9月3日(土)ニコラハウス原宿本店で販売開始!たっぷり♪ざくざくナッツやドライフルーツの食感とチョコレートソースでピスタチオの深い味わいが楽しめる。バージョンアップしたウサギリエジョア「ピスタッシュ」

 原宿で大人気のニコラハウスの大人気メニュー「うさぎリエジョア」のレギュラーメニューがナッツ・ドライフルーツがたっぷり入ってバージョンアップ!ざくざく食感でさらに美味しく。


ニコラハウスは表参道のキャットストリートにある、毎日焼きたてのこだわりのシュークリーム専門店。(http://www.nicolasusagi.com/
シェフパティシエの料理研究家ニコラシャールは、シュークリーム専門家として「マツコの知らない世界」などに出演するなど、活躍の場を広げていることで有名なブランド。
 
原宿の本店はいつも行列。シェフパティシエの料理研究家ニコラシャール、彼の創るシュークリームは特別配合の2層仕立ての生地をお店で焼く特製サクサク生地と、毎日温度や湿度によって焼き時間などを変更し、一番美味しい状態に焼き上げる徹底ぶり、外注や作り沖はせず、全て自社でニコラシャール自身が厳選した素材のみを使い、毎日手間と時間をかけているのが特徴です。

 

 ◆料理研究家ニコラシャールとは

料理研究家ニコラシャールはフランス人にとって、日常的に使用しているハーブを、日本の食材の組み合わせにより、日本人のお客様が楽しんでくださる「3つの食感」「3つの味」を生み出すことをコンセプトとし、料理とスイーツを作っています。ニコラはハーブを料理だけでなくスイーツまでも最大限美味しくさせる技術を持っています。うさぎシュークリームのバジルムースは驚きの新味覚として定番化した商品。
ニコラシャールについては詳しくはこちらから(http://www.nicolasusagi.com/?page_id=14

 


◆オープン以来、絶大な人気を誇るにコラハウスのロングセラー「うさぎリエジョア」

 

リエジョアとは?
フランス語でパフェという意味。
料理研究家ニコラシャールの作るリエジョアは全て自家製で作る本格派。30以上にもなるパーツを全てお店で1つ1つ丁寧に作っています。一番美味しい状態で食べてもらえるように季節によって産地や配合を変えるなどのこだわり。もちろんソースやパーツなども常に見直して、常に美味しいものを追求し続けています。




◆第二弾はうさぎリエジョア「ピスタッシュ」
ピスタチオとレーズン、オレンジピールの果実のざくざく食感と
たっぷりチョコソースでボリュームアップ!

うさぎリエジョア「ピスタッシュ」1,810円(税別)

イタリア産の高級ピスタチオを100%使用し、硬すぎず、柔らかすぎない絶妙なやわらかさの濃厚ピスタチオドリンクとチョコレートとの組み合わせはコーヒーだけでなく、お酒にも合うリエジョア。そのピスタッシュにざくざくナッツやドライフルーツの食感が加わり、バージョンアップ!


 

ピスタチオ、レーズン、オレンジピールがうさぎアイスが隠れるぐらい!??ボリューム満点!
うさぎアイスと一緒に食べるのもよし♪ピスタチオフランと混ぜてもよし♪ざくざく食感を楽しんで。


バージョンアップ第一弾のうさぎリエジョア「フランボワーズ」はベリーが5倍になって登場(http://www.nicolasusagi.com/?page_id=5586




◆かわいいだけでない、素材の一つ一つまでこだわった大人向けパフェ
料理研究家ニコラシャールは素材の組み合わせだけでなく、質にもこだわっています。
常に改良をかさねていくニコラシャールの「ピスタッシュ」こだわりの素材をご紹介します
 


ピスタチオ
数ある原産地の中から、最高級のイタリア産ピスタチオを使用。「ナッツの女王」とも呼ばれるピスタチオは年毎の受粉の良否により収穫量が左右され、また年々希少性が高まりピスタチオ自体が高級食材となっているが、他の産地より味が濃く風味が豊かでニコラの作るスイーツにぴったり。



 



レーズン
沢山の太陽を浴びたレーズンは栄養が凝縮され、整腸やダイエットにも効果的な万能フルーツ。食物繊維も豊富で他のフルーツともケンカをせず、ピスタチオの美味しさを引き出してくれる。




 

バニラチェリー
カリフォルニアで育ったぷりぷりのダークチェリーをさらに美味しく。バニラのさやから取ったビーンズを一緒に煮詰め、香り豊かなバニラチェリーになっています。このバニラの風味がついたダークチェリーが入ることで、ピスタチオフランのアクセントとしてもチョコアイスといっしょに食べてもぐっと味が深まる名わき役。










◆レギュラーうさぎリエジョアが続々と進化!!
大人気うさぎリエジョアのレギュラーメニューが続々とボリュームアップしています。
今後のリニューアルにもご期待ください!

第一弾のうさぎリエジョア「フランボアワーズ」ベルーが5倍にボリュームアップ(http://www.nicolasusagi.com/?page_id=5586


商品概要
商品名:うさぎリエジョア「ピスタッシュ」
価格:1,810円(税別)
内容:「14層からなる大人向けパフェ」シューラスク、無糖生クリーム、キャラメルソース、フィアンティーヌ、ピスタチオフラン、チョコアイス、バニラチェリー、フレンチトースト、無糖生クリーム、ピスタチオ、レーズン、オレンジピール、うさぎピスタチオアイス、チョコ耳
発売日:9月3日(土)


ーーーーー
<ニコラハウス原宿本店>(渋谷区神宮前4-26-5 1.2F)
営業時間:平日11:00~20:00(カフェL.O19:00)
土日10:00~20:00(カフェL.O19:00)
ニコラハウス 渋谷区神宮前4-26-5 神宮前426ビル 1F&2F
問い合わせ先:パックアーツ株式会社 03-6804-2689

最寄駅:
副都心線 明治神宮前駅 5番出口から徒歩3分
JR山手線 原宿駅 徒歩7分
銀座線 表参道駅 A2出口から徒歩10分
取材申込TEL:03-6804-2689
店舗TEL:03-6434-9579
URL:http://nicolasusagi.com/
nicolas@chocolatsconcours.com

 「ニコラハウスららぽーと磐田店」
〒438-0801 静岡県磐田市高見丘1200
営業時間: 10時00分~21時00分
遠州豊田PAスマートIC:東名高速道路 遠州豊田スマートICから 500m
磐田IC:東名高速道路 磐田ICから 約2km
浜松IC:東名高速道路 浜松ICから 約7.7km
見付IC:磐田バイパス 見付ICから 約3km

ニコラハウスの公式ホームページはこちらから
http://www.nicolasusagi.com/

ららぽーと磐田の公式ホームページはこちらから
http://www.lalaport-iwata.com/

 
  1. プレスリリース >
  2. PACK ARTS株式会社 >
  3. 9月3日(土)ニコラハウス原宿本店で販売開始!たっぷり♪ざくざくナッツやドライフルーツの食感とチョコレートソースでピスタチオの深い味わいが楽しめる。バージョンアップしたウサギリエジョア「ピスタッシュ」