この夏流行のオフショルダーも決まる!! 大きな胸を『小さく見せるブラ』からストラップレスタイプ新発売

株式会社ワコールは、ワコールウェブストアより、大きな胸を『小さく見せるブラ』のストラップレスタイプ(http://store.wacoal.jp/site/chiisakumiseru/chiisaku.jsp)を2017年8月14日(月)から発売します。
『小さく見せるブラ』は、2010年4月に発売を開始し、以降、お客様のお声をいただき、商品に反映、発売することで、お客様の支持をいただき、2017年5月末時点で累計約100万枚(※)を突破した人気商品となりました。(※)ワコールウェブストア限定商品・店頭商品を含む

今回発売の商品は、“胸が大きくて太って見える”“シャツのボタンに隙間ができる”などの悩みを解決する、大きな胸を『小さく見せるブラ』のストラップレスタイプです。
従来のストラップレスブラジャーは下からワイヤーでささえるという構造上、バストボリュームの大きいサイズではバストをささえきれずズレて着崩れしやすくなっていました。
『小さく見せるブラ』ストラップレスタイプは、ワイヤーで下からささえ、さらにカップ上辺をひとつなぎにして上辺全周でバストをささえる設計と、からだの立体に合わせた「デコルテフィット構造」でズレにくく、バスト全体をカップで覆っているので安心感がある着けごこちです。
また、前中心が低いワイヤーを使用し、前中心に胸のボリュームを逃がすことでバストの突出をおさえ、脇スッキリのコンパクトなシルエットに見せます。
『小さく見せるブラ』ストラップレスタイプを着用することで、この夏、流行のオフショルダーなどの肩見せファッションもすっきり着こなせます。

【『小さく見せるブラ』ストラップレスタイプ特長】
①カップ脇は伸びない生地で、脇をすっきりとおさえたコンパクトなシルエットに。
②カップ上辺をひとつなぎにして上辺全周でバストをささえる設計で、らくなつけごこちなのにズレにくい。
③からだの立体に合わせたデコルテフィット構造でバストにしっかりフィットしてズレにくい。
④ワイヤーの前側を低くしバストのボリュームを前中心に逃がしてバストの突出感をおさえる。
   ワイヤーループには吸汗速乾素材を使用。
⑤別売りのストラップをつけることも可能。

【『小さく見せるブラ』ストラップレスタイプ概要】

■ 品   番 : BDB・624
■ サ イ ズ :(D・E・F・G)70・75・80・85
■ 希望小売価格: 4,800円 + 税 (Gカップは5,100円 + 税)