沖縄ならではの食材・10種類から組み合わせ自在!自分流『沖縄そば』が銀座の沖縄料理店『土の実』のランチメニューに4月25日より登場!
選べる具材は「ゆし豆腐」や「スヌイ」、「アーサ」、「フーチバー」などのヘルシー食材から「ソーキ」や「ラフテー」などの定番肉まで
株式会社 ダイヤモンドダイニング(本社:東京都港区、代表取締役社長:松村厚久)が運営する銀座マロニエゲート『土の実』では、10種類のトッピングと2種類の麺から選んで組み合わせできる『沖縄そば』の新ランチメニューを4月25日(月)よりスタートいたします。
《メニュー詳細》
沖縄そば 680円(税抜)
◇お好みで選べる沖縄麺2種◇
・細麺:沖縄本島南部・糸浦市「サン食品」で製造。定番の生細麺。
・平打麺:沖縄県の中部・西原町「与那覇製麺」の生麺を使用。コシが強くつるっとした食感が特徴。
◇お好みでトッピングできる沖縄食材10種◇
・ソーキ 250円 :沖縄そば定番のお供。豚のスペアリブ。ホロホロジューシーで沖縄そばには欠かせません。
・ラフテー 250円 :泡盛や醤油で甘辛く味付けした豚バラ肉。コラーゲンたっぷりトロトロ食感のコク深い味わい。
・薄切りカンナ豚バラ 200円:カンナで削ったような薄い豚肉。脂が少なくヘルシーでそばとの相性も◎!
・黒糖味付け卵 150円:沖縄名産の黒糖に丸1日漬け込んだ自家製玉子。コクがありスープとの相性も抜群。
・フーチーバー(沖縄ヨモギ) 100円:独特のさわやかな香りがあり、沖縄料理には欠かせない野菜。・スヌイ(モズク)120円:通称「太モズク」。そばに入れても美味しくお召し上がりいただけます。
・アーサ (アオサ)120円:沖縄名産のアーサ(アオサ)はヒトエグサという海藻で沖縄の食生活には欠かせない食材。
・ゆし豆腐 130円:豆腐ににがりを入れただけの固める前の柔らかいおぼろ状の豆腐。
・野菜炒め 180円:ゴーヤーや島人参などの栄養価の高い島野菜を使用。
・沖縄かき揚げ 200円:沖縄県産の旬の島野菜を使用。そばとの相性も◎。
《「沖縄そば」以外のセットランチメニュー》
■島美人御膳ランチ 1,680円(税抜)<写真>
食べるもの全てが「クムイスン(薬)」とされる琉球料理。古くから来賓をもてなすための料理として定義される古来の食材・調理法にこだわった御膳です。【料理詳細】
島野菜と旬野菜のスティックサラダ/
沖縄前菜9種類の盛り合わせ/
沖縄そば/フーチバージューシーおにぎり/デザート
■石垣牛のサーロインステーキセット 2,280円(税抜)
国産の良質なサーロインを石焼きにしてご提供致します。焼き加減はお好みでどうぞ。
【料理詳細】石焼サーロインステーキ/サラダ/ジューシー/スープ/デザート《ディナーメニューのご案内》※一部抜粋
沖縄伝統料理
沖縄に昔から伝わる沖縄伝統料理は、沖縄の特産物を使った独特の食文化が息づいています。
■パパイヤイリチー 650円
■ナーベラーンブシー 680円
アグー豚
アグーの肉質は、霜降り肉で脂に甘みと旨みがあり、肉質が優れていると評価されています。
■アグーソーセージとスパムのスモーク 1,280円
■アグー豚と海ぶどうのしゃぶしゃぶ 2,480円
石垣牛
2000年に開催された沖縄サミット晩餐会で各国首脳に振舞われ大絶賛されたのがきっかけで有名となりました。
■石垣牛サーロインステーキ 1,980円
■石垣牛のすき焼き 2,980円
チャンプルー
有名なゴーヤーチャンプルーは「土の実」オリジナルのバラエティー豊かなラインナップとなっています。
■石焼ゴーヤーチャンプルー 880円
■エスニック風ソーミンチャンプルー 980円
《「琉球料理・島野菜 土の実」 店舗概要》
□住所 :東京都中央区銀座2-2-14 マロニエゲート12F
□アクセス: JR山手線 有楽町駅中央口より徒歩5分、地下鉄銀座駅C6、C8、C9出口より徒歩2分
□TEL :03-5524-6550
□営業時間 :ランチ 11:00~15:30、ディナー月~金17:30~23:00、土・日・祝日17:00~
□定休日:無
□席数:42席(個室2室あり)
□URL:http://r.gnavi.co.jp/p365308/
□FB:https://www.facebook.com/dd.tsuchinomi
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像