『期間限定 穴子釜めしの素』『期間限定 松茸釜めしの素』『期間限定 栗きのこ釜めしの素』『期間限定 かに貝柱釜めしの素』 2018年8月3日(金)~2019年3月31日(日) 期間限定販売

秋の食卓を味わい深く豊かに楽しむ、人気のごちそう釜めしの素!

丸美屋食品工業株式会社

 丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)では、「期間限定 穴子釜めしの素」「期間限定 松茸釜めしの素」「期間限定 栗きのこ釜めしの素」「期間限定 かに貝柱釜めしの素」を2018年8月3日(金)から2019年3月31日(日)までの期間限定で販売いたします。
 秋という釜めしの最盛期に、旬の素材や特別感のある素材を使った釜めしの素で、贅沢な味わいが楽しめます。
<商品特徴>
シリーズ共通

・といだお米に本品をいれ、炊飯器で炊くだけで簡単に釜めしが炊けます。
・味わい深く香り豊かに、秋の食卓を華やかに彩る人気のシリーズです。
・季節感、プチ贅沢感、ハレ感を感じられる期間限定の釜めしの素です。
・家族みんなで楽しめる 3~4 人前です。
 


「期間限定 穴子釜めしの素」
・ふっくら食感の煮穴子に、ごぼうと椎茸を合わせた、贅沢釜めしの素で
 す。
・鰹、昆布の別添だしで、穴子の風味を活かして仕上げています。






 


「期間限定 松茸釜めしの素」
・香り豊かな松茸に、平茸、筍、にんじん、椎茸を合わせた、贅沢釜めしの
 素です。
・具材の持ち味が活きる、鰹と昆布の旨味を効かせた別添だし付きです。






 


「期間限定 栗きのこ釜めしの素」
・ほんのり甘いほくほく栗に、食感のよい平茸、舞茸、筍を合わせた、贅沢
 釜めしの素です。
・具だくさんの旨味と食感を引き立てる、あっさり上品な昆布だし仕立てで
 す。




 


「期間限定 かに貝柱釜めしの素」
・上品な旨味のかにと貝柱に、食感のよい筍、昆布を合わせた、贅沢釜めし
 の素です。
・かにと貝柱の風味を引き立てる、あっさり上品な昆布だし仕立てです。







<商品情報>4 品共通
・形式       箱入
・希望小売価格  本体価格 450 円(+消費税)
・販売期間    2018年 8 月 3 日(金)~2019 年 3月 31 日(日)期間限定販売

「期間限定 穴子釜めしの素」
・内容量    160g(釜めしの具 138g + 調味だし22g)

「期間限定 松茸釜めしの素」
・内容量    240g(釜めしの具 171g + 調味だし 69g)

「期間限定 栗きのこ釜めしの素」
・内容量    245g(釜めしの具 145g + 栗具 100g)

「期間限定 かに貝柱釜めしの素」
・内容量    190g

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

丸美屋食品工業株式会社

54フォロワー

RSS
URL
http://www.marumiya.co.jp/index.html
業種
製造業
本社所在地
東京都杉並区松庵1-15-18
電話番号
03-3538-7881
代表者名
阿部豊太郎
上場
未上場
資本金
-
設立
-