPitch™テクノロジーは、お気に入りの曲やPodCast、オーディオブックを純粋に楽しめるようなパーフェクトなオーディオ体験を生み出します。安定性と快適性を兼ね揃えた、柔軟性のあるイヤーフックデザインにより、あらゆる瞬間において、音楽や通話と、外の世界の音を同時に自由に聴くことのできる設計が特徴です。

快適性を追求したオープンイヤーデザイン

OpenFitは、快適性を追求したオープンイヤーはそのままに、コンパクトで軽量な完全ワイヤレスイヤホンとしてデザインされました。耳の周りに装着する耳掛け型であり、耳に装着しますが耳を塞ぐことなく、外の世界との関わりは保てるように設計されています。2層構造のリキッドシリコンを採用したイヤークッションコアは、あらゆる耳の形状にしなやかにフィット。長時間の装着でも不快感を感じさせません。音楽鑑賞や通話など、一日中快適に楽しむことができます。

パワフルな低音体験

OpenFitのために作られたまったく新しい、明るい高音と深みのある重低音を味わえるオーディオ体験、それがDirectPitch™です。際立つ高音、クリアな中音、そして迫力ある低音の完璧なバランスを実現し、プレミアムなオーディオ品質を可能にしました。

DirectPitch™は音源と人の耳の距離と角度から音を最適化させ、反相波を利用して外部への音漏れを減らすことで、耳に向けた方向の音圧を相対的に大きくさせるとともに、耳道の他の方向の音圧を相対的に小さくします。これにより、使用者はイヤホンを耳に入れなくても音を聴くことができ、同時に音漏れを減らし、プライバシーを保護する利点があります。

やさしいフィット感と、しっかりとした装着感を両立

膨大なデータと人間工学に基づいた柔軟なイヤーフックは、耳のカーブに対して完璧に包み込み、ソフトでありながらも確実なグリップ力を発揮し、さまざまな耳にフィットします。

また、イヤーバッズとバッテリーがバランスよく配置されたデザインは、システム全体の重量バランスがとられ、快適さと安定性を提供します。歩いたり、走ったり、ジャンプしたりしても、しっかりと固定されます。

相手がまるでここにいるかのようなAIコールノイズキャンセリング

OpenFitは、通話品質を確保するためにAIコールノイズキャンセリング技術を採用しています。この技術は、駅や交差点などの一般的なノイズの多い通話環境でテスト、実証されており、周囲のノイズを最大99.7%までフィルタリングすることができます。

OpenFitはデュアルマイクを最適な位置に配置することで、騒がしい環境でも、通話時、人の声の微妙なニュアンスを捉え、最も効果的なアダプティブ・ビームフォーミング効果を形成し、ノイズキャンセリングを強化します。クリアな音で聴けるとともに、クリアな音を届けることができます。

いつも耳に。最大28時間のリスニングが可能

OpenFitは、1回のフル充電で最長7時間の連続再生が可能です。保護用充電ケースを使用すれば28時間、文字通り一日中聴くことができます。外出時でも、5分間の充電時間で1時間のバッテリー駆動が可能です。もう、フル充電を待つ必要はありません。

シックなブラックとベージュの2色展開

Shokz製品定番のブラックと、落ち着きのあるベージュの2色展開となっています。どちらも男女問わず使いやすいカラーで、ビジネスシーンからカジュアルシーンまで幅広くお使いいただけます。

2年間の長期保証

Shokz製品の品質保証は「購入時から2年」の長期保証となっています。もちろん、日本国内でお求めのお客様は、日本語でのサポートを受けられます。

Shokzについて

オープンイヤー型イヤホンに革新をもたらすShokz。

多くの方の手に届くリーズナブルな価格帯で、独自のオーディオ技術による高音質を実現。オープンイヤーならではの「ながら聴き」を高音質で楽しめるという、新しいオーディオ体験を提供しています。耳を塞がない安全性と最高の音質を約束に、これからもイヤホン業界に革新を起こす商品開発を続けてまいります。

GREEN FUNDINGについて

日本全国に「TSUTAYA」、「TSUTAYA BOOKSTORE」、「蔦屋書店」、「蔦屋家電」等を約1,100店舗を展開し、約7,000万人以上が利用するTポイントを運営するCCCグループのクラウドファンディングサイト。CCCグループと連携し、ガジェット・雑貨・映画・出版・音楽・地域活性化など様々なジャンルのプロジェクトを掲載。現在2,100を超えるプロジェクト、総計61億円以上の資⾦調達をサポートしています。

フォーカルポイント株式会社は、世界中の優れた製品を取り扱う輸入商社として、平成元年(1989年)に設立されました。現在では、iPhoneをはじめとする各種スマートフォン、タブレット用のアクセサリ、Mac、PC用の周辺機器、ライフスタイル雑貨などを中心に、米国、イタリア、台湾、香港など、非常に数多くの製品の輸入卸、一般小売をしています。「世界各地の製品を通じて社会に貢献する」ことを指針として、購入後の顧客対応まで一貫してサポートしています。

※ iPhone、iPad、Macは、米国およびその他の国で登録されたApple Inc.の商標です。
※その他本製品に記載している会社名・製品名は各社の商標または登録商標です。
※弊社製品を使用したことによるスマートフォン本体、コンピュータ本体、 その他周辺機器の破損、 損傷、 故障、 紛失などに関しましては、 弊社は一切責任を負いかねますことを予めご了承くださいますようお願いいたします。

パソコン・周辺機器AV機器