会社概要

人気のネコをネイルカラーに!2024年2月22日(木)のネコの日にuka cat studyを発売

株式会社ウカ

この度、トータルビューティーカンパニーuka(@instauka,@ukacojp)は、2月22日(木)にuka cat studyを発売いたします。

ネコの鳴き声の語呂合わせから2月22日(にゃん、にゃん、にゃん)はネコの日。平安時代の枕草子にも登場し、日本で古くから愛されてきたネコ。ネイリストで代表の渡邉季穂もネコを愛する1人です。

UKA LOVES CATS として今まで2月22 日にはラシャトンと一緒にネコのドネーションイベントに参加してきました。

ネコのためにもっと何かできないだろうかという想いから、売り上げの一部を保護猫の活動に寄付する、uka cat study を2月22日に発売します。

ネコはイヌとは違い、モチーフにした時のフォルムが一緒。

それならネコの色をネイルカラーで表現して遊びたいと思ったのがきっかけでした。

たくさんのお客さまの手元を見続けてきたukaが贈る誰の肌も美しく昇華させるための色の研究。uka study series。uka cat studyは人気のネコをカラーで表現しました。ペルシャホワイト、ロシアンブルーグレー、アメショーベージュ、ミケラメ、uka で初めてのマグネットネイル、キジトラキャッツアイの 5 色。単色でも他の色と合わせてもお楽しみいただけます。

植物性で爪の保湿・補修効果のある、加水分解野菜タンパクを使用したヴィーガン処方。酸素透過性のある成分を使用し、爪への負担が少なく軽いつけ心地でストレスフリー。

愛猫の色で選んだり、ネコ好きなあの人に贈ったり、ファッションに合わせたり。

爪がきれいなだけで、気持ちってすごく上がる。

ニャンと不思議、纏えばネコのように、自由に、ありのままの自分でいられるかも。

いつかはワンも。

商品名:uka cat study

価格:2,750円(税込)各10mL

発売日:2024年2月22日(木)限定発売

お取扱い店舗:公式オンラインストアukakau / ukaサロン / ukaサロン

<商品ラインナップ>

uka cat study persian white

透明感ホワイトにブルー の偏光パールが入ったニュアンスカラー カラーの上に重ねてニュアンスチェンジにも

uka cat study russian blue gray

ロシアンブルーの毛並みのような青みグレーにシルバーの微細パールを入れたシルバーグレー

uka cat study amesho beige

ベージュ系の毛並みの猫の柔らかさをゴールドの微細パールで表現したパールベージュ

uka cat study kijitora cats eye

塗って乾く前に磁石を近づけると含まれている鉄粉の動きでニュアンスが変わるマグネットネイル。キジトラの目のような動きのあるブラウンカラー

uka cat study mike lamé

ゴールド、白、黒のホログラムで ミケネコの柄を表現。単色でもカラーの上にも使 用できるミックスラメ

【ラシャトン】

ラシャトンとは、代表の新井氏が長年にわたる猫の暮らしから生まれた「ネコ(幸せ)のお すそわけ」活動をするためのブランドです。ラシャトンでは、「ネコ(幸せ)のおすそわけ」 活動をするためにネコと人との暮らしを豊かにする猫ブランド商品を販売し、不定期でチャリ ティーイベントなども開催しております。その活動の一部は、保護猫団体へ寄付していくこと を目標にしています。「ネコ(幸せ)のおすそわけ」メッセージを日本から世界へと伝え、ひとりでも多くの仲間をつくり、幸せのバトンを繋いでいける活動を続けていきたいと願います。

-------------------------------------------------------

●uka 公式オンラインストア ukakau

uka Official Brand Account(@instauka)

uka Salon & Store Info(@ukacojp)