自動車保険見積もりサイト「保険スクエアbang!」 3月14日(月)からテレビCMを放映開始 【バンチャンス】

「ズバット」「保険スクエアbang!」を中心とした比較サイトを展開する株式会社ウェブクルー(本社:東京都世田谷区、代表取締役社長:藤島義琢)は、2022年3月14日より「保険スクエアbang! 自動車保険」のテレビCMを放映いたします。
  • テレビCM概要
■放送期間:2022年3月14日(月)~
■番組:橋本マナミのLeader’s GOLF(https://www.teletama.jp/leaders-golf/
■放送局:テレビ埼玉・ゴルフネットワーク(CS放送)・スカイA(CS放送)
■CM動画:https://youtu.be/RinMjCOWGO0

「自動車保険の更新案内が届いた…無事故なのに安くならないのはなぜ?」から始まるこのCM。共感する方も少なくないのではないでしょうか。

今回のCM放映では、「自動車保険を安くしたい」「各社の保険料を比べてみたいけれど、やりとりが面倒」という思いを持つ顕在層へのアプローチはもちろんのこと、「保険料は節約できる」ということを知らなかった人や、「保険料の見直しは手間がかかりそう」といったイメージを抱いているような潜在層に向けたテストマーケティングを目的としています。

保険を選ぶ際には、数多くのプランがあって何を決め手にしたらいいのかわからなかったり、難しい用語が出てきたりするものです。そんなときに「保険スクエアbang! 自動車保険」を利用すれば、たった3分の入力で複数の保険会社の見積もりをオンラインですぐに比較できる、という内容になっています。もしCMを見かけたら、ぜひ「バンチャンス」で検索してみてください。

なお、「保険スクエアbang!」の活用方法やおもな機能、お役立ちコンテンツなどはこちらのページでもご確認いただけます。
URL:https://www.bang.co.jp/cont/bang-chance/

• 「保険スクエアbang!」概要

「保険スクエアbang!」は、日本最大級の保険比較サイトとして、20年以上にわたり、650万人以上の方に利用されてきました。自動車保険のほか、ペット保険や火災保険、生命保険など様々な保険を取り扱っており、複数の保険会社に対して一括で簡単に見積もり依頼や資料請求を行うことができる便利なサービスです。

「保険スクエアbang! 自動車保険」の特徴は、ダイレクト型(ネット型)自動車保険の見積もりを、オンラインですぐに確認できる点です。見積もり申込みの入力から見積もり結果が表示されるまでは、わずか数分!さらに、複数の保険会社の見積もり結果が一画面に表示されるので、見積もり金額や補償内容を横並びでラクに比較することができます。
URL:https://www.bang.co.jp/

※1:見積もり結果は「メール」または「郵送」で、各保険会社または損害保険代理店からご案内いたします。
        届いた見積もりをもとに比較・検討をしてください。
※2:一部の保険会社につきましては、保険会社または損害保険代理店から届いた見積もり結果ページより契約
        することが可能です。