プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社扶桑社
会社概要

NHK連続テレビ小説『なつぞら』で、放送のたびに「美味しそう!」「食べたい」の声が殺到した料理が、つくりやすいレシピで本になりました!

『なつぞら』で話題の料理が本に!

株式会社扶桑社

 

『なつぞら なつが食べてたおいしいレシピ』表紙画像『なつぞら なつが食べてたおいしいレシピ』表紙画像

 

「なつぞら」に胃袋をつかまれる視聴者続出
記念すべき100作目となった「なつぞら」。豪華な出演陣でも話題を呼んでいますが、放送後にSNSなどで評判だったのは、出てきた料理。見た目はもちろん、出演者がおいしそうにほおばる姿に「美味しそう!」「昼のメニューは決まった」の声があふれました。ドラマで料理監修を務めた住川啓子さんによる「なつぞら」で話題のレシピを1冊にまとめました。

出演者がぺろりと平らげた「本当においしい」料理
舞台となる戦後すぐの北海道の食材やつくり方にできるだけ近づけつつ、役者さんが実際に食べることを前提に考えられたレシピは、化学調味料は一切使わず、食べやすくておいしい絶品料理。オビにコメントを寄せてくださった草刈正雄さんをはじめ、出演者の方々は、収録が終わった後も完食されていたそう。

女優さんからの信頼も厚い、料理監修・住川啓子さんはドラマ・映画の料理監修500本以上
「役者さんが収録でOKが出るまで何度も食べられるよう、辛くない唐辛子を手作りしたことも」という住川先生は、料理監修500作以上のプロ中のプロ。ドラマを盛り上げるために見た目が映えるのはもちろん、出演者の体調まで考えた、おいしくて体にいいレシピは俳優陣に絶大な信頼があり、女優さんたちに指名されることも多数。「住川先生の料理なら喜んで」と言われるほど健康に配慮したおいしいレシピです。

場面写真で料理とともに「なつぞら」の思い出がよみがえる
 料理写真はもちろん、その料理が出てきたシーンの写真や思い出のシーンの写真もたくさん紹介。そのレシピを見たり、作ったりしながらドラマを思い出せる、ファンに楽しい構成になっています。

初心者でも作れるように丁寧なつくり方写真をたくさん紹介
それぞれのレシピにつくり方写真をふんだんに使って、丁寧にわかりやすく紹介。

■新刊概要
『なつぞら なつが食べてたおいしいレシピ』
発売:2019年9月19日
定価:本体920円+税
判型&体裁:AB判
発売元:株式会社 扶桑社
ISBN:978-4-594-61462-1

■購入リンク
Amazon
https://www.amazon.co.jp/dp/4594614620/
楽天ブックス
https://books.rakuten.co.jp/rb/16038203/
定価:本体920円+税

■本書の内容、取材などについては下記へお問い合わせください
株式会社扶桑社 宣伝部 PR担当
TEL 03-6368-8863

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
ビジネスカテゴリ
雑誌・本・出版物
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社扶桑社

53フォロワー

RSS
URL
http://www.fusosha.co.jp/profile/
業種
商業(卸売業、小売業)
本社所在地
東京都港区海岸1-2-20 汐留ビルディング19F
電話番号
-
代表者名
小池英彦
上場
未上場
資本金
1億円
設立
1984年05月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード