和食麺処サガミで「旬の国産フレッシュメロンと北海道の恵み」を開催!
国産フレッシュメロンと北海道の恵み(北海道プレミアムバニラ・ぜんざい・十勝カタラーナ・きなこ)で楽しむデザートフェア~おいしい“ね”があふれる時間を
和食麺処サガミを展開するサガミレストランツ株式会社(本社:名古屋市守山区八剣2丁目118番地 代表取締役社長 鷲津 年春)は、2025年6月18日(水)より【旬の国産フレッシュメロンと北海道の恵み】を販売開始。
旬の国産フレッシュ青肉メロンを使用したデザートに、北海道産生クリームを100%使用したプレミアムバニラアイスや、北海道産のぜんざい、きな粉、北海道・花畑牧場の十勝カタラーナなどを組み合わせました。
旬のメロンが持つ爽やかで清涼感のある甘みと香り、そして北海道の豊かな恵みを感じられるデザートをご提供いたします。

【旬の国産フレッシュメロンと北海道の恵みデザート販売概要】
■対象店舗:和食麺処サガミ153店舗
■販売開始日:2025年6月18日(水)
※開始日は店舗により異なります。
■詳細URL:https://www.sagami.co.jp/202506_melon_dessert/
【商品ラインナップ】
『フレッシュメロンと北海道プレミアムバニラ』
※メロン1/4玉使用 税込950円(写真)
※メロン1/2玉使用 税込1,760円
フレッシュメロンの爽やかで清涼感のある甘みに、北海道産生クリームを100%使用した「プレミアムバニラアイス」を組み合わせました。爽やかで清涼感のあるメロンの甘みとプレミアムバニラアイスの濃いミルクの風味を存分に味わえる一品に仕上げました。

『たっぷりメロンの贅沢パフェ』 税込2,090円
フレッシュメロンをたっぷり使用し、北海道産生クリームを100%使った「プレミアムバニラアイス」と、なめらかな口どけで香ばしく焦がしたキャラメルのほろ苦さが特徴な、花畑牧場の「十勝カタラーナ」を組み合わせた贅沢なデザートです。

『フレッシュメロンと十勝カタラーナ』 税込640円
爽やかな甘みが特徴の青肉メロンと、北海道・花畑牧場が誇る「十勝カタラーナ」を組み合わせた一皿。
十勝カタラーナは、アイスのようになめらかな口どけと、香ばしく焦がしたキャラメルのほろ苦さが絶妙なバランスで、フレッシュでジューシーなメロンの甘みと、カタラーナの濃厚でリッチな味わいが重なり合い、ひとくちごとに美味しさが広がります

『メロンぷりん』 税込390円 『メロンぷりん フレッシュメロン付』 税込500円
自社工場にて製造したこだわりの赤肉メロンプリン。なめらかなくちどけと、ほのかな甘みで、メロン本来の風味を大切に仕上げた、上品な味わいをお楽しみください。
※画像はフレッシュメロン付

『北海道の恵み 和(なご)みシェイク フレッシュメロン付き』 税込860円 『北海道の恵み 和(なご)みシェイク/テイクアウト』 税込750円
黒蜜と、北海道産ミルク100%使用のバニラアイスが織りなす、濃厚でまろやかな味わいに、北海道産のふっくら小豆と、香ばしいきな粉を合わせることで、和のやさしさと北海道の豊かな恵みを一度に楽しむことのできる、ほっと和む和風シェイクです。
※画像は北海道の恵み 和(なご)みシェイク フレッシュメロン付き

『きな粉まみれの北海道プレミアムバニラ』 税込640円
北海道産ミルクを100%使用した濃厚でコクのあるプレミアムバニラアイスに、香ばしい北海道産きな粉をたっぷりと振りかけました。
ふわっと広がるきな粉の香りと、プレミアムバニラアイスの濃いミルクの甘さが絶妙に調和し、さらに黒みつをひとまわしかけることで、コク深い味わいとほろ苦さがアクセントになり、素材の良さが引き立つ、贅沢な味わいをお楽しみいただけます。

