株式会社ニッセン(本社:京都市南区、代表取締役社長:羽渕 淳)は、このたびヤマト運輸(本社:東京都中央区、代表取締役社長:長尾 裕 )と連携し、オープン型宅配便ロッカー「PUDO(プドー)ステーション」で、ご注文商品をお受け取りいただけるサービスを開始いたしました。

昨今のネット通販の浸透に伴い、物流面での改革がここ数年飛躍的に進んできおり、その中でも重要性と意義から注目を浴びているのが通販で購入した商品の再配達問題があり、ニッセンでは、ご注文商品の新しい受け取り方を検討しておりました。

このたび、「セブン‐イレブン店頭受取り」に加え、ご注文時に受け取り場所として「宅配便ロッカー(PUDOステーション)」を選択できるようになることで、不在時や宅配ボックスがない場合でも、お客様には24時間お好きな時間にご都合のよい場所で、ご注文商品をお受け取りいただけるようになります。

ニッセンは今後も一層、これまで以上にお客様に快適な通販サービスをご提供できるよう努めてまいります。

ご利用について
・ご利用は、ニッセン会員登録とログインが必要です。
・ニッセン会員登録後、2度目のご注文からご利用いただけます。
・代金引換払い、コンビニ・郵便局 後払い(@払い)のお支払方法は利用できません。
・一部、利用できない商品がございます。
・ヤマト運輸からの「納品完了メール」<mail@kuronekoyamato.co.jp>が受信できるように設定をお願いします。
※ 毎週月曜日AM3:00~AM6:00は、メンテナンスのためご利用いただけません。

ご利用条件
・3辺の合計が100cm以下の箱に入る商品
・梱包の重量が10kg以下の場合

ご注文から商品受取までの流れ

オープン型宅配便ロッカー「PUDO(プドー)ステーション」概要
PUDO(プドー)ステーションは、誰でも利用できる、どの宅配会社でもサービスを展開できる宅配便ロッカーです。多様化するライフスタイルに対応し、お客様にさらなる利便性と快適さを提供することで、社会的な諸課題の解消に寄与します。

プレスリリースはこちら

2. 株式会社ニッセンホールディングス >
  3. ニッセン商品の受け取りがもっとカンタン・便利に!《PUDOステーション》、《ヤマト運輸直営店》で受け取れる!