2017年1月4日(水)~1月24日(火) 大丸東京店 地階ほっぺタウン

2017年の干支は丁酉(ひのととり)。酉はニワトリのことを指し、ニワトリは縁起のいい動物として有名です。そんな酉を今年は「とりこむ」!体の中に運気を「とりこみ」、新年からいいスタートが切れるよう、そんな“福”を呼び込んでくれるようなチキンを使った弁当「チキ弁」をご紹介いたします!
■〈ゑびすDaikoku〉鶏2(とりとり)のっけ膳1,300円

■〈たまひで からっ鳥〉鶏めし780円

■〈おかず本舗 佃浅〉葱塩かぼすだれの唐揚げと鶏そぼろ弁当1,188円

■〈銀座アスター〉火の鳥弁当972円

■〈韓カルビ 大雲〉韓国鶏どり弁当880円

■〈ポール・ボキューズ〉3種のローストチキンと彩り野菜DON弁当1,100円

■〈西洋銀座〉シェフ手作りのオムライス・きのこソース918円

■〈洋食や 三代目 たいめいけん〉チキンのプロバンス風オムライス1,250円

■〈両国 鳥幸〉いわいどり弁当デラックス1,080円

3. 酉(鳥)を取り込み、運気も取り込む! “福”弁当チキ弁フェスタ!