ホテルで感じる、真心こめた日本のおもてなし~1日3室限定の特別室で四季折々を楽しむ「万華鏡御膳」3月22日(火)より発売開始

大阪エクセルホテル東急

大阪エクセルホテル東急(大阪市中央区久太郎町 総支配人:伴 孝之 ばんたかゆき)では、お部屋でも彩り鮮やかに四季折々の味を楽しむ和洋折衷料理「万華鏡御膳」を含む宿泊プランを、2022年3月22日(火)より発売開始いたします。

WEBサイト:https://www.tokyuhotels.co.jp/osaka-e/banquet/plan/53900/index.html

コロナ禍での旅行の不安の1つは「滞在先でのお食事」、それらを楽しみに変えるべく大阪エクセルホテル東急が考えたのは、日本のおもてなしを紡ぐ旅館を感じさせる時間の演出。大阪にまつわる偉人の名を冠した「ROOM RIKYU」「ROOM TAIKOH」の特別室でご提供する1日3室限定の特別プランです。

季節の食材と相田料理長が奏でる多様性溢れる料理は、ホテルコンセプトでもある「万華鏡」のように、様々な色に輝きを放ちます。大阪への旅行、ご両親へのプレゼント、ご友人とのホテルステイ等にもおすすめです。大切な方やご家族と安心安全に過ごせる優雅な空間で、寛ぎのひとときをお過ごしください。

【万華鏡御膳付き宿泊プラン概要】
販売期間:2022年3月22日(火)~
部屋タイプ:ROOM RIKYU   51.4平米
      ROOM TAIKOH   63.1平米  ※1日3室限定
料金:1室 40,000円~(大人2名様ご利用時の料金) ※サービス料・消費税・宿泊税込み
内容:1. THE MIDO FLOORの特別室にご宿泊
   2. 夕食は「万華鏡御膳」を部屋食でご提供
     前菜盛合せ/椀物/サーロインステーキ/魚の味噌焼きと野菜の煮物/刺身盛合せ/揚げ物/
     ミニサラダ/漬物/御飯/赤だし/デザート盛合せ/日本茶/コーヒー
   3. 17F レストランピクニカの朝食ブッフェ
     ※レストランにてお好きなお料理をご自身で詰めて、お部屋でお召し上がりいただけるテイクアウト
      BOXもご用意しております。

16F THE MIDO FLOORの和室「ROOM TAIKOH」16F THE MIDO FLOORの和室「ROOM TAIKOH」

浴室と洗面台はセパレート浴室と洗面台はセパレート

17F  レストランピクニカの朝食ブッフェでは、大阪のB級グルメもお楽しみいただけます17F レストランピクニカの朝食ブッフェでは、大阪のB級グルメもお楽しみいただけます

朝食ブッフェはお部屋でもお召し上がりいただけます朝食ブッフェはお部屋でもお召し上がりいただけます

※表示料金にはサービス料10%・消費税10%が含まれております。
※万華鏡御膳は、宴会・会食でもご提供可能です。

相田章博料理長相田章博料理長

料理長 相田 章博(あいだ あきひろ)

大阪東急ホテルに入社後、ヴィアーレ大阪・パンパシフィックホテル(現在の横浜ベイホテル東急)で活躍し、2019年 日本エスコフィエ ディシプルに昇格。2021年12月 大阪エクセルホテル東急 料理長就任。

【ご予約・お問い合わせ】
大阪エクセルホテル東急
TEL:06-6252-0109(代表)

【感染防止への取り組み】
大阪エクセルホテル東急では、お客様とホテルスタッフの健康と安全を第一に考え、各種ガイドラインに基づき新型コロナウイルス感染防止に向けた取り組みを実施してまいります。

■大阪エクセルホテル東急
大阪のメインストリート・御堂筋沿いに建つ、寺院山門と一体となったホテル。大阪の街の魅力を「大阪万華鏡」のコンセプトに込め、万華鏡のような多彩な内装&インテリアに和のテイストをちりばめた空間で寛ぎの時間をお過ごしください。

客室数 364室  レストラン/バー 2店  宴会場 有
Osaka Metro 3路線「本町駅」13番出口より徒歩約2分