インターコンチネンタルの美食体験をつづったショートムービー、インターコンチネンタルの「テイストオブジャパン」をシリーズで配信

ANAインターコンチネンタルホテル東京「ザ・ステーキハウス」、インターコンチネンタルホテル大阪「Pierre(ピエール)」でインターコンチネンタルの「テイストオブジャパン」メニューを7月限定で提供

インターコンチネンタル ホテルズ&リゾーツ®は、本日、同社が国内で展開するANAインターコンチネンタルホテル東京(東京都港区)のレストラン「ザ・ステーキハウス」、インターコンチネンタルホテル大阪 (大阪府大阪市)のフレンチレストラン「Pierre(ピエール)」において、それぞれのレストランが厳選した和牛と魚介、日本ならではの食材をフィーチャーしたインターコンチネンタルの「テイストオブジャパン」を7月1日(土)からの期間限定メニューとして提供すると発表しました。

シー&アース(SEA & EARTH)シー&アース(SEA & EARTH)

オリーブ牛の低温ロースト 夏野菜とグリーンオリーブのカプチーノオリーブ牛の低温ロースト 夏野菜とグリーンオリーブのカプチーノ

インターコンチネンタル ホテルズ&リゾーツ®(以下、インターコンチネンタル、運営会社/日本: IHG・ANA・ホテルズグループジャパン、英国本社:IHG)は、本日、同社が国内で展開するANAインターコンチネンタルホテル東京(東京都港区)のレストラン「ザ・ステーキハウス」、インターコンチネンタルホテル大阪 (大阪府大阪市)のフレンチレストラン「Pierre(ピエール)」において、それぞれのレストランが厳選した和牛と魚介、日本ならではの食材をフィーチャーしたインターコンチネンタルの「テイストオブジャパン」を7月1日(土)からの期間限定メニューとして提供すると発表しました。

このほど、アメリカの人気料理番組「マスターシェフ」の出演などで知られるセレブリティシェフ、シャロン・ハックマン氏が来日し、インターナショナルなお客様からも高く支持される両レストランを訪問。こだわりの和牛や魚介類、季節の野菜を引き立てる、繊細な日本の美食体験をつづったショートムービーインターコンチネンタルの「テイストオブジャパン」を、両ホテルのソーシャルメディア(YouTube, Facebook)およびIHGANAのウェブサイト( https://www.anaihghotels.co.jp/fandb )で公開します。

それぞれのレストランでは、ショートビデオの中でハックマン氏舌鼓を打った、滋味あふれる和牛や魚介、日本ならではの食材にフィーチャーしたメニューを提供しています。

【インターコンチネンタルの「テイストオブジャパン」 概要】

ANAインターコンチネンタルホテル東京 「ザ・ステーキハウス」
        
「シー&アース(SEA & EARTH)」
 石見和牛サーロインステーキ(200g) & 中トログリルステーキ
和の薬味添え(ゆず胡椒とオリーブオイル、宮古島雪塩、ポン酢) 11,000円
提供期間:                 
7月1日(土)~7月31日(月)
お問合せ・ご予約:     
http://anaintercontinental-tokyo.jp/restaurants/steakhouse.html
電話: 03-3505-1185(レストラン予約直通)

インターコンチネンタルホテル大阪  「Pierre(ピエール)」

オリーブ牛の低温ロースト 夏野菜とグリーンオリーブのカプチーノ 10,000円       
※アラカルトメニューにて提供(前日までの要予約)
提供期間:                 
7月1日(土)~7月31日(月)            
お問合せ・ご予約:    
http://www.icosaka.com/restaurant/pierre/ 電話:06-6374-5700

*上記の料金は税込・サービス料別

ショートムービー インターコンチネンタルの「テイストオブジャパン(Taste of Japan)」概要
アメリカの人気料理番組「マスターシェフ」の出演などで知られるセレブリティシェフ、シャロン・ハックマン氏が訪れた、国内のインターコンチネンタルの人気レストランでの美食体験がつづられます。
今や海外でも「Wagyu」として大人気の和牛と新鮮な魚介類を、日本人シェフが絶妙な火入れテクニックや繊細なプレゼンテーションで提供。薬味や旬野菜など、日本ならではのフレーバーの妙について、米国など海外で活躍する外国人シェフの視点でレポートされます。
https://www.anaihghotels.co.jp/fandb (※7月初旬公開予定)                        

ANAインターコンチネンタルホテル東京 The Steakhouse  前編・後編
YouTubeチャンネル https://www.youtube.com/channel/UChQ-9lXo3hcTsr7p1W1RBfA
インスタグラム https://www.instagram.com/anaintercontinentaltokyo/

インターコンチネンタルホテル大阪Pierre 前編・後編
Facebook   https://www.facebook.com/InterContinentalOsaka
インスタグラム https://www.instagram.com/icosaka_official/

インターコンチネンタルは、国内で7ホテルを展開、そのレストランおよびバーは56店舗にのぼります。ANAインターコンチネンタルホテル東京のミシュラン3ツ星「ピエール・ガニェール」、「The Steakhouse」、中国料理「花梨」、日本料理「雲海」、「MIXX Bar & Lounge」、「ザ・シャンパンバー」、インターコンチネンタルホテル大阪のミシュラン1ツ星フレンチレストラン「Pierre」、「NOKA Roast & Grill」「adee」をはじめ、さまざまな人気レストランやバーでのインターコンチネンタルならではの美食体験を通じて、ラグジュアリーなひとときをお楽しみいただけます。

以上

インターコンチネンタルホテルズ&リゾーツについて
インターコンチネンタル ホテルズ&リゾーツは、70 年の歴史を通じ、それぞれの土地ならではの魅力を知りつくした180以上 のホテルを世界 60 か国以上で展開しています。卓越しつつも控えめなサービスと、充実した施設はもちろんのこと、お客様の滞在を最高のひとときにしていただけるよう、心からの思いやりを示していることに定評がございます。旅慣れたお客様にもスタッフが知るその土地ならではの魅力をご紹介し、お客様一人一人が他では味わえない本物の体験を通じて、お客様の人生に豊かで発見に満ちた滞在になるようお手伝いをします。
インターコンチネンタルについての詳しい情報は、インターネットでもご覧いただけます。
http://www.intercontinental.com
https://twitter.com/InterConHotels
http://www.facebook.com/intercontinental

IHG・ANA・ホテルズグループジャパンについて
IHG・ANA・ホテルズグループジャパンは、2006 年 12 月 1 日に、世界有数のホテルグループである IHG と、ANA の業務提携により設立されたジョイントベンチャー会社で、国内で 33 ホテル、およそ10,000 室を展開する国内有数のホテル運営会社です。
国内で 7 軒のインターコンチネンタル、18 軒の ANA クラウンプラザホテルのほか、5軒のホリデイ・イン、ANA ホテルを展開します。2016年11月1日から、新たにホリデイ・イン大阪難波が誕生、2017年10月にはANAクラウンプラザホテル米子、12月にはANAクラウンプラザホテル札幌、さらに2019年にはANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパがオープンする予定です。
IHG・ANA・ホテルズグループジャパンのウェブサイト: http://www.anaihghotels.co.jp
IHG・ANA・ホテルズグループジャパンのニュースリリースサイト: http://www.anaihghotels.co.jp/corporate/pr

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

URL
http://www.ihg.com
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都港区虎ノ門1-2-8 虎ノ門琴平タワー20階
電話番号
03-5501-7500
代表者名
アビジェイ・サンディリア
上場
未上場
資本金
8億3000万円
設立
2006年12月