第3回ユースオリンピック冬季競技大会(2020/ローザンヌ)日本代表選手団公式服装をAOKIが作製

公益財団法人日本オリンピック委員会が派遣する第3回ユースオリンピック冬季競技大会(2020/ローザンヌ)で、日本代表選手団が着用する公式服装(式典・渡航用)を、株式会社AOKI(代表取締役社長:諏訪健治)にて作製いたしました。公式服装は結団式、および渡航時や式典等で着用されます。

■情熱を表現したブレザースタイル
選手の情熱をワインレッドのポロシャツで表現しました。ゴールドのボタンが施されたネイビーのブレザーと、明るいグレーのパンツで若さと爽やかさを演出したアスリート・ブレザースタイルです。

■動きやすさと上質さにこだわった1着
ジャケットは、式典時にも着用できるようフォーマリティを大切にしたデザインにしながらも、渡航時に動きやすいよう日本製のウール混ニット生地を使用。パンツにもストレッチ素材を使用し、動きやすさ・快適性を追求しました。ポロシャツもしっかりとした肉厚ニット地を採用。移動時間を加味した窮屈感を和らげるストレッチ素材のレザーベルト等、上質さと動きやすさにこだわりました。また、パーソナルオーダーを採用し、日本の縫製工場で、選手お一人おひとりにぴったりの1着に仕上げました。

株式会社AOKIは、選手ファーストの精神でユースオリンピック日本代表選手団のサポートを行うとともに、東京2020オリンピック及びJOCのオフィシャルサポーター(ビジネス&フォーマルウェア)として、本大会また、本年夏の東京2020オリンピック競技大会の成功に向けて貢献してまいります。

■構成内容
男性:ジャケット、スラックス、ポロシャツ、ベルトの4アイテム
女性:ジャケット、スラックス、ポロシャツ、ベルトの4アイテム
※シューズは株式会社アシックス様の商品となります。