『満天きらりのSOBAあいす』 税込490円
北海道産韃靼そば“満天きらり”のそば粉の風味を活かし、甘すぎず、舌触りのよいアイスに仕上げました。北海道産小豆の粒あんと白玉、甘酸っぱいブルーベリーを添えて、最後にローストした“満天きらり”の実を振りかけることで、さらに香ばしく、そばの実の豊かな風味と味わいを感じていただける逸品です。

『北海道産あずきクリームぜんざい』 税込690円
北海道産ミルクを100%使用した、濃厚でなめらかなプレミアムバニラアイスと、ふっくら炊き上げた北海道産あずきを合わせたクリームぜんざいです。
プレミアムバニラアイスの濃いミルクの甘みと、小豆の自然なやさしい甘さが溶け合い、ひんやりとした口あたりの中に、北海道の豊かさを感じる一品です。

【和食麺処サガミについて】

東海地方を中心に、関東、関西、北陸で154店舗を展開しております。挽きたて、打ちたて、湯がきたての“3たて”にこだわり、全店舗に石臼を設置し毎日そば粉を挽いています。
そば・うどんなどの「麺料理」、みそ煮込、手羽先などの「なごやめし」、四季折々の素材を活かした「和膳」など、幅広いメニューを取り揃えております。
テイクアウト専用麺、韃靼そば、うどん、きしめんは弊社工場にて製造しております。
■石臼挽き北海道産そば
厳選素材「北海道産そば」を「挽きたて」「打ち立て」「湯がきたて」にこだわり、毎日店頭の石臼でそばの実を挽き、毎日かかさず店頭で製麺し、注文のたびに湯がくことを全店行っています。
店内製麺だから感じる「香り・喉ごし」が自慢の逸品です。
※地域により一部国産そばを使用しています。

■サガミ満天そば
サガミ満天そばに使用している韃靼そば「満天きらり」は、有機栽培で育てられ、苦みが少ない風味豊かな美味しさ。身体にやさしい、安心安全なおすすめの逸品です。
「満天きらり」は、韃靼そばの苦みを克服した日本開発の新品種です。韃靼そばには、ポリフェノールの一種であるルチンが普通そばの約100倍含まれています。
《 日本記念日協会認定!毎月10日は「サガミ満天そばの日」 》
記念日を通して、より多くの人に「満天そば」の魅力を伝えることを目的として登録いたしました。1年を通じて「満天そば」を食べてもらいたいとの思いから「満天(テン=10)」の語呂合わせで毎月10日といたしました。

■みそ煮込
販売数日本一※の名古屋名物「みそ煮込」。秘伝の味噌は、赤・白・八丁味噌の黄金バランスが味の決め手。
みそ煮込専用麺を生麵から煮込むことで独自の風味、コシを引き出します。味噌の効能は、「味噌は医者いらず」と言われる程、栄養価が高いといわれています。 ※レストラン部門

■手羽先
サガミ不動の人気No.1の一品メニュー「自慢の手羽先」。その味は認められた味で、2018年手羽先サミットで殿堂入り認定を受けた逸品。タレ・塩より選べて、パリッとした皮とジューシーな肉の味わいが人気の商品です。

■厳選素材 黒毛和牛宮崎牛
国内屈指の黒毛和牛の産地は宮崎県。その中でも最上級のものだけが「宮崎牛」と名前を許され、その豊潤で奥深い味わいは国内外で最高の評価を得ています。

■自社工場製品『細うどん』
サガミの冷たいうどんは、愛知県産の小麦粉「きぬあかり」をブレンドし、のど越しともちもち感を楽しめる『細うどん』を使用しています。

ホームページ:https://www.sagami.co.jp/
Facebook:https://www.facebook.com/sagamiholdings/
X(旧Twitter):https://twitter.com/sgm_restaurants
Instagram:https://www.instagram.com/sgm_restaurants/
サガミアプリ:https://misesystem.com/store/?u=NA2200719
【記載内容に関するお問合せ】
サガミレストランツ株式会社 価値創造支援部 企画・販促チーム
担当:朝比 TEL:052-737-6000
E-mail:f_asahi@sagami.co.jp
~心ほどけるおいしさを~ 今日もサガミで「おいしい“ね”」があふれてる
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- 商品サービス
- ビジネスカテゴリ
- レストラン・ファストフード・居酒屋
- ダウンロード