ウェルビーイング創造のリーディングカンパニー ZEN PLACE|開成・東大卒、フリーターからプロテニス選手を目指した市川 誠一郎氏に学ぶ「夢中に生きる― どう、自分の人生を変えたのか? 」特別講演会

―2023年11月5日(日)ハイブリッド開催!参加費は全応援資金に!18歳未満参加費無料―

最先端研究結果・科学をもとに、グローバルな環境で最新技術とDXで挑戦を重ね、サービス業界にイノベーションを起こしている最先端のWeb3.0 DX企業であり、ウェルビーイング創造のリーディングカンパニーである株式会社ZEN PLACE(本社:東京都渋谷区 代表取締役:尾崎成彦)は、開成・東大卒、フリーターからプロテニス選手を目指した市川 誠一郎氏に学ぶ特別講演「夢中に生きる」を2023年11月5日(日) 8:00〜ハイブリッドで開催いたします。尚、本講座の18歳以上会場参加費3500円(朝食付き)・オンライン参加費2500円は、現在も世界で挑戦を続ける全額市川誠一郎さんの応援資金になります。

詳細はこちら:https://www.bodymindspiritresearchlab.com/workshops/745

• 開成・東大卒、フリーターから25歳でプロ・テニスプレイヤーを目指した市川 誠一郎氏

学生時は本格的な音楽活動を行い、大学時は芸大講師に師事し作曲家を志した市川 誠一郎氏。

2009年、25歳の時に「勝負の世界で自分の可能性に挑戦したい」という思いから決心し大きく転身。初心者の状態からプロ、グランドスラムを目指す、という前代未聞の挑戦をスタートしました。1年間の練習を経て、2010年にアカデミーに入門し、家庭教師の仕事をして活動費を捻出しながらの選手生活を開始しました。

練習では怒られ続ける毎日が3年以上続くも、誰よりも努力をして追いつくしかないと、年の近い若手コーチと二人で毎日追加練習をして差を縮める努力を続け、 2014年にJSC主催の東京オリンピックに向けた才能発掘プロジェクトにて最終候補に残ることができました。

現在では、ヨーロッパを拠点に活動するプロテニスプレーヤーとして、ダブルス世界ランキング2090位にまでになりました。

• テニスで「自分の人生を変える」プロ・テニスプレーヤーを目指し、変わっていった価値観

大転身でプロ・テニスプレイヤーを目指した市川 誠一郎氏ですが、テニスを「好き」だから始めたわけではないと話します。

「テニスを始める前に、テニスで「自分の人生を変える」と決めていた。」

そして、テニスを始めてからも、試合で負け続けた市川 誠一郎氏。

「負ける」ということにどう向き合ってきたのか。

• 市川 誠一郎氏に学ぶ「夢中に生きる― どう、自分の人生を変えたのか? ―」特別講演会

ウェルビーイングの重要な要素として、 「何かを信じ切る力」「ありのままを受け入れる力」があります。

講演会では、どのように苦悩と呼ばれる日々を乗り越えたのか、自分の人生を自分で変えるということ、「夢中に生きる」とはどういうことなのか、実体験を通して語っていただきます。

会場では、講演の後に市川 誠一郎氏を囲む朝食会もご用意しています。

この機会に、市川氏とコミュニケーションを通して、ご自身の生き方、ウェルビーイングに生きるヒントを見つけていただけることを期待しています。

尚、お子様本人や親子参加で、今後の進路や人生を考えるきっかけになるよう、18歳未満の方は会場・オンライン、共に無料で参加いただけます。

また、本講座の参加費は、現在も世界で挑戦を続ける全額市川誠一郎さんの応援資金になります。

こんな方におすすめ

・いつも自分のやっていることに不安を感じてしまう

・自分や自分の取り組んでいることを信じ切れない

・負けるのが怖くて、チャレンジできない

・自分自身のマインドをコントロールする方法を知りたい

※スタジオ、オンライン参加ともに10日間のアーカイブがつきます。

●開催日時:

11月5日(日)8:00-10:00

●詳細・お申し込み:

●参加方法・参加料:

①スタジオ参加:

場所:ZPA2_zen place academy 五反田2

〒141-0031 東京都品川区西五反田3-6-20 いちご西五反田ビル9F

参加料:18歳以上:3,500円(朝食付き) /18歳未満:無料

②オンライン参加

参加料:18歳以上:2,500円/18歳未満:無料

• 登壇者プロフィール:市川 誠一郎氏

市川 誠一郎

1984年5月18日生まれ、横浜出身

開成中学高校、東京大学卒業

契約ウェア、庭球人。契約ラケット、HEAD

通信制高校、神村学園神奈川テニスアカデミー元非常勤講師

アメーバ公式ブロガー、男性アスリート部門最高2位

ヨーロッパを拠点に活動するプロテニスプレーヤー

テニスを25歳から始め、現在ではダブルス世界ランキング2090位

-----------------------

1年間独自で猛練習を積んで準備した後、2010年、全日本王者を始め数多くのトッププロを育てた実績を持つアカデミーに入門。

2014年、JSC主催、東京オリンピックに向けた才能発掘プロジェクトにて最終候補に残り、NHKニュース番組、YAHOOニュースやスポーツ新聞など各メディアに掲載された。

さらに、ウェアブランド庭球人と用具提供契約を得た(〜現在)。

2016年、スペインでのトレーニングを決断。

1年間のトレーニングに必要な資金を得るため、自身のブログとSNSを中心に支援を募る活動を展開。その結果、同年4月から1年間、日本代表ダニエル太郎選手が所属するスペインのテニスアカデミーTenis Valに入門。

2017年4月に帰国。

国内ツアー大会を戦うが、最高戦績は世田谷オープン3回戦進出に止まり、スペイン渡航前の公約を達成できなかったが、諦めることはなかった。秋より、相模原市クリエイトテニスアカデミー、神村学園神奈川テニスアカデミーの指導を開始。

2018年4月、日野オープンで国内ツアー大会初の準優勝。

2020年9月よりヨーロッパを拠点に再度活動を開始。12月からヨーロッパ周辺の国際ツアー大会に半年以上毎週連続して出場する。

2021年1月 国際ツアー大会で初勝利。

2021年末から2022年3月までチュニジアにて国際ツアー大会に再び連続参戦。

• 株式会社ZEN PLACE

「日本のウェルビーイングを世界最高にする」ZEN PLACEは、グローバルな環境で最新技術とDXで挑戦を重ね、ウェルビーイングとサービス業界にイノベーションを起こしているWell-being Development Companyです。

最先端研究結果・科学をもとに、DX・Web3.0との融合を行い、日本国内だけでなく中国をはじめとする海外のピラティス・ヨガスタジオの運営や学びを深める養成コースやワークショップ、ウェルビーイングを促進する自社開発アプリやAI解析サービス、豊かな一生をサポートするヘルスケア・アプリの開発やクリニック・訪問看護、さらに免疫や内蔵機能の調節など様々な生体機能に効果があるといわれているCBDを取り扱うECサイト運営や自社開発など、ZEN PLACEらしいユニークでシームレスな事業展開でHolistic WellnessとWell-beingを実現し、社会に変化をもたらすユニークでオンリーワンの会社です。 ZEN PLACEと、もっとウェルビーイングな未来へ− ※1: 自社調べ(2023年9月)

商号  :株式会社 ZEN PLACE
代表者 :尾崎 成彦

■ZEN PLACE関連サイト