「食用オイルソムリエ認定試験」(日本安全食料料理協会)の2017年2月日程のお知らせ
自宅で資格認定試験が受験できる!資格取得でスキルアップできる!
日本安全食料料理協会は、食品・料理技術の各スキルの水準がある一定以上であることを認定するものです。
日本安全食料料理協会のご案内
日本安全食料料理協会は、食品・料理の技術の理解や食育を通しての各スキルの水準がある一定以上であることを確認し認定するものです。 各スキルを有する食育者として備えるべき能力についての水準を示すことにより、それら食習慣の向上に資すること、また、各スキルを利用する企業、現場が人員の採用を行う際に役立つよう客観的な評価の尺度を提供し、これを通じて各スキルの食育の社会的地位の確立を図ることを目的としています。 また、各スキルを利用する企業、現場において要求される基本的なスキルや知識を十分理解した上で、用途や目的に応じて、食文化の有効活用を行うことができる人材の育成を目的としています。
食用オイルソムリエ認定試験
食用オイルソムリエとは、様々な食用オイルに関する知識を有することを証明する資格です。オメガ3、オメガ6、オメガ9脂肪酸などのオイルの分類や、リノール酸やオレイン酸、αリノレン酸、エイコサペンタエン酸、ドコサヘキサエン酸などの成分に関しての知識も有していることを証明する資格です。また、オリーブオイルやホホバオイル、ココナッツオイル、ひまし油、エゴマ油、ごま油、アーモンドオイル、アボカドオイル、アルガンオイル、」マカダミアナッツオイル、ペカンナッツオイル、クルミ油など、それぞれのオイルごとの特性や健康に対する有効な効果、美容効果、ダイエット効果、そのほかの活用方法など、様々な活用方法を熟知し、求める効果、効能にあったオイルを選んで使用することのできる技能、知識を有している方に贈られます。資格取得後は、自宅やカルチャースクールなどで講師活動ができます。
平成29年2月実施試験概要
受験申込期間 平成29年1月1日~1月31日
解答用紙発送日 随時
試験期間 平成29年2月20日~25日
答案提出期限 平成29年2月28日必着
合否通知発送日 平成29年3月20日
受験料
10000円(※認定校をご卒業でパスワードを入力した場合は、10%割引です。)
発送方法
代金引換
受験のお申し込みはこちら!
https://www.asc-jp.com/test/syokuyouoil/moushikomi/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